5 2018-08-09

訳ありに見えないです
Sサイズで、指が動かしやすいです。仕事先でも使っています。普段は、料理や掃除に使っています。100枚入りなので、惜しみなく使えますね。便利です!

5 2018-04-11

何度もリピ
ハンバーグを捏ねる時やトイレ掃除のとき、漂白剤を使う時、ガーデニングをする時・・・これ無しではもう生きていけませんというくらいリピしています/(^o^)?
結構手が大きい女性ですが、素手の感触を残したまま作業したいのでSサイズをピチーっとはめています。

5 2016-09-06

サイズが丁度でした
なかなかフィットする手袋がなくて、いつも指が泳いでる状態でした。この商品にかえて、フィット感におどろきです。キッチンでの洗い物や介護に使えます。細かい作業が出来るので便利です。今回2度目の注文でしたがこのタイプを使っていこうと思っています。

• yu-ko3720さん
  • yu-ko3720さん

5 2016-06-21

趣味で
SとMで迷い両方買いましたが
Sのほうが手に合いました。
内側にパウダーがないのがよくてこれにしました。
内側がざらざらしてるのでペタッとつかずいいです。

4 2016-03-04

ネイルをしているのですが、やはり家事をする時に手袋を付けてした方が持ちが良いので、試しにこちらを購入。手が大きめですので不安でしたがレビューを見てSサイズを購入。若干小さめでぴったりな感じです。でもMだと大きいのかな?次回はMを購入したいと思います。

5 2015-05-30

手袋はいろいろ使ったけど、ネットで買えるこれが一番です。膨らましたら風船になるような素材でした。切れてる時は大変で、あわてて注文したけどそんなに早くないので今度から早めに注文します。

5 2014-10-26

もう何回目のリピでしょうか。これがないと家事が始まりません。料理する時は必須、窓掃除や排水溝掃除や草取りなど、細かくて汚れる時も必須。なので10箱も大量購入しました。

5 2013-03-03

薄くて丈夫。
以前、飲食店で働いていたときに使用していたもので、
よかったので探していました。
衛生面もありますが、手荒れの保護に、と買いました。
ハンバーグをこねるときには最適ですし、
慣れれば包丁での調理時にも使えます。

• kirikouroさん
  • kirikouroさん

5 2012-08-13

着脱しづらいけれど・・・
パウダーフリーなので、少しでも手が湿っていると着けにくいです。でも、布手袋なしの場合はやはりパウダーで手が荒れそうなので、あえてこちらにしました。Sサイズなので、布手袋を着用すると、きちきちでした。私は標準より大きめなので、手の小さい方なら大丈夫かもしれません。

5 2012-07-02

別のショップで買った手袋がSSで若干小さかった為にこちらも購入してみました。今度は少し大きいですが使用には問題ありません。その日の気分によってSSとSを使い分けております。100枚入っててこのお値段なので、掃除の時にも惜しげもなく使っております。

• くう助さん
  • くう助さん

5 2020-09-03

家でも仕事場でも利用率が高いので、ストックがなくなると困る商品ですが、
マスクに続いて品薄状態のようで、今回、購入できたこと、ありがたいです。

5 2018-02-18

訳あり…?
訳ありということでそれなりに覚悟して買ったのですが
どこにどんな訳があるのか全く分かりません(笑)
送料無料になる価格までのまとめ買い(5箱)ですが
箱に痛みがあるものは1つもありませんでした。
中身はまだ使ってないので分かりませんが
使ってみて問題なければぜひリピしたいです。
ニトリル手袋が必須な仕事をしているのですが
地域内のホームセンターではニトリル手袋があまり置いてなく
唯一扱ってた1店舗でもついに廃盤になってしまい困ってました。
ニトリル手袋自体お高いのでコスパは悪いんですが
ゴム手袋やビニール手袋では浸透してしまう液体を使う仕事にはどうしても必要なのです。
私は手袋の粉にもかぶれる肌質なためパウダーフリーなのもとても助かります。
休日はさみましたが、割とすぐ届いて嬉しかったです。
手袋、結構頻繁に使うのでまたリピしたいです。

• ネギサさん
  • ネギサさん

4 2017-02-19

手荒れしやすいので手袋は料理にも掃除にも必須なのですが、
ポリエチレンのだと作業中に脱げてしまったり、
作業中に指先に穴があくのか水が沁みてきたりでどうしたものかと困っていたけど
そういう人達にはアレルギーではないかぎり、ニトリル製をおすすめしたいです。
自分は料理にも使うのでパウダーフリー、
なんとなく水色などのカラーは嫌だな…
毎日バンバン使うけど所詮使い捨てだからあんまり高いのもな…っていう感じでこちらの商品に落ち着きました。
届くまでに少し時間がかかるのでリピする場合は余裕を持って注文した方が良さそうです!
その点で星いっこ減らしましたが商品自体はオススメしたいです。

5 2015-10-21

この手のtypeの
手袋にパウダーフリーの物があるって知らなかった。いつもホームセンターとかでパウダー有りのを買ってました。sizeもMが1番小さいsizeなのでMを。 今回はSを購入。ピッタリ。Mだと大きくて使いにくかったので、Sだと手にピッタリで凄く良い感じ。これから冬になって乾燥するので手荒れ対策として注文しましたが、パウダー無しの方が手袋を外した後に手が粉っぽくならなくて使いやすいです。無くなったらリピート購入します。

• namipo93さん
  • namipo93さん

5 2013-11-07

パウダフリーは気持ちいい
今までオカ○トのものを使用していましたがお値段の手軽さに惹かれ購入、もう二度目です。
手が荒れるのが嫌で普通のゴム手袋だけ使用していましたが年齢とともに水を使うシーンでは作業しやすい薄いゴム手袋が必需品になりました、特に秋冬春。
ジェルネイルも傷まないし何より手を洗ってはクリームを塗るという作業が減り気楽になりました。
クリームつけるとベタつくしその後何か作業するのに気をつかっちゃったりしてたので。
サイズ違いでパケの色が違うのも購入する際に判別しやすくいいですね。
サラサラと気持ちいいのでリピしてます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨作業用手袋・軍手ゴム手袋・ビニール手袋