【訳あり】No.535 ニトリル手袋 ネオライト...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-22
  • 素手で食材に触るのが嫌な時、いつも使い捨てのポリエチ手袋を使用しています。おにぎりをはじめとする弁当用の食材、肉類をさばくとき、作ったパンやお菓子を容器等に詰めるとき...など。ポリエチはエンボス加工してあり大きさも手に対してブカブカなのでそれがかえって脱ぎやすくて私はあまりマイナスに感じたことはなかったのですが、今回これを買ってみてお肉をさばくときはこっちのほうが自分の指先がどこにあるか分かりやすいので良いかもと感じました。た ・・・(続きを読む
  • m2cafeさん
  • 3 2019-04-09
  • 家事に
  • 手荒れが酷かったのでお皿洗いにはゴム手袋を買い、洗濯や、ニオイのある食材の調理にこちらを使用して手洗いの回数を減らそうと、こちらを購入しました。調理に使っている人も多いとの事で購入しましたが、使い捨て手袋独特のニオイもなく、サイズ感もよくていい感じです。綺麗な手を目指してみようと思います。 ・・・(続きを読む
  • saaaaaaachanさん

5 2018-08-09

訳ありに見えないです
Sサイズで、指が動かしやすいです。仕事先でも使っています。普段は、料理や掃除に使っています。100枚入りなので、惜しみなく使えますね。便利です!

5 2018-11-19

ブルーではなく、ホワイトが良い。
私、今まで、ブルーのほうを選んでました。
が、今回、初めて、ホワイトを購入。
手袋の色で、なんか、気持ちのバタバタ感、焦りが、
違うんですよね。
作業をする上で、ブルーって、ちょっと「かしこまって」、
緊張して使っていた気がしました。
変な表現かもしれないし、伝わらないかもしれませんが(笑)。
私には、このホワイトが良かったみたいです。
落ち着いて、作業できてます。
使っているうちに、手指部分の色が変わってきたら
(白なので、他の色が着きやすく分かりやすい)、
破れていなくても、交換の合図にしてます。
使い捨て用ですからね、このお値段とサイズは嬉しい。
手にしっかりフィットして、もたつき感がない。

5 2019-06-03

いつも使っています。
肌が弱くこちらがないと炊事できません。
迅速なご対応感謝します。

• MAY2430さん
  • MAY2430さん

5 2019-04-15

愛用品
いろんなところのゴム手袋を使いましたが、ここのが1番、ゴムの厚さがちょうどよく、またCPもいいので気に入っています!
訳ありとありますが、日常使いにおいて気になる点は全くありません。

5 2019-04-03

台所の洗い物をする時に使っています。手にぴったりとするので、洗い物がしやすいと思います。

4 2019-02-02

良いです☆
調理する時に使っています。フィット感と触れる物の感覚がわかるので良いです。Sサイズですが指先に若干の余りができてしまうので−1です。でもコスパも良いのでまたリピート予定です。

• yuk143さん
  • yuk143さん

5 2018-09-08

どこが訳ありなのでしょう?
箱にヨレもなく中の商品はもちろんの事、お店で売られているままの状態でした。手が小さめなのでSサイズを注文しましたが、思ったよりも指の長さが短めだという印象でした。ぶかぶかで余ってしまうよりは指の根元が少し足りないくらいなので問題ありませんが。まだ装着のみで使用してませんが、手を握った時の戻る力(伸縮性)が強いので、握ったままの作業が多い場合は手の疲れ防止に一回り大きいサイズを頼もうと思います。商品の状態はとてもいいので満点にさせて頂きました。

5 2018-08-30

まとめ買い!
近くのホームセンターではニトリル手袋扱ってないので助かります。
私はゴム手袋に被れるし、パウダーありの手袋だとパウダーにもかぶれます…(がっくり)
ニトリル手袋はお値段はお高めですが
酷い手荒れをする人にとってはむしろ安い。
(皮膚科にかかるほどなら治療費のほうが高い)
肌が弱い人にオススメです。

5 2019-05-14

ありがとうございます
いつもはやい配送ありがとうございます!とても助かります。またよろしくお願いします☆*°

5 2019-05-12

手荒れ対策に
料理をするときも手荒れの部分が痛いので、毎日使っています。

5 2019-04-28

リピです。仕事柄、いろいろなグローブを使って来ましたが、こちらはとてもしなやかで、フィット感もいいです。またリピすると思います。

• kyo5414さん
  • kyo5414さん

5 2019-04-14

よい
使いやすいくまいにちつかってます😊いい商品です

5 2019-03-30

リピートです
使いやすいので毎度お世話になっています。
またリピートします。

5 2019-03-27

サイズ感も良く料理や掃除に役立ちそうです。

5 2019-03-15

使い応えあり!
最近は似たようなお品が安く出てますが、それなりの商品が多くがっかり。こちらは切れにくく、程よいフィット感があるので、使い心地も良く気に入っています。
女性の標準的な手の大きさの私(指輪は10号)はSサイズがちょうど良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨作業用手袋・軍手ゴム手袋