• ako28347さん
  • ako28347さん

5 2012-06-09

メディキュット スパッツ
メディキュットをはいて寝ると翌朝、脚が軽くなって、むくみがとれます。
メディキュットは手放せないです。
私は背が高く(169cm)脚も比較的長いのでいつもLサイズを買っていましたが
しめつけ具合が物足りないので、今回はMサイズを買ってみました。
長さは問題なく、満足いく締め付け感でMサイズを買って良かったです。
価格も安いので、また購入させていただきます。

• 1027KIKUさん
  • 1027KIKUさん

4 2014-07-29

身長160cm足のサイズ23.0cmでMサイズ購入。
とても履きやすくそれほど締めつけ感は気になりません。
夏場は無理かな。

5 2011-09-24

つらいむくみが楽になります!
メディキュットのロングサイズをずっと愛用していましたが、太い太ももなのでくるくると下がってきていて、どうにかならないかなと思っていました。このすっぽり入るスパッツタイプがでた時に買いに行ったら4000円近くしたので悩んで帰りました。涼しくなってから考えようと思っていたので検索してみるととても安く売っていたので、即購入!ロングサイズではLサイズを使用していたのでLを買うつもりでしたが、レビューを見ていると背の低めのわたしにはMの方がいいかも・・と思えてMサイズで購入。これが正解でした。レビューのおかげです。ずれることもなくほどよい締め付け具合で翌朝はかなり楽です。

• banban551さん
  • banban551さん

4 2014-08-24

167cmありますがMサイズでちょうどよかったです。履くときは少しキツいですが着用して寝ても苦しくはありません。朝はむくみを感じずスッキリしてます。

• ryou4679さん
  • ryou4679さん

4 2013-12-02

足が細くなりました。
寝るときにしめつけがあるものはどうかな、と半信半疑でしたが、全然大丈夫でした。

5 2012-11-14

冬場に最適なメディキュット
中肉中背、やや中年太り、身長164cmの私ですがサイズMでピッタリでした。
ウエスト周りも、きつすぎず、ゆるすぎず、です。
とにかく太ももからずり落ちてくる心配のないスパッツタイプは最高☆

5 2011-11-19

良いかも!
もともとの冷え性に加えて、2年位前から、むくみがひどくなり、そのせいか、かかとの角質もズル剥け商品お手上げくらいに・・・
ゲルマやなにやらいろんなものに手を出しては、きつい、ゆるい、効果なし。
レビューがとても良かったのと、ドクターショールと言うことで、藁の思いで。
一昨日届いて、2晩使ってみました。
(私の足が太いのか)ちょっときつめではあるけど、苦しいわけではない。
ロングタイプだと確かに太ももがまるまるし、スパッツタイプは足首(一番むくんでる)に食い込むし、トレンカは甲が寒いし。
足首もすっぽり包んでくれるこのスパッツ、調子良いです。
足首も楽だし、一番驚いたのは、皆さんあまり思わないのかもしれませんが、裏太ももがから臀部にかけて暖かいと言うこと。
「起きてすっきり」は私には感じられないのですが、「起きてホンワカ足があったかい」のは確実です。続けてみたいと思います。

5 2012-06-24

寝ながらシリーズの太ももまでのタイプを使用していましたが
スパッツタイプも試してみたくなり購入。
見た感じ「窮屈そう??」と思いましたが履いてみると
そんな感じが全くなし。しめつけ感もないので
快適に就寝できます。
朝、足というか下半身が軽くなっているので
スッキリします。
足全体のむくみも解消されるので
立ち仕事の方にはお勧めです。

5 2011-10-09

夏は暑いけど・・・
スパッツタイプなので、下がってくる心配もないし、しっかりサポートしてくれます。朝、ムクミも取れてすっきりしています。今は、元々持っていた、太ももまでのタイプと交互に使用しているのですが、ウエストまであった方が朝起きた時の感じが違います。締め付け過ぎないし、履いている方が楽。もう1枚購入しようと思っています。

• riko_nicoさん
  • riko_nicoさん

5 2011-09-12

愛用中♪
一番最初に履いた時は朝までぐっすり眠られず朝方脱ぎました^^;
(暑かったのか、苦しかったのかムクッと起きて脱いでいたらしい・・・夫談)
でも、今では朝までぐっすり眠れて履いて寝た朝はものすごく足が軽いです!
スパッツの効果かわかりませんがふくらはぎが細くなったねと夫に言われました〜♪
仕事柄、子供相手に日中走り回っておりますので足がものすごく疲れるのですが
このスパッツを見つけてから足が疲れにくくなった気がしますw
履いて寝るのに慣れるまでがちょっと・・・ですが慣れてしまえば快適ですw

4 2018-05-19

思ったより圧がゆるかった
寝るときなので、ゆるいのかもしれませんが、思ったりキュっとしないので、きいているのかいないのか分かりません。締め付けられることがないのに美脚に近づけるならそれはそれでいいと思いますが、実感はまだです...

4 2015-06-18

レビューを書き忘れ
子供の依頼で購入しました。この前クールタイプも購入良いようです。

5 2014-06-02

立ち仕事のためか、時々足がむくんで辛く、そんな時に穿いて寝ています。
スパッツタイプだと、少しゆるくなってきても捲れたりしないのでいいですね。
これを穿くと血行がよくなるのか、足がポカポカしてきます。
足が辛くて眠れない、ということもなくなったし、翌朝も足が楽です。

• miury11さん
  • miury11さん

5 2013-11-25

よい商品です。
娘用の購入ですが、凄くいいみたいです。毎晩使っているようです。

5 2012-11-19

買ってよかった!
締め付け感がお気に入りです!下半身がスッキリするのを願って。
はいている方が歩くのも楽で、適度な締め付け感がとってもいいので手放せなくなりました。寝ながら…という謳い文句ですが日中もはいています。
以前有名な高いスパッツ2枚セットを衝動買いして大大大後悔してからは、こういったものにはスルーしてきましたが、あまりに最近むくみがひどいので思いきって購入。大変気に入りました!