• milesaway31さん
  • milesaway31さん

4 2012-12-26

身長155cmです。サイズが心配でしたが、大丈夫でした。
脚短いんでちょっと余裕あるぐらいw
レビューで知ってはいたのですが、使用し始めて2週間くらいでちょっとボロボロになってき始めました。今は毎日履いてるわけではないので、まだまだ全然使えます。が、ずーっと使えるものではなくいつかは買い換えが必要なのかな?と思いました。
お腹周りも気になるので、スパッツタイプを買いましたが、たまに寝てる時に苦しくて脱いでしまうことも(^^;)でも、肝心の効果はあると思います!
朝すっきり!全然細さが違う!って時は結構感動しますw

4 2011-12-21

締め付けがあまりありません
朝起きて、スッキリを想像していたのですが、締め付けがあまり感じられませんでした。
丈も長く(私の足が短いから?)余ってしまいます。

4 2015-11-23

以前、ニーソタイプを利用していたのですが、寝ている間にまるまって血が止まりかけていたのでスパッツタイプを買いました。
スパッツタイプだとのびのび寝ても大丈夫なので嬉しいです。
また、結構お腹の方まであるので暖かいです。冷え性で、冬なんかは寝ていると足が氷みたいになってたこともあるので、これは嬉しいです!
全然ぶ厚くないのに暖かいので、ねる時以外に寒い時なんかにも使ってます。
むくみや疲れもすごく取れます。暑い日だと起きたら足が汗だくになってたりするので足痩せ効果もあったりしないかなーと勝手に期待しています 笑
ただ、本当に暖かいので、体が暑いと寝れない人は夏ははけないかもです。
【追記】★5→★4へ修正。利用してから半年過ぎたあたりから、伸びてきてひざの位置が全く合わなくなってしまいました。あまり洗濯しない方がいいかもしれません。ゆるくなってきたのか、むくみもあまり取れなくなってきました。最近はほとんど使っていません。

• Da-kurOさん
  • Da-kurOさん

4 2011-11-23

脚痩せ
Lサイズと悩みましたが、サイズ165cm普通体型、
Mサイズでピッタリでした。
毎晩、お風呂に入ってマッサージした後にはいて
寝ています。
以前はロングタイプを使用してましたが
やっぱりスパッツタイプがスキです。
でも高い・・大切に使います。

4 2011-10-26

仕事が立ちっぱなしのため足のむくみとだる気が朝からあるため購入いました!
朝はむくみがとれ、スッキリ感もあります。
でも私はどうも肌触りが気に入りません。。。
こちらはざらざらした表面です。
しめつけは心地いいのですが自分の脚と脚がざらざら〜っとこすれる感じです。
なので家に帰りゴロゴロして休む時に履いています。
夏に購入し、やはり暑かったのですが、もう余裕で履いていられる季節になったと思います。

4 2011-09-06

スッキリ!
ずっと欲しくてようやく購入!靴下タイプは脱げやすいと聞いたのでスパッツタイプにしました!薬局よりはるかに安いけどなんの問題もなく、綺麗です。使い心地は、今までまがい物の着圧ソックスを使っていたので少し緩く感じましたが一晩つけてみて一度も脱ぎたい!と思わなかったので丁度良いのだなと思いました!
おしりのとこにもヒップアップなのかな?テーピングのようなものがあって腰回りも引き締められて気持ちよかったです!
暑さですが、エアコンつける方は足が冷えなくてちょうど良いけど、エアコンつけない方は若干暑いかもしれません。あとはスパッツなので靴下よりは履くのも脱ぐのもちょっと大変なので-1

4 2014-05-31

翌朝の脚の細さが違います。初めて履いた翌朝はすごすぎて、あたしの脚はずっとむくんでたってこと?って感じです。
脚太いですがMにしました。履くの大変ですが履けば気持ちいいです。毎日履いてます。
でも届くの遅すぎです。月曜に注文してとどいたの土曜ってどーゆーこと?今時こんな小さい荷物なぜ6日もかかるのか。在庫なかったの?ドラッグストアで買った方がはやかったです。

4 2013-06-04

商品リピート購入です♪
ドラッグストアで寝ながらメディキュットスパッツタイプとロングタイプを各1個購入したのですが、ロングタイプよりスパッツタイプの方がスッキリ感があると思いスパッツタイプの替え用で2つ購入しました。
これで毎日足のむくみが少し取れてスッキリ起きられます♪
朝のむくみがひどい人や私のように寝ぞうの悪い人にはスパッツタイプがオススメです!

• sugarwwwwさん
  • sugarwwwwさん

4 2012-10-30

むくみとれる〜
以前ふくらはぎまでのタイプと
太ももまでのタイプを使用し
じゃあ今回わこのタイプを!っと思い購入w
やっぱりむくみわスッキリ!
けどあたしにわふくらはぎまでのタイプが
あってるのかもw
今度買う時わふくらはぎまでのタイプかな〜。
なんかお尻がでかいせいか
履くのが大変だったし、とにかく大変だったw
だけどメディキュット自体わ大好きです。
立ち仕事だからなきゃならない存在です。

4 2012-02-03

購入して2日目
今まではロングタイプを使用
(違うメーカーさんのですが)
だいぶ、ロングタイプになれ
朝の足が軽く、今では手放せません。
今回は太ももにも・・・
と思い、送料込で市販価格より
だいぶお安いお値段だったので、
即購入!!
お風呂上りから30分後から使用し
朝ごはん後に着脱
朝は気持ち、おなか周りも引き締まったように感じています。
とても気にっています。

4 2012-01-17

メディキュットシリーズは3個目です☆
寝ながらタイプのロングを使っていましたが太ももからずり落ちてしまうので、レビューもいいし購入してみました。サイズは細くないですが、いつもMです。スパッツはお尻やお腹も含まれるのでどうかな?と思いましたがMで全然大丈夫です!キツすぎることもなく、快適です。

4 2011-12-22

寝ながらメディキュットのロングを持っていたのですが、寝ているときによく脱げてくるのでスパッツも追加購入です。
身長166cmですがMサイズでもギリ長さは大丈夫でした。
しかしもろい?のか何回か使用したら一部やぶけちゃいました・・・
身長に対して無理していたかもです。
締め付けはちょうどよいかゆるめだったので、Lサイズでもうすこし細めのがほしいなぁと思いました。

• 想奈∞さん
  • 想奈∞さん

4 2011-09-28

Mサイズ購入ですがなかなか履きにくいです(+_+)
サイズが小さいのか、きつめの作りかはわかりません…
この就寝用のトレンカタイプではない方も持っていますが、そちらの方が着圧が強いと思います。
効果が本当にあるかはよくわからないまま、人に足むくんでるよー!と言われる事が多いので細くなればいいなーと思って履いてましたが、毎日家にいる時ずーーっと履いてたら太ももが2センチ細くなってました!
これからも履き続けます☆

• hana*777さん
  • hana*777さん

4 2014-10-12

履いて寝るとスッキリします。お尻まですっぽりなので、脱げてしまうこともないですが、夏は暑くて履く気になれず…秋になり涼しくなってきたので、これからまた履こうと思います。

4 2014-09-01

妊婦中のため出産後利用よていです。
まだ利用していませんがきっと効果がでることを期待しています。楽しみです。