4 2011-05-11

同梱でダウニーデビュー☆
送料無料にするの同梱商品を探しているときにメキシコダウニーを見つけました。プチプラだし、一度ダウニーをつかってみたかったので今回5種類購入して試してみることにしました。香りはというと、ナチュラルはグリーンアップルのような感じもしますがよくわからない香りがします。5種類ある中で私の好みからいうとエレガンス・タンゴあたりがリピありな感じです。一度使用してみましたが、非濃縮系なので選択物が沢山あるときは洗濯機の柔軟剤入れに入りきらないときもあるのでちゃんと使えたかわかりませんが、洗濯終わりは香りがしていますが、乾いてみるとあまり香りがしませんでした。まぁ効果の程は別として、プチプラなので気分によって使い分けて楽しみたいと思います♪カラフルだし見ているだけ楽しいのでプチプラで生活を楽しみたい方にはおすすめです♪

4 2013-06-13

プレゼントに購入
メキシコダウニー ナチュラル(850mL)を購入☆
液体柔軟剤ですが、柔軟剤というより 香りつけのような商品☆
お友達の愛用品なのでプレゼントに購入♪
☆^v(*^∇')乂('∇^*)v^☆

4 2011-09-05

妻談)メキシコダウニー9Lの小分け用に購入したのですが、グリーンと間違えてしまいました。
まぁ、お試しのつもりと割り切って使ってみました。グリーンとの比較です。
グリーンより甘いにおいです。嫌いではありませんが、爽やかさが劣ります。リピはしなくてもいいかな?と思います。
間違え購入だったので、大サイズもこっちにすれば良かった!と後悔することもなく結果オーライでした。

4 2012-07-02

お試し
メキシコダウニー初挑戦で全種類購入しました。お試しに使うには丁度いい量だと思います。次回からは家族の反応を見ながら、好みの香りを大きいタイプで購入しようと思ってます。こちらのショップではお値段も手頃で、全種類揃えると送料無料の基準に合って良かったです。

4 2012-12-10

トロピカルだそうです。家族の好みです。香りが好みが割れてしまい困ります。私的には、到底無理な香りでした。梱包具合!たまに吃驚するくらい雑です。

4 2012-08-21

ダウニーボールで使用し、キツイ香りではない。
タンゴ(赤)アロマ(青)エレガンス(黒ボトル)と
このメキシコダウニー4本試したが、これが一番スキだった。
花の香りとかあまりスキじゃないので、このメロンの甘い香りが良かった。
花王・フレアフレグランス:パッションベリー好き
ファーファ世界旅行:タヒチ好き

4 2013-12-16

メロンを想像させる匂いでした。
残り香は、弱い

4 2010-12-21

メキシコダウニーは香りの種類が豊富で香りも強くお気に入りです。こちらのナチュラルはメロンのような香りがしてお気に入りの一つです。メキシコダウニーの中では香りは薄い方かな〜と思います。エレガンスやアロマフローラルを使用した後使うと香りがあまりわからないかも?個人的には気に入っていて我が家にもまだストックがありますが、今回は姉への誕生日プレゼントにナチュラルと今回一緒に買ったアロマフローラル、以前購入したエレガンスをプレゼントしようと思ってます。お試しにはちょうどいい量だし安いのでお勧めです。

4 2010-09-07

ほのかなメロンの香り〜♪
皆さんが書かれているように香りを例えるとメロンの香りです。ナチュラルって言うぐらいなのでダウニーの中ではかなり香りが薄く持続力はないです。あまりキツイ臭いが好きではないという方にはおススメだと思います。香りは好きな香りだけど持続力がないので★−1にしました。ちなみに今回は二本目の購入です。色んな香りを交互に使って香りを楽しもうと思ってます。

4 2010-07-10

ダウニー大好き!!
送料対策にレビューを参考にナチュラルとエレガンスを初めて買いました。前回こちらで購入したアロマフローラルの香りがきつかったためかナチュラルは香りがほのかにしかしない感じがします。きっとアロマフローラルの香りに慣れてしまってるんでしょうね。ま、ナチュラルって言うぐらいだから香りが弱いのは仕方ないかもしれませんけど・・・。香りは皆さんがおっしゃるようにメロンのような香りで私は好きな香りでした。ただ、香りが若干弱いので★−1で。

4 2011-07-13

近所にないので
メキシコダウニーシリーズが好きで、小さいボトルでいくつか揃え、気分で交互に使っています。こちらナチュラルは、近所では手に入らないので重宝しています。

4 2011-03-01

ダウニー使用中の母へプレゼント♪
いつも使っているダウニーの香りに慣れてしまったようなので、今回メキシコダウニーを(●^o^●)
近所では、この価格では購入出来ないです!!
みなさんの評価も良いし◎買って良かったです。

4 2010-12-22

良い香りです
キャップを空けてると甘いメロンの様な香りですがお洗濯するとそうでもない感じです。
香りは気に入りました。
値段も安いのでメキシコやベトナムダウニーのいろいろな種類を試していますが定番のアメリカダウニーの方が洗濯終わった後も長く香りが残る気がします。

4 2010-04-15

まだ使ってません
色がすげ〜なぁ おい
中の色も 緑です

4 2009-06-07

メキシコダウニー・グリーンと一緒に購入しました。この二つは香りが似ていると思います。香りのイメージは容器の色通り爽やかです!!