4 2011-12-03

普通?。
メキシコダウニーの中で、
私としては1番下です。
でも全部好きなので、いつも全種類買っています。

4 2011-11-20

甘いのか・・・??
レビューで散々甘い甘いと評されていたこちらのナチュラル・・・
他のと比べてないのでわかりませんが、全然ナチュラルじゃない(笑)ダウニー臭がして、サイコーです。好きです。やっぱり匂いは海外ものは別格ですね。さわやかな匂いです。
部屋干しすると、玄関開けたらすごいこれの匂いです。
なので、ダイニングに匂いいかないように気をつけてます。家じゅういいにおいなのはいいけど、食事の部屋はいやです。この」匂いにかこまれて鍋とかしたくないです。

4 2011-11-06

試しに
ダウニーを使っていますが、この商品は初めてです。匂いは少し薄い感じがします。

4 2011-10-11

メロンの香り
いつもピンクキャップのメガサイズを買いますが、ちょいと寄り道してみました。
分かりやすく言うと、メロンです。
でも、甘いかわいい香りで、まぁ好きな方です。
メロン、嫌いな方は、よした方がいいかもしれませんね。。。

4 2011-02-07

リピです。
気に入ってます。
3リットルタイプのものがあるといいな。

4 2010-12-08

ダウニーフリーク
ダウニー歴6年ほどになります。スタンダードダウニー、シンプルプレジャー、ベトナムダウニー、とにかくたくさんのダウニーを使ってきましたが、最近は夫も私も鼻が慣れすぎたのか?あまり香りを感じられず、、そんな時にこの激安メキシコダウニーとの出会い!!
既に他のメキシコダウニーは香りの強さを実感していたので今回はナチュラルを注文。やはり期待を裏切らない強い香りに満足です(笑)

4 2010-11-12

いつも、まとめて購入するのですが久々に購入したら容器が変わってました。微妙に蓋が使いづらいかな。大容量タイプが販売されてないので十数本購入したのですが、蓋の部分に漏れ防止のためか透明テープが貼ってあったのですが、剥がした後にベト付きが取れずに困りました。全部、剥がすだけでも一苦労><その他は、今までどおり変わりないと思いました。こちらの商品は大きく好みが分かれるので誰にでも、お勧めとはいきませんね。メロンみたいなキュウリみたいな感じですが友達や周りの人は結構好きみたいで、お裾分けしてます^^

4 2010-08-31

ナチュラルは使った事が無かったので、購入してみました。
グリーンと若干匂いが似ていますが、こちらの方が
軽めの匂いだと思います。
洗濯物が乾いた時の匂いも、こちらの方が爽やかなので
好きですね。
匂いは人それぞれですが、私はこちらの方がメロンっぽい
香りだと感じました。
残り香は、ほのかにするぐらいですね。
甘い香りの方が、残り香が強いのかも・・・。
でも、リピありかな☆

4 2010-07-11

数回リピしています。
できれば大きいサイズを買いたいのですが、3リットルサイズはないんでしょうか?
9リットルだと大きすぎるし。
送料がかかってしまうのでこの商品だけ買うということはしないでしょうが、
他商品をここのショップで買うときは必ず購入する予定でいます。

4 2010-05-07

洗いあがりは本当にメロンのような香りで爽やかです。
ただ、干している間に香りは薄れ、持続性はあまりないです。
売り切れのようなので、再販して欲しいですね。

4 2010-04-30

香りはとっても海外製って感じがします。
でもちょっとの感じ方で「芳香剤」的な風にもとられます。
少し量をおさえればちょうどよかったです。
香り的には日本にはないほんとにいい香りです。
ただ、一つ気になったのは液体がドロっとしていました。
これはこういうものなのか、欠陥商品でこうなっているのかわかりませんが、
普通に洗剤入れのところにいれると
ドロっとかたまってながれおちなかったので、
すすぎの時に手入れしなければならなくちょっと面倒でした。

• ゆプさん
  • ゆプさん

4 2010-03-07

試しに
メキシコダウニーは ウルトラダウニーのエイプリルとクリーンブリーズに比べ 香はあっさりですが ほんとうに 香水みたいで…
香水好きでたいていの匂いには平気な私でも 部屋干しの時は酔いました。
あえて メキシコを 使うなら 緑のナチュラルと 青のフローラルかな〜
でも どの色も乾いたら いい匂いだから 9リットルとかはお得だと思うので また買っちゃお:.*ヾ(´∀`=ヽ)*.:

4 2010-03-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
初メキシコダウニー。
以前から気になっていたタンゴが安かったので購入してみました。他にも4種購入しました。
エレガンスが売り切れで購入できなかったのですが。タンゴとパープルはフレグランスの様に感じられるいい香り。
他3種こちらのナチュラルも、初め皆さんも書いておられるように、お線香のような香りでした。
しかし、1晩梱包されていた箱のふたを開けて置いておいたら、石鹸のようないい香りに変わっていました。これが洗濯後の香りのようです。
どれもいい香りでお洗濯が楽しくなりそうです。

4 2010-02-20

懐かしい香♪
昔、持っていた香り付き消しゴムの様な・・・。
メロンシャーベット様な・・・。
香りがします♪
何だか懐かしい香で癒されてしまいました♪
私的には、甘くて好きな香りですが、
甘めはちょっと・・・。っと言う方にはダメかもです。
甘めが好きな方には良いと思うので、
皆さんも、ちょっとタイムスリップを楽しんでみては、
いかがでしょうか?なんとなく楽しい気分になりますよ!
(^^)v

4 2010-02-02

リピ品。まとめて10個買っても安い!しかし収納に困るので、大容量サイズがあればなぁ・・
香りもダウニーの中で一番好きな香りです。外干しでは香りは飛んでしまいますが、お風呂上がりに拭いてるとほのかに戻ってくるのでいいです。保育園の先生からも、「独特な良い香りがしますよね。匂いで○○ちゃんのわかりますよ」って言われるので、服には結構匂い残ってると思います。慣れたせいか自分ではわかりませんが。