5 2021-06-09

リピ!
前回お試し購入以来此方の物を使うようになりました、衣類の汚れも良く落ちるし排水管も綺麗になるそうです。使い続ける事が大事だそうです。

4 2021-04-04

使い始めなので効果はわかりませんがキャップに液を移す必要も無いので便利です。汚れのヒドい物が特にないので汚れ落ちは他の洗濯洗剤と変わらないと思います。

5 2021-04-01

リピート!

5 2021-01-28

何年も前からこの洗剤しか使いません。なくなる前にまた購入します。

5 2020-12-10

お試しです!
皆様のレビューが良かったのでお試しで購入です、まだ使用してはいませんが
期待を込めて☆五つを上げたいと思います。

4 2020-05-16

もう何度もリピしてます。洗濯槽の汚れが取れ過ぎてるのか、服に汚れが付きます(笑)

2 2020-04-14

かれこれ2年程、5Lの業務用を詰め替えて使ってます。
このボトル、使っていると液漏れが頻発しボトルがベトベトになります。注ぎ口、詰め替えの際に開ける部分は結構ベトベトで詰め替える度に水で洗っても次に詰め替える時には同じような状況になります。注ぎ方が特殊だから仕方がないのかもしれませんが…
洗濯は基本すすぎ二回なので、時短・エコには不向きです。香りは悪くなかったです。ある時から、しっかり洗濯して乾燥機で乾燥させても生乾きのような匂いがタオルからするようになりました。結構な匂いで、風呂上がりにこのタオルで体を拭くと匂いが体に移るほどです。
これを機に洗剤を変えようと思いました。

• MT00さん
  • MT00さん

5 2020-04-03

普通の洗剤と柔軟剤を使っていたのですが、洗剤、柔軟剤のニオイ残りやタオルが水を弾くような感じが気になってこちらを使い始めました。
使う回数を重なるうちにニオイがなくなっていき、タオルも水をしっかり吸収するようになり、素材本来の力を発揮するような感じです。柔軟剤を使わなくても自然の柔らかさなのでとても気に入っています。

5 2020-03-25

ナチュラルな香りで気に入ってます。評価サイトで汚れが落ちにくいとありますが、通常の選択なら問題ないです。

5 2020-03-12

• 商品を使う人:親戚へ
適度な香り
私は洗剤または柔軟剤の香りが苦手で頭が痛くなる体質
触れると香る柔軟剤を使用している人に
「これ使ってみて」とプレゼント
気に入ってもらえたら大きいボトルを渡す予定
はっきり「香りがキツイ」と言えない私の方策です

5 2020-02-12

いつも使ってますが、排水溝の汚れ軽減になってそうです。

5 2020-01-29

4人家族一月250円。なのに品質良し!
5リットルの詰め替え用に便利です。洗剤の溶け残りが原因で、年々柔軟剤の効果が感じられなくなってきた為、この溶け残りのない液体洗剤を選択しました。1ヶ月程すると衣類に自然な風合いが戻ってきて、今では柔軟剤も必要ないくらい。以下が洗濯のポイントです^_^
1 すすぎはたっぷりのお水で。(洗剤残りを減らすことで柔軟剤効果を高めます。雑菌の匂いも減ります)
2 乾いたら放置せずすぐ取り込むこと(紫外線は嫌な匂いも消しますが、いい匂いも消しちゃいます)
以上2点(^^)良かったら試してみてください。

1 2020-01-14

ニオイ好き嫌いがあるかも
洗い上がりが頼りない感じです。ちゃんと洗えてるのかな?目に見える汚れはもともとない服なのでよくわかりません。泡がもの凄くたちます。泡を濯ぐのが大変です。ニオイがないというレビューをみて買いましたが、あります。微生物に期待して最後まで使います。
追記 洗濯物も洗濯機も納豆のニオイになりました。リピないです。

• asam1さん
  • asam1さん

4 2020-01-04

安定のリピートです。配管も綺麗になるので助かります。詰め替えが大容量でなかなか減らないのも嬉しいです

5 2019-11-03

容器も使いやすい
業務用サイズは、(前の洗濯機は自動投入機能があったので)以前買ったことがありますが、この普通サイズのものは初めて買いました。手を汚さずに計れますし使いやすいです。