緑の魔女 ランドリー(820mL)【緑の魔女】(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-15
  • 緑の魔女 洗濯用洗剤
  • 魔女シリーズの食洗機洗剤が余りにも良く、今度は洗濯用洗剤を初購入しました。ドラム式洗濯機使用です。環境に優しいバイオハイテク洗剤、繊維を痛めずしつこい汚れも落ち、使用後の排水やパイプに付いた汚れも浄化するというこれが本当なら嬉しい商品。蛍光剤無配合なので生成りや色柄物にも使用できるのも良いですね。使用した感想ですが、洗剤の軽量のしかたが工夫されており、使用後は液だれがないのは◎ ・・・(続きを読む
  • ナオラヴさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,638
  • 3 2008-12-08
  • 界面活性剤35%。成分を見ると、環境にも皮膚にもあまり良くない物が入っているね。バイオの働きがまだ実感できてないし、成分中に生分解促進剤がなければ分解は遅いハズ。普通の合成洗剤と結局は変わりないと思う。まぁ、パイプ掃除しなくていいなら使い続けるけど。低水位で投入して、攪拌していると泡がどんどん出てくるが洗濯物をいれて泡が落ち着くと、今度は泡がなさすぎて心配。汚れ落ちはまぁまぁだと思います。夫の、蒸れた靴下と肌着のワキ部分・タオル ・・・(続きを読む

4 2019-03-07

ボトルの使用感
洗剤自体は5リットルを何年もリピートおり、皆さんの口コミと同じく大満足の商品です。
今回5リットルサイズの詰め替え用に購入しましたが、容器が柔らかいので押し潰れ、戻すのに一手間必要なのと、傾けた時に測った分量とは別に中からも出てくるので多めに入ってしまいます。
私は日本の定番のボトルの方がキャップが汚れたらすぐに洗え、そちらに詰め替えたほうが使いやすいです。

4 2019-07-09

詰め替えは?
緑の魔女デビューしました!
ネーミングに気を取られたのと、環境に優しい、パイプ洗浄にも役立つようなので(個人では本当か分かりかねますが…)洗濯・キッチンまわりを揃えてみました。
大容量の洗剤をこちらに詰め替えて使おうと思いましたが、容器の構造自体それは出来ないのかな?
ただ、このボトルの計量方法には驚きました!
私は結構好きでした。

4 2019-04-01

期待していましたので
とても良いです!次は大きいサイズで購入したいです。

5 2019-01-07

緑の魔女ランドリーを使い始めてとても良かったです。
今のところ他の洗濯洗剤を使おうと思えません。
本体が欲しかったので購入しました。
いつもは大容量を購入してます。

5 2019-05-24

香りが薄く、柔軟剤を入れなくてもフワフワに仕上がるのが良いですね。環境にもやさしいのは気分も良く、洗濯物も肌にも優しい仕上がりなんだろうなと安心します。

5 2019-04-06

何度もリピートしてます。
最近使用してなかったら、洗濯槽の匂いが気になるようになり…
やっぱり、定期的にこちらも使用しながら洗濯しないとな…と思いました。

5 2019-01-19

お気に入り
一家五人、全員敏感肌ですが、これはよいです。変な臭いもないし、うちは0才の赤ちゃんから使っています。五リットルつめかえで、長くもちます。詰めかけ容器も二つ目購入です。

• KIRIN9520さん
  • KIRIN9520さん

4 2018-11-01

初購入です
香りがきつくなく、環境配慮の商品としては、洗い上がりも良かったので気に入りました!
洗剤容器も液漏れしないように作られていたので、次は詰め替えを注文したいと思います。

4 2017-11-23

5Lの詰め替えと同時購入。洗濯物も黄ばみがなく洗濯機内の臭いがなくなりました。ただ容器が軟らかく本体を押してそのまま計量カップになるのですが角度をかえて押し直しが必要です。日本製の硬い洗剤ボトルに詰め替えます。

4 2018-03-05

本体が壊れたので・・・
いつも詰め替えの5Lのを購入していますが、1年以上使用している本体が壊れてきたので購入しました。
もうちょっとお値段が安かったらもっと良いかな。

• lulu 5cmさん
  • lulu 5cmさん

5 2017-09-01

「初」緑の魔女なので大きいものを買う前に、計量もできて詰め替えられるこちらを購入しました。
洗濯機の排水口の匂いが気になり、こちらの商品にあたったのですが、使い始めて数日...最高です!!
今まで気になっていたカビ臭いような匂いもなくなり、洗濯物もアタ○クのような薬品臭い?匂いがない!!
計量をキャップで行うタイプなので、正確に測れてないよな〜とは思いつつ、上記の臭い問題が解決されたので問題なし!今のを使い切ったら、大容量タイプを購入して使い続けたいと思います。

5 2017-10-19

ニオイが消えた
以前から知っていましたが、近くのお店で見たことがなく、「わざわざ通販で買わなくても・・・」と思っていました。
洗濯機を買い替えて1年ちょっと経ったのですが、洗濯物のニオイに悩みが尽きず(洗濯機メーカーの相談窓口にも相談した)、洗剤ジプシー状態に。
そして、今回の購入になりました。
使って2週間ほどですが、乾いた後の洗濯物のニオイに眉を顰めることが、ほぼありません。
我が家の洗濯は、
1.風呂の残り湯で洗う(二度湯にはしない)
2.すすぎは水道水(残り湯は使わない)
3.基本的に毎日洗濯
4.洗濯機は月一回、必ず洗浄
5.南向きの一番日が当たる&風通しの良い部屋での部屋干し(外干しはしない)
どの洗剤でも、同じ様にしてきました。
タオルは、毎年年初に買い替えています。
なので、雑菌が繁殖・・・という情報に、どれがイケナイのかと・・・。
『緑の魔女』を使っても改善されないなら、残り湯を使わない&タオルの全買い替えを考えていました。
今後も、こちらの商品を使おうと思います。
※改善されましたが、タオルは早めに買い替えます。

• yuzuufudanさん
  • yuzuufudanさん

5 2017-10-15

ずっと気になっていて初購入!
ずっと粉洗剤を使ってました。液体洗剤を使っていた時期もありましたが服に固まってベタベタしたりした事があって嫌になってしまって(私の使い方が悪いだけかもですが笑)
これはそれもないし、パイプの汚れはわからないですが洗濯機のクズ取りのゴミはたしかにベタベタしてないかもしれない!
もう少し使い続けてみようと思います!

• 柊0206さん
  • 柊0206さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,750

4 2017-08-25

緑の魔女シリーズで購入しました。まだ使っていないので星4つ。

4 2018-08-08

まだ分かりませんが
評判をきき、購入。今のところ支障はありませんが、排水溝の具合や洗濯槽についてはまだ評価できないですねー。