4 2010-12-19

もう数年は愛飲しています。普段は近所のドラッグストアのほうが安いのですがたまたまこちらでセール価格になっていたので。ココアやヨーグルトに混ぜることが多いのですが最近はお気に入りの白ココアに混ぜています。何といってもおすすめは生姜ミルクティーに入れること。冷え症の改善に美肌効果をプラス。さらにはちみつ、少量のシナモンも足してスペシャル健康ドリンクのできあがり。

• sandwallさん
  • sandwallさん

4 2010-12-06

気軽に長く摂れそうです
値段が安いし毎日の食事に分散して混ぜれば難なく必要量が摂れるので使いやすいです。
はじめはヨーグルトに入れましたが流石に味が変わりました。コーヒーも少し変わるようですが、インスタント程度なら「まあいいか」と言う感じで飲めます。
半月飲みましたが、特に変化は無いです。おそらく劇的な効果は無いでしょうが、何年も飲み続けるのと飲まないのとでは最終的に開きが出るだろうと思って続けます。

• enasakさん
  • enasakさん

4 2010-10-15

お肌の曲がり角をいくつか曲がって最近肌の内側から「シワ〜〜〜〜」っと感じるようになっていました。慌ててコラーゲンを摂りはじめると、わぁ♪不思議、シワ感がなくなりました!!1000mgの個包装や、ドリンクタイプも試しましたが、1スプーンで5000mgだし、詰め替え式で経済的。無味・無臭まではいかないけれど、それほど気にもならず三日坊主の私が毎日続けられています。ビタミンcと一緒に飲むのが効果的ですよ。

5 2010-07-31

やっぱアミコラ
コラーゲン系サプリでは1番好きです。主に飲み物に入れています。私にはとてもあっていて、しばらく飲み続けるとデコルテがふっくらします。
毎日飲んでいるわけではないですが、特に冬の乾燥する季節には効果を感じます!
詰め替え用を缶に移さず、開封後はジップ付きの袋に詰め替えの袋ごと入れて保存しています。計量スプーンはアミコラの缶についていたのを使っています。
イベント前は倍量飲んでいます(^^)v

4 2010-07-09

日々のコラーゲン補給に
毎朝ブラックコーヒーに入れて飲んでます。
コーヒーの香りが強いせいか、コラーゲンの匂いは気になりません。
40代に入って肌も気になりますが、関節の状態が少しでも良くなれば、と思って9ヶ月程前から飲んでいます。
関節への変化はあまり感じませんが、多少肌に潤いが戻ったような気がするので、しばらく続けてみます。

5 2010-03-25

コラーゲンは大事!
アミノコラーゲン!これがなくなったら怖いなぁと思う今日この頃です。とにかくパーマをかけてもカラーをしても髪の毛が元気ですね!強いですね!といわれるようになりました!髪にも爪にも肌にもいいみたいですね!やっぱり怖くて飲まないなんて考えられません!とにかく3ヶ月飲むとちょっと変わってくるのがわかると思います!お勧めです!

5 2007-10-22

いつもは近所のドラッグストアで買っていますが、今回、ポイント10倍+セール価格でしたので購入しました。去年、初めて飲んだ時「うぁ、においが・・気になる・・」と、そんな感じながらも美容のために!と摂取していました。今では、毎朝コーヒーに入れて飲むのが日課?ですが、楽しみなほどこのマイルドな味にはまっています。1日スプーン1杯(7g)ということですが、どうしてもアミコラ入りのコーヒーがまた飲みたい時は、あと半杯だけ摂取しています。

5 2007-10-09

いつも近所のドラッグストアで購入していたのですが、今回はポイント10倍だったのでこちらで購入しました♪
飲み続けることで肌トラブルが減ったように思えます。

• たまぐさん
  • たまぐさん

5 2007-09-28

コレを飲むと肌がプルプルになる気がします。毎日欠かさず飲んでます。安く購入できてラッキーでした。

• alephgaiさん
  • alephgaiさん

5 2015-02-15

商品は非常に良かったです
商品は非常に良かったです。思ったろとおり結果、友達に紹介して再度購入します。

5 2012-07-14

水に溶けやすい
私はビタミンCの顆粒を合わせて、
溶かして飲んでいます。
水にジュースに溶けやすく、独特の匂いも気にならず、
飲みやすいので続けられそうです。
効果は今後に期待します。

• 白デブさん
  • 白デブさん

4 2012-02-15

関節に良いと思います
私の場合は手の指の関節が痛くて赤く腫れてましたが、
友人よりコラーゲンを勧められて飲み始めました。
もう、5年位飲んでます。
いまは腫れが治まり痛みもなくなりました。

• k66gsさん
  • k66gsさん

5 2011-10-15

無くなって有難みがわかる。
長く飲んでいましたが、正直なところ効き目がよくわからなかったので、切れたまま2ヶ月ほどやめていました。
でも気がつくと顔のたるみがひどく、髪の艶は無くなっており、慌てて再開しました。
髪の毛は直ぐに効果は出ないのでしょうが、顔の方は心持ちモチっとしたような気がします。
また続けていこうと思います。

5 2011-09-05

最近のコラーゲン粉末はヒアルロン酸が配合されているのが多く、ヒアルロン酸にアレルギーがあるため購入出来る商品が限られます。
こちらでは成分表示がキチンとされているので安心して購入出来ます。

5 2011-07-12

ずっとリピしてます。同じぐらいの価格で量が多めの他社製品は、ちょっと味がついてて気になってしまうのですが、アミコラは無味なので、コーヒーやお味噌汁に入れて飲んでます。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントコラーゲン