5 2017-06-03

いい遊び具です
この9月で3歳になるニャンコ♂用の遊び具で、在庫補充としてリピ購入しました。
生後5ヶ月くらいから本品で遊ぶのが大好きで、ワンちゃん並みにボールを拾い戻ってきます。
完全室内飼いなので、ストレス解消・運動不足解消のため、毎日本品で遊ばせていますが、最近は夜12時過ぎに『ボール遊びしよう』とニャーニャー、果ては優しいながらも猫パンチが飛んでくるので、眠いんですが仕方なく遊んでいます。戻った後へたり込むか、戻ってこない時が止めごろで、大体20,30分といったところ。
本品のいいところは、過去3回レビューしたので控えますが、重宝しています。
−−−−−
■添付動画
過去2回のレビューで、ボール拾いをするところを掲示しましたが、今回はボールを咥えて戻った後の行動です。
寝っ転がって、カーペットの上を滑るようにボールを追っかけます。

5 2016-08-04

• デザイン:4
重宝しています
この9月で2歳になるニャンコ♂用に、何回か目のリピ購入です。
おもちゃとして猫じゃらし系、ボール系を数々購入しましたが、本品が一番のお気に入りです。
生後5ヶ月くらいに本品を投げてみると、何と!咥えてわたしのところへ戻ってくるではありませんか。
驚きでした。『おまえはワンコか』と。
それ以来、本品で遊ばせるというか、運動も兼ねて、ボール拾いが日課になっています。
遊ぶ廊下(走路)のフローリングの上にカーペットを敷いて、走りやすく、滑って足関節を傷めないようにして、転がしてダッシュ力強化、上に投げてジャンプ力強化と工夫しています。大体20回くらい繰り返すと、へたり込んでボールに興味を無くすので、そこで終了。後はねぐらに入って爆睡です。
また、本品を隠して探させることもしています。鼻が利くんですね、すぐ見つけてしまいます。ポッケに入れると、鼻を突っ込んだり、手で掻き出そうと愛嬌たっぷりですが、爪には要注意です。
本品の良いところは、適度に柔らかくて咥えやすい大きさ、結構転がり弾むので、狩猟本能をくすぐるところですね。
逆に、スポンジなので、ニャンコの歯でボロボロになり安いですが、最近はやんわり咥えて潰さないようにしているようです。遊べないと困るから?(笑)
重宝しています。

5 2015-03-29

黄色&青のセットでした=^x^=
数あるボールタイプのおもちゃの中でも、キャティーマンのキティボールを1番好むコのために注文しました。
発砲ウレタン素材で軽いため、咥えやすく転がしやすいようです。指で弾いて飛ばすと一目散に追いかけ、手元まで持ってきてくれます。
軽い素材で床や壁に当たっても衝撃がないので、思う存分すっ飛ばして遊んでもらえるボールです^v^

5 2016-09-02

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:3
うちの猫、楽しんでいるようです
伝助038様が書かれたこのお品のレビューを見て、とても楽しそうにニャンちゃんが遊んでいたので、私もうちの猫の為に思わず購入してしまいました(笑)=ピンポン玉位大きさの柔らかいボール(2個入り)で、少しバウンドします。柔らかい素材なので体に当たっても問題ありません=うちの猫は中年になっているので、あまり激しくは遊びません。が、投げてやると飛びついたり、弾ませると後を追いかけたり…。転がすと前足でちょいちょいとつっついたり…と、色々楽しんでいます=ストレス解消にいいのではないかと思っています。うちの猫のお気に入りのおもちゃになりました=伝助様、楽しいお品のご紹介をありがとうございました。
【伝助038様・2016.8.4レビューより購入】

5 2015-10-03

元気度測れます
適度に柔らかく、口に咥えられる大きさ、そしてよく弾む、これがいいでしょうね。
狩猟本能をくすぐる1品として、1歳のにゃんこ♂の運動に欠かせません。それに、これで元気度を測れます。
1日に最低1回、にゃんこがへたり込むまで遊びますが、夜中寝ている枕元に、このボールを置いて、『遊んでくれ』と声と暴力?で催促されるのは、ちょっと困りものですが。。。(笑)
すぐにボロボロ、知り合いにあげたりしたので、在庫補充のリピ購入です。
いいおもちゃです。
添付動画は、2MB以内の制約があるので、画質を落としています。ご容赦。

5 2013-02-19

ふわふわ
ふわふわで当たっても痛く無いです
音もしないし夜中に遊んでも大丈夫☆

よく家の子は上に投げたボールを見すぎて鼻に当たったりするので
このぐらい当たっても痛く無いふわふわなボールの方が嬉しいです♪

5 2015-05-18

一番のお気に入り
現在、生後8か月の仔猫ですが、生後4ヶ月頃からボール遊びが大好きで、投げると猛ダッシュ、口に咥えてわたしの足元まで戻ってきます。ただ、柔らかくて、口に咥えられることが条件で、色々なボールの中でも、これが一番のお気に入りのようで、
隠しても探し出し、『これで遊んでくれ』と、声と目線で催促します。それではと毎日、ダッシュ50本で鍛えています。こっちも投げるだけでも疲れますが。。。ウレタン製で結構弾むので、速球で遠くへ、弾ましてジャンプさせてみたりと工夫しています。
また、遊んであげない時は、ひとりで転がしては、「捕える」、「噛む」、「足蹴り」の連続で、すぐにボロボロ。
最初は近くのホームセンターで購入しましたが、売り切れで在庫がなく、今回このショップで3袋6個購入しました。
猫ちゃんにも飼い主にも、いいおもちゃです。

4 2009-02-11

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
スーパーボールほどではありませんが、まあまあ跳ねます。
ゆっくり転がすと不規則な動きになって、猫にはそれがたまらないようです。
それに柔らかいのでカミカミして遊べるのもいいですね。
跳ねても音がしないから階下や隣家を気にする必要がなく、飼い主は安心できます。
ただ、カーペットやマットの上に行ってしまうと転がらなくなるので、様子を見て時々転がしてやる必要があります。

5 2007-11-30

子猫のおもちゃに!!よく弾むので喜んで追いかけてます。柔らかいのでぶつかっても危なくないし、子猫にも安心してあたえられます。。。

4 2015-02-18

• デザイン:4
  • 耐久性:5
時々遊んでくれます
時々、転がして遊んでます。
今、部屋のどこかにあるはずですが、
さて、どこにあるのかわかりません(*^o^*)
ソファの下かなぁ、、、

5 2008-11-26

またまた追加購入3袋(6玉)しました。
長期間使っていると歯形がついた場所が欠けてきます。
食べるとよくないので一部を廃棄→追加購入しました。
耐久性は問題ないレベルです念のため。
臭いの気になる人は洗ってから使っていただけると良いと思います。すぐに乾きますよ

5 2016-05-12

リピ買い
うちの猫はとにかくこのボールが大好きで、飽きずにずっと遊びます。投げればくわえて持ってくるし、ひとり遊びもします。
人間がボールを隠すと、宝探しのように家中探しまわって見つけてはまたくわえて持ってきます。

5 2016-02-24

• 安全性:2
  • 価格:2
  • 耐久性:1
以前よりやや小ぶり
11歳の子が小さい時の愛用品です。遊ぶかと思って購入しましたが、大人なので興味がないようです。ですが、2歳の子が夢中です。投げるとくわえて持って来ます。独りでも転がしたりして遊んでいるようですが、スポンジなので歯や前脚の爪が食い込んで2個ボロボロにしてしまいました。予備が沢山必要そうです。

5 2016-01-11

• 耐久性:2
リピ買いです
うちの猫ちゃんはとにかくこのボールが大好きで飽きずによく遊びます!ただ少し爪が伸びるとボールに爪が食い込んでしまい手についたままになってしまいます。なので焦って食いちぎってしまい気づくとボロボロに。。消耗は激しいですが、目のいろを変えて楽しそうによく遊んでくれるのでこれからもリピ買いします。

5 2015-09-16

• 耐久性:3
うちの猫ちゃんは音が鳴るボールよりも、よく跳ねて転がるボールが好みのようで、犬のように投げればくわえて何度でも持ってきます。おかげで良い運動になっています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品おもちゃボール