5 2008-02-09

送料無料にするために…
こちらの石鹸は本当に全身綺麗にしてくれます。これを使いはじめてからは普通のボディソープが使えなくなりました。手の届かない背中なども泡をつけて少しおいておくとキュッキュッとしたさっぱり感が得られます。
1度目の購入時は溶かしてしまい使いにくいと困っていたのですが、あえてケースから出さずに、石鹸の表面を泡立てネットなどで擦り取るようにして使えば溶け出してしまうこともなく、最後までしっかり使えました。
あわ立てネットなどをうまく使えればたくさん石鹸を付けずともかなりよく泡が作れるので、1つの石鹸で長く使えると思います。
一日の終わりにお風呂で、このモコモコの泡に包まれるのが今の幸せです♪♪♪

4 2014-12-27

12月の楽天スーパーSAELにて購入
気が付けば2年ほど継続使用中。すっきりした洗顔をしたい人にはお薦め。AHAのほのかな林檎の香りが爽やかで癒される人も多いと思います。ただ毎回思うのですが、新品状態でパッケージからの取り出しが、もう少し簡単だったら?と思ってしまうのは私だけでしょうか。でも使う瞬間まで密封フレッシュな状態が保たれている実感はあります。

• wakame87さん
  • wakame87さん

5 2007-01-29

すでにダブルミリオンつまり200万個売れているそうですね。
毎日使っています。顔・体両方です。
これを使っていると面の皮が厚くならない!(笑)
私の肌タイプは面の皮が厚い超脂性。だから
すぐに吹き出物ができたり、毛穴が大きくなって
しまったりとずいぶん悩まされていました。
1個目を使い始めたときには、肌がぴりぴりと
しました。今はもう慣れて全く刺激は感じません。
これを使い始めてから肌トラブルがずいぶんと減り、
くすみもとれ、明るい肌色になった気がします。
なによりの証拠が、手と腕の色の違い。顔を洗うときには、泡立てネットで「もこもこ」と泡をつくるので、手の甲なども一緒に洗われるため、腕よりも柔らかく白くなってきました。
注意:1、私は頑丈な肌だから毎日使っているけど、お肌の弱い方は使用頻度を抑えたほうがいいのかも。2.水溶性のため、容器からは出さず泡立てネットで直にこすり付けて使用したほうが長持ちします。
今回はボディ用も欲しかったのでまとめて5個も買っちゃいました。これでしばらく安心。目標は毛穴をさらに小さくすること。お尻などのざらざらしたところを滑らかにすすることです。

5 2007-05-23

泡たちは良くはないけど、すっきり洗えます。これからの季節には抜群の効果です。目に入って眼科へ行くまでになった事があります。AHA商品なので特に気をつけた方が良いと思います。

• リタ02さん
  • リタ02さん

4 2011-08-13

溶けやすいけど使いやすい
LUSHの石鹸のように溶けやすいですが泡立ちが良く洗い上がりスッキリ☆
顔にしか使用しないので節約術としてカットしてネットで泡立てて使っています。
特にお風呂場に置きっぱなし洗いっぱなしにしなければ長く楽しむ事ができます。
私の顔は夏場は脂性。冬は乾燥肌の混合肌ですが顔に泡を付けたまま放置したり、こすって洗ったりしない限りはピリピリしません。しかし肌が弱い母には強すぎるようでした。

5 2016-01-10

☆リピ☆
☆とてもサッパリした使い心地☆
ソフトタイプも使ってみましたが
どちらも好みだったので肌のコンディションで使い分け(^−^)v
角が立つくらいのハードな泡で とても好みです
敏感肌の主人には強すぎたようで、「ピリピリする・・」と
普通肌の私的には くすみがスッキリ取れた感じを一回で実感
特に夏場は こちらのサッパリ感が合うと思います

• redgirl13さん
  • redgirl13さん

5 2006-12-07

洗顔が一番大切という事でいままでどの位試したか数知れません。このソープも購入者の方のレビューを見て買いました。結果は顔だけ洗っては絶対ダメです。入浴の時体と一緒に洗顔しましょう。でないと首との色の差がハッキリ出ます。それだけ効果がすごい!です!

5 2015-01-20

息子と娘用に。
もう何年もこの石鹸ばかり使用しています。
泡立てネットを使っているので長持ちしますが
後半になるとたまにネロネロになって使いにくくなります。

5 2014-03-31

ずっと使用!
洗った後のツルツル感がお気に入りで使用しています!
ピーリングなので週に1、2度使う感じです。
アップルの香もなかなかいい感じ!

5 2012-02-07

他の方も書いていますが、溶けやすいようで無くなるのが早く感じます。使う前に包丁などで何等分かにして小分けで使っていった方が良いです。
使用感はさっぱり洗える感じで、毛穴の汚れも落ちているような、すっきりツルツルになるので気に入っています。
ピーリング効果があるかどうかと聞かれたら微妙なところですが、まず洗い上がりが気持ちいいのでそれに満足してしまいます。

5 2007-11-15

手放せません
リピートです。
フルーツ酸の作用により古い角質が落とされて洗い上がりがツルツルになります。ヒリヒリ感を覚えたという方のレビューを見ましたが、私も最初の頃に使い方を失敗した事がありました。泡を肌の上で転がすように優しく、絶対にこすらない事はもちろんの事ですが、泡を肌に乗せている時間が長くなってしまうといけないみたいです。

5 2005-12-10

クレンジングリサーチの大ファンです。使い慣れないうちはヒリヒリしたりしますが、説明書きの「1〜2分おいて洗い流す」を必ず守らなくても、自分の肌に合った時間(私は30秒位)で洗い流して十分効果有ります。
お肌つるつる。クスミもキレイに解消されました♪
近所のストアよりも100円以上安くて、ポイント10倍なので、送料サービスになるように5個まとめ買い。結果近所で買うより千円近く得しちゃいました。^^♪

5 2005-08-15

毛穴の汚れを取るフルーツ酸の石けんです。
よく泡を立てて、こすらずやさしく指先で洗います。
洗い上がりはとてもすっきりして、肌がキュッキュッとした感じになります。
私は体も洗いますが、夏の汗ばんでベタベタした
肌には、とても気持ちいい洗い上がりです。
すごく、泡立ちがいいと感じたので、加減して使うといいと思います。
ピーリング効果のある石けんなので使いすぎると
角質が取れすぎて乾燥するそうなので
週に1度の頻度で使うのがいいみたい。

5 2016-09-12

いつも、購入するお店で売り切れで
送料無料にしたいのもあり購入。
このAHAの固形洗顔は泡立ちと石鹸タイプの方がもちが良いので
チューブタイプから切り換えました。

5 2009-04-30

これ最高!
ニキビ跡を消すのにはピーリングがいいと聞いて購入!洗うと顔がなんとなくピリピリするけど、洗った後のさっぱり感ツルツル感といったら、もう!!本当にTHE・洗顔って感じ。ただ洗顔後は乾燥するので保湿はしっかり!毎日使いはせず2日に1回とか3日に一回とかがいいかも。リピ必至!!!