3 2016-12-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
1度、履きましたが、かかとに水ぶくれができました。2回目はストッキングではなく、ソックスで履いてみました。大丈夫でした。

3 2016-10-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ぺったんこすぎたかな???
残念ながら、ぺったんこすぎて歩きづらかったです。

3 2016-09-16

型が合えば…
長さだけいけば22cmなんですが、幅広扁平甲高の三重苦。
サンダルはUS5で足がむくんだりすると、甲やストラップが当たりますが大丈夫。
今回はストラップ付でパンプスなのでUS5.5にあげました。
結果、幅は大丈夫なのですがかかとに余裕ができすれてしまうのと、
幅に余裕があるので、中で少し動いてしまうのかステッチが当たって長時間歩くと痛かったです。
なのでいつものサイズの方が良かったかも…
中敷を入れて対処しようと思います。
クッション性は相変わらず抜群で足に合えばとても歩きやすいです。

3 2016-06-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
可愛いくて歩きやすいですが長時間歩くのはおすすめ出来ません。私が購入した時は送料無料ではなかったので 残念です( ´`)

3 2016-06-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
かわいくて軽い
デザインがかわいくて、軽そうだったので普段履き用に購入しました。
ジョギングシューズの購入時にメーカーの3D計測をしてもらったところ、足長は右242.5mm、左238.9mmで、足囲は右標準、左やや細め、足高は右左ともやや高めで、ジョギングシューズは25.0cm、ヒールのある靴はだいたい24cmを履いています。
今回のシューズは靴下やストッキングを着用して履くことを想定して、US7.5を購入しました。サイズはちょうどよかったです。
2週間ほど普段履いた後、先日、京都の街をぶらり食べ歩きをしたのですが、結構疲れました。かかとが擦れてまめもできてしまいました。
歩いた時間は2時間くらい。距離はkmぐらいと思います。
なので、「疲れにくい 歩きやすい」と言うほどではないと感じました。
でも、ほんとに軽くて、おしゃれなので、旅行に持っていきたいと思っています。

3 2015-10-05

残念です…
Fitflopの靴はお気に入りで何足も買ってるのですが…この靴は足の形が合わないのか…痛いです…履き続けて痛くなくなる事を祈って…もう少し頑張ってみます。

3 2015-09-24

痛かった
幅広甲高です。
ドゥエメリージェーンがよかったのでfitflopの別製品を試してみようと思って購入したのですが、こちらは少し先が細いタイプのせいか、薬指小指が駄目でした。小指が薬指にささる感じにはくことになり、痛くて気分が悪くなってきます。
革なのでのびることを期待していましたが1ヶ月くらいはいても駄目でした。甲にあるベルトも跡がつくくらいきついです。
わたしの足がよろしくないんでしょうけど・・・もうはかないと思います。そこそこいいお値段なのでもったいない買い物だったな〜

• dianzi33さん
  • dianzi33さん

3 2015-06-06

ブラックxホワイト
足のサイズは22,5cm、幅広、甲薄です。サンダル・パンプスは2E〜3Eの22.5cm、スニーカーは厚手の靴下を履くので23cm。
こちらの靴はストッキングを履いて、US5.5は幅は余裕があって良かったのですが、長さは指が1本入る位大きかったのでUS5に変更して頂きました。US5は幅も長さも丁度良かったです。
交換も直ぐに手配して頂き助かりました。ありがとうございました。
_________________
後日、長時間( 10000歩以上 )履いての感想です。
親指の付け根が痛くなりました。ふくらはぎも痛だるいです。
fitflopはサンダルを履いていますが、サンダルの履き心地とは違いますね。
因みに、アラボンやスケッチャーズのパンプスタイプの靴では長時間歩いても痛くなりませんでした。
可愛いので短時間のお出かけに履きます。

3 2015-05-06

先が割と細い
非常にはき心地が良いのですが、靴型が割と細めです。

3 2015-05-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
うーん・・・
デザインも良かったし履き心地も良かったのですが、やはり長時間歩くと外反母趾の私には痛みが生じました。でも皮が軟らかいのでこれからなじんでくることを期待しています。ワンサイズ上げると全体的に大きくなりすぎる気がして…やはりサイズ選びは難しいですね。

3 2015-05-03

小さめ
ドゥエを三足持っていて、全てUS5サイズでぴったりでしたが、こちらは小さく感じます。
一日履いているとゴムの部分の締め付けで、指のあたりが痛くなります。

3 2014-12-06

ベルト穴が..
商品はすぐに届きました!
とても履きやすそうですが、私は甲が低いのでバルト穴を小さい所に止め直そうとしましたら…
穴が雑で、ピンより遥かに小さく、なかなか入らず…30分以上奮闘しました.
結局、キリで穴を少し広げました..
他のベルト穴も平行に開いておらず履いている内にチギレそうな感じの端っこの場所に穴が開いていました…

3 2014-11-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ショック~( ̄▽ ̄;)
購入予約したとたん、30%プライスダウン(涙)
フィットフロップ商品は今回で3足目!
良さは確信しているので、安くなったのをいい方に考えてりピしたいと思います。
ショップの対応は迅速で到着二日前には地元に到着してました♪有難うございます♪

関連ジャンル レディース靴その他