5 2013-11-12

鬼嫁
私は鬼嫁です。旦那には安い靴を履かせ、自分は歩きやすくて値段もそれなりの靴を履いてます。神様お許しください。さて本題です。普段の靴は24cmで甲高幅ひろです。買ったサイズはUS7です。普通の厚さのソックスを履いて試着してみてちょうどでした。

• midicammさん
  • midicammさん

5 2013-10-01

久々に余裕のあるサイズ
203636-20130922-0543946326
外反母趾の大足、さらに膝痛持ちなので足を締め付けずクッションがふわふわのフィットフロップは救世主のような存在でした。でもここ2、3年は造りが小さくなったようで、以前は少し余裕を感じるくらいだったUS8でも足全体を締め付けるように感じて返品せざるをえないことがしばしば…もうフィットフロップは履けないのかと思っていました。でもこのブーツは久々のヒット! 厚手の靴下でも少し余裕があります。なのに足首がキュッとしまってスタイル良く見えます。不満を言えばチョコレートを購入しましたがほぼブラックに見えること。開封した時に発送間違いかと思ってしまいました。ブラックの靴と並べてようやく違いがわかる程度の非常に濃い焦げ茶です。

4 2013-10-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズ選びに悩み、ショップの方に相談して決めました。普段は、24センチのスニーカーを履いています。実際に足のサイズを測ると24.5センチ位ありますがいつも靴は、24センチのサイズで問題ありません。
今回ワンサイズ大きめにするか悩みましたが、いつものサイズus7を選びました。丁度いい感じにゆとりもあって良かったです。冬厚手の靴下を履いても多分問題なく履けると思います。ワンサイズ大きめを選んでいたら、ブカブカで踵が浮いてしまって歩きにくくなってしまうと思います。
皮はテカテカしてなくて、マットな感じ。まだ試し履きしかしていないので、歩きやすさや効果の程はわかりません。ちょっとごつい感じはしますが、かわいいと思います。この冬は、いっぱい履きたいと思います。

5 2013-10-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
シンプルで何にでも合い 長い期間使えそうです。
FITFLOPは いつも6サイズを買っていますが
このブーツは大き目の気がします。
脱げることはなさそうですが 余裕があります。

• kotoboo43さん
  • kotoboo43さん

4 2014-01-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
30%OFFのお店で買おうとしていたらこちらの方が安くなったので飛びつきました!
FITFLOPはサンダル2足、スニーカー2足、DUE2足、ブーツ5足とめっちゃ持っています。しょっちゅう旅行に行くため、足の甲の薄い、疲れやすい足の私には手放せないです。。
ものによって6or7です。
皆様のレビューを拝見して、おそらく数年前のスーパーブート スエードと同じサイズ感だろうと予測していました。
その時は普段23.5cmでトールUS7購入し、少し大きいが冬は分厚い靴下を履くのでOKで、次にショートを買う時にUS6を購入、普通の靴下でジャスト(若干つま先があたるが痛くはならない程度、他の部分は余裕あり)でした。
今回の購入にあたり、気になったのは他の方のレビューにあったふくらはぎのサイズ。。
私は一番太いとこが36センチと太い足なので、US6ではふくらはぎが心配なため、あえて7を購入。
やはりサイズは大きいですが、もともとエンジニア風にガシっと履きたかったのと、ブーツなので足首が固定されてそこまでぶかぶかで歩きずらい感じはしないです。
心配していたふくらはぎはピッタリ!です。食い込む程のピッタリでは無く、ちょうど沿うようにピッタリなので、つま先立ちすると指1〜2本空くくらいです。薄めのパンツならブーツインも出来そうです。
意外と足首は余裕があるので、冷え性用のぶあつーい靴下を折り曲げて履いても足首は全然余裕でした。
今回のはかかとにFitflopのロゴが入っていないので嬉しいです!

5 2014-07-03

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
昨年、フィットフロップのムートンブーツを購入し、長時間履いていても足が疲れず、
また、私の足は、長時間歩いたりすると足底筋膜炎になりやすいのですが、
それもなくてとても気に入ったので、夏用のサンダルを探していたところ、
なんとっ!ブーツが半額とぉっ!!
これは買うしかない!と購入させてもらいました。
まだまだ暑いので、家の中での試し履きですが、こちらはチャックがあって、
とても履きやすく足も疲れにくそうで気に入りました。
今年の冬に活躍してくれそうです。

4 2014-02-08

シンプルで暖か
フィットフロップの靴は3年ほど前からお世話になっています。外反母趾ですがどんなに歩いても足が痛くならないので、これで4足目です。コンフォートはとてもシンプルでスマートなショートブーツ。前回ブラックのショートブーツを購入したので、今回はチョコレートを選んでみました。ダークなブラウンでどんな服にも合いそうです。スキニーなら問題なくインできます。結構薄い作りですが、あったかです。シンプルすぎるので長靴っぽい感じはしますが、とにかく歩きやすいので好きです。
普通は23cm(靴によっては22.5cm)、US6を購入。厚手の靴下をはいても少し余裕があります。足首はしっかりホールドされているので、歩くのに問題はありません。

5 2013-12-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5センチの足ですが、物によっては24.0センチが合ったり、23.5〜24.0の間のサイズなので24.0センチを買う事が多かったのですが、少し大きめという皆さんの口コミを参考にしてジャストサイズの23.5(us6)を購入しました。
結果大正解!!このサイズでも足幅、つま先からかかとまでの長さに余裕がありました。
また、今まで新しい靴を履いた時は靴擦れにならなかったことがないというほどぴったり合う靴に巡り合ったことはなかったですが、この靴は新品でいきなり旅行に履いていきましたが、まったく靴擦れなし、締め付けなし。だけどフィット感ありと何とも履き心地よく、ストレスが全くなく履くことができ、本当に感激しております。さすがにこのブランドの靴が人気なのがわかります。
革も柔らかく、本当に買ってよかったと思っています。

5 2013-11-07

信頼のはきごごち
靴は好きで、いわゆる一流系ばかり履いてました。
マノロ、ルブタン、ジミーチュー、とか。しかし、40に突入したら体が辛いので、もう楽チン靴に乗り換えです。
FFはどうしてもスポーツな感じが強く、しばらくearth系を6足くらい。EARTH系はデザインのよいものと今ひとつなものがあったり、履き心地にもすこーしバラツキがありますが。FFも最近はパンプス風など出してるということで、今回パンプス2つとこれを注文しました。このブーツはシンプルイズベストということで、とりあえず承諾。履き心地は抜群!!これに勝るポイントはやっぱりないなあ、と老いの身では…
難癖をつけるとしたら、デザインがポッテリ。若い(・・;)
ってとこです。それ以外のつくりのよさ、革の感じ、まったく文句ありません!

4 2013-11-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
高いけど買って損はなし!
受注番号 203636-20131025-07430222
ベージュがなかったためピンクを注文。
フィットフロップは今年の夏サンダルを購入し、あまりにもの履きやすさにすっかり虜に。。
秋冬も履きたいと思い、ブーツと一緒に購入。
普段の靴は23.5から24でフィットフロップはus7でぴったりでした。
ピンクは少し派手な気もしましたが、ボーイフレンドデニムなどと履くとかわいく、シンプルカジュアルなファときに華を添えてくれそうです。
チョコレートのような茶色もでてほしいことと、値段が若干高いのでそこが−1です。

4 2013-10-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
フィットフロップは今春からフレアスライドを4足購入して毎日はいていました。
1足は室内用にしているので、歩くときは室内、屋外全てフレアスライドで歩いていました。
ともかく足が疲れないことと、筋肉の運動効果が高いので気にいっています。
秋にはブーツも購入しようと決めていたのですが、好みのデザインは10月初旬でもどのみせでも売り切れ続出でしばらく悩みましたが、やっぱり冬も履きたいので「ジョブリン」の黒を購入しました。
通常靴サイズ23.5cmですが、厚手のタイツや靴下直用でも履けるようにと購入したUS7の24〜24.5cmサイズは、素足で履くと当然かなり大きめです。
ただ大きくても靴の傾斜がないので室内の試し履きでは足の前滑りはありませんでした。
デザインは指先の部分が大きくて足は楽ですが、形はあまり好きではありません。
黒だし、男性用の雨靴みたいな感じに見えます。
もう少し革が柔らかくて履き心地が良いかかな?と想像していたのですが、かなりハードな感じで硬めです。
本来の目的、疲れない、運動効果大という点ではとても満足な品です。
受注ナンバー下四桁4310

4 2013-10-22

ブラック/US8
夏のサンダルはもちろん、スニーカー・ブーツと一年中FITFLOPを愛用していますが、今回のこのブーツはレザーも柔らかく、ファスナーがあるので履きやすいです。サイズはいつもUS8で少しゆとりも有り、丁度良いです。少しゴツイですが、とにかく歩きまくっても足が痛くならず、クッションが良く履き心地良いです。甲の部分に引っ掻き傷があったので★−1です。
受注番号:203636-20131018-0350487312

5 2014-08-31

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
US5
普段パンプス22.5 スニーカー22.5~23を履いています。
US5を購入しました。きつくなく気持ちゆるく感じましたが、私は中敷きを入れることなく履く予定です。
柔らかい皮なので足に馴染みやすいです。
なんと言っても歩きやすいです!
小さな子供を追いかける私にとって、ブーツを履くのは避けていましたが、このブーツなら大丈夫!
1日中歩き回る出かけにももってこい!だと思います。

5 2014-07-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
スムースレザーに見えました・・・
サイズUS5のチョコレートを購入しました。サイズは若干つま先が余る感じではありますが許容範囲です。ジッパー付きなので脱ぎ履きしやすいです。画像で見るとスムースレザーの様に見えましたが実際は型押しのレザーの様で、一瞬えっと思いましたがKOOSのフルグレインレザーの様な雰囲気で味わい深いです。こちらのブーツを購入するつもりはなかったのですが、お値段もセール価格でお安いですしfitflopの商品を他にも持っていてとても履きやすいので思い切って購入しました。

• ejiusonnさん
  • ejiusonnさん

5 2014-07-14

欲しかっブーツ
203636-20140630-0447238111
7/6に受け取りました。前々から欲しかったのでお安くGet!出来て嬉しいです♪
サイズは1番大きな方にしました、ふくろはぎは太いのでコレで良かったです。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他