2 2022-12-11

肌の弱い子どものために購入しましたが、マスクからはみ出てしまうのと、つけると呼吸しづらくて苦しいとの事で残念ながらもったいない買い物となってしまいました。

4 2022-10-18

二度目の購入です。肌が弱い子供のマスクインナーに購入しました。
かぶれや肌荒れもなく使用しています。

5 2022-05-11

購入してよかった!
毎日のマスク着用で肌あれになってしまい、色々と探しました。シルク製の商品ということが購入の決め手でした。丁寧な縫製で、立体的な作りになっていて、快適に使用しています!

5 2022-04-13

下まぶたの肌荒れが解消
不織布マスクを使用する際、上部の針金芯が入っている部分が目の下あたりの肌に当たって摩擦が起き、特にこの冬は赤みやかゆみが強く出て悩んでいました。大きなサイズのマスクに変えるとブカブカで感染対策的に好ましくないし、布マスクだけでも不安があるし・・・と思っていたところ、こちらの商品の存在を知りました。
今の季節は口全体にこの布を当てると暑さや息苦しさを感じるので、三つに折って目の下から鼻柱の部分だけに当てるようにしたところ、肌当たりがとても良く、使用後の赤みも全く出ませんでした。この方法だと鼻の穴の部分は不織布マスク一枚になっているので、息苦しさもなかったです。何より気に入ったのは、この布を折って当てたことで緩衝材の役割をしているのか、不織布マスクから出た下まぶた周辺の頬のせり上がりがなくなったことです。このせり上がりは老け見えして地味に気になっていたので、見た目的にすっきりした印象になったのも思わぬプラスでした。やはりシルクは良いですね。これからも使用を続けたいと思います。

2 2022-02-04

鼻に張り付きます
一般的な四角い不織布マスクに使用しました。息をすると鼻に張り付いて息苦しいです…
シートとマスクをテープで止めたりしてみましたが、シートが二重になってるので張り付く感じは解消せず。
今後立体型のマスクなどで試してみます。

3 2022-01-14

肌が弱くマスク生活のせいなのか肌荒れがひどくなりしかも長期化、、皮膚科にも行きましたがなんだか違う。。マスクの刺激を少しでも減らすべく試してみました。肌触りも柔らかく簡単に使えて良かったです。少し肌荒れがマシになってきました。追加購入しました。

4 2021-10-15

私には必需品
肌荒れ防止になり、更に簡単な作りなところが気に入っています。当方、花粉症持ちで、コロナ禍から解放されても使えることを見越して購入。
通気は多少悪くなるので、当然ですが夏場は暑いです。気温が下がり、湿度も下がるこれからの季節にとても重宝するので、リピートしました。

3 2021-06-30

喋るとズレるので、自分でゴムをつけようか悩んでます

4 2021-05-30

肌荒れ防止に効果あり
ずっと不識布マスクを使っていたのですが、どうしても摩擦で肌が痛くなり何かないかと探してこちらを見つけて購入。
2枚入りなので毎日手洗いして交互に使ってます。
マスクの上げ下げの際は多少ずれてしまうのですがそこは仕方ないところ。
ですが、これをつけてから肌の擦れによる痛みは減りました。
またサイズも小さめなので女性・子供用のマスクでもはみ出すことがありませんのでよかったです

• SOPHIA703さん
  • SOPHIA703さん

5 2021-05-16

手作りマスク派なのですが、
感染の拡大で不織布マスクが推奨されるようになったため、
不織布マスクを直接肌に触れないために、インナーとして購入。
肌触りが良く、不織布特有の匂いも軽減でき、息苦しさもなく、
これからの季節には、汗もしっかり吸ってくれそうです。
立体ステッチで撚れにくく、ただのガーゼよりは取り扱いもラクかと。

5 2021-03-24

肌あたりがとても良く、気に入りました。マスクにこれをつけないとヒリヒリしてしまいます。

5 2021-02-27

つけ心地が大変よく、マスクの肌荒れしなくなりました。
また買います!

5 2021-02-03

リピです!☆
息がしやすく、ウイルスをよせつけないよう、二重にしてマスクができるので良かったです!
やわらかいので、付けていることを忘れます笑

5 2021-01-29

とても良かった
肌が弱く肌荒れがひどくて探していました。
とても良かったです。
もう少し大きいサイズが有れば良かったです。

• ko26ma10さん
  • ko26ma10さん

4 2021-01-25

不織布マスク(仕事で必須)の刺激だと思われるニキビが顎回りにたくさん出て困っていました。こちらの商品を使い初めて2週間、新しいニキビはできていません(^^)シルクの肌触りも気に入ってます。
ただ、時々マスクの中でよれてしまうので、何か一工夫欲しいと思い−☆にしました。