5 2024-03-10

肉厚でお勧めです!
今まで色々食べましたが、この干し椎茸が一番です!肉厚最高!
リピートしています。
姉にも褒められて嬉しい限りです!

5 2024-03-10

最近干ししいたけに目覚めました。しいたけは結構多量食すので肉厚で柔らかく、できれば原木しいたけをお安く購入できないか調べた結果この商品にたどり着きました。

5 2023-06-08

シイタケの香りがいいので気に入っています。再購入です。

• u-nyonyoさん
  • u-nyonyoさん

5 2023-05-15

肉厚で美味しい椎茸です。肉厚ゆえに戻し時間長めのほうが美味しいです。

• kun25909さん
  • kun25909さん

5 2022-07-29

本当に美味しくいただいております。それと単価が安いお得です。

5 2022-07-09

こんな立派な干ししいたけは初めてです。
香りも◎ 肉厚でとっても美味しい。
2袋きたので一つは実家にあげたところ大好評でした。スーパーでは手に入らないのでまたリピートします。

5 2023-03-08

量と、質(味)が抜群によくコスパが高い商品です。椎茸がこんなにおいしいとは。
少し割れたりしていますが、家で食べるには十分です。

• bobechannさん
  • bobechannさん

5 2022-06-08

とっても きれいで 大きくて 満足納得です 次回も又お願いしたいと思います

5 2016-02-01

美味しいです。
夏に素麺やうどんを食べるとき、いつもこちらのめんつゆでいただいてますから、干し椎茸もきっと美味しいと思い注文しました。大きな椎茸で戻し時間が長くかかるのは難点ですが、兎に角美味しいです。24時間かけてのんびりとするとふっくらして味を良く含んで美味しいです。

5 2018-06-08

立派です。
端が少し欠けているものもありますが、安心な国産ですし、大きく厚みのあるものも多いので煮物にしても食べ応えがあります。
ありがとうございまさした。

5 2021-10-31

大量の干し椎茸達が、送られて来ましたぁ🙆
今までは、友達の里から分けて貰ったりお返しで頂いたりでしたけど…友達の親戚の方は、辞められたとの事…去年からスーパーで、買ってましたけど…ネットで、観て…大容量…換算すると、スーパーで、買うより安く思い切り使えます!煮物、佃煮、炒め物何でもOK!干し椎茸を少しの間天日干しして、水に戻し…戻し汁も、健康に良いとか訊いて沸騰させ飲んでます😊製氷皿で、凍らせて、煮物等の出汁にも使ってます。椎茸茶に、昆布を入れても美味しいです🙆大満足です!

• tomo-kswさん
  • tomo-kswさん

5 2015-01-17

素晴らしい椎茸です
注文してから即日発送で本当に早くて嬉しかったです。
そして到着した椎茸、とても良いお品で立派でした。以前こちらのショップさんで購入した椎茸が大変美味しく、1年くらいかけて大切に使い在庫がなくなったため今回もまた注文させていただいたのですが、以前よりももう一段立派な椎茸が到着した気がします。
こちらの椎茸は香りも味も本当によく、煮物に干し椎茸鍋にととても重宝します。美味しいのが一番。また大切に頂きたいと思います。食品なので、やっぱり信頼できるショップさんで購入するのが一番ですね!
しかもお値段も手ごろで家庭の味方です。
またリピートさせて頂きますので、これからもよろしくお願いいたします!
それにしてもおまけでいただいた干し椎茸も立派で嬉しくなっちゃいました^^
大事に頂きます。ありがとうございました!

• NMなみさん
  • NMなみさん

5 2020-11-19

大きく良い香りで、大満足です。ありがとうございました!

• オカpinさん
  • オカpinさん

5 2020-09-14

戻したときに本当によい香りがします。国産原木椎茸はスーパーでは高価で販売されているので、こちらの商品は助かります。肉厚で味も良く、色々な料理に大活躍です。タッパーに水と入れて冷蔵庫に保存しておけばいつでも使用できて便利ですよ。

• iwaemiさん
  • iwaemiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 185

4 2019-05-14

乾燥シイタケ1kg
パッケージに国内産か中国産かどうか表示があるか否か質問したところ国内産と書かれているとありましたので安心して購入しましたが。到着してみると紙に国内産と書かれた貼り付けた印刷物でした。
人にあげるものなのでパッケージに印刷した表示と思いこんでいましたのでちょっと困りました。
品は大きな椎茸で安価で良かった。

関連ジャンル 食品乾物干ししいたけ