5 2024-04-20

良かったです!
品質も良く、歯ごたえもあり、大変食べやすい商品です!おすすめです!

5 2024-04-20

良かったです!
歯ごたえも良く、味も美味しくて、大変オススメです!

5 2024-04-06

水につけたらブリンブリンに増えます^_^
めっちゃ増える!水で戻しただけでブリンブリンに増えてびっくり^_^良いお品でした!

5 2024-04-05

きのこ類の摂取が健康に良いことは知る者ぞ知る知識。2人に1人は癌になると言われているこの時代に有難いことに80歳台になっても癌に無関係なのは毎日きにこ類を食しているせいかと思う。純国産のきくらげが
このように簡単に手に入れられることを幸運に思っています。

• aisa1236さん
  • aisa1236さん

5 2024-03-20

他のきくらげの事は忘れてしまう程・・
とても大きく分厚く歯応えがとても良く簡単に入手できないとっても美味しくお気に入りのきくらげです。

• happy5783さん
  • happy5783さん

5 2023-10-14

すぐに届きました。
いつも利用しています

5 2024-04-27

美味しい♪
とても立派なキクラゲがたくさん入っていました。
黒い食材を積極的に摂っているので仲間入りです。
色んな料理に合います。家族にも好評です!

5 2024-04-21

水に浸して1時間ほどで戻るので、とても使いやすいです。
300gあると、たっぷり入れることが出来ます。

5 2024-04-09

水で戻すと肉厚で大きく
ホントにぷりっぷりでした。
また国産で無農薬なので安心です。
コリコリして美味しく頂きました。

5 2024-04-07

骨粗しょう症対策に毎日頂いております
味は特にないが、歯ごたえはおいしいです
最初は100gの小袋からでしたが
今は300gの大袋に進化しています
定期的に購入しています

5 2024-04-02

国産の乾燥きくらげ
水に入れて、時々どんな具合か見ながら6時間経つと、びっくりする大きさになりました。立派!
まずは刻んで炒め物に使いましたが、食感が良いです。
余分にもどしてしまった分は冷凍できるので便利に使えます。
国産の乾燥きくらげ、お気に入り食材になりました。

5 2024-03-23

毎日二つ
二つ食べたら一日のビタミンDが取れると知って、もう何年もリピしてます。コリコリして何に入れても味の邪魔をしない。朝はもちろん、すっきりです。

5 2024-03-04

安心安全の国産キクラゲ、毎日いただかない日はありません。アメリカに住む親戚にも乾燥椎茸とともに送ってすごく喜ばれています。くせがないので、どんな料理にも合ってとても重宝しています。また注文させて頂きます。

5 2023-11-18

本当にプリプリで、歯ごたえがとても気心地いいです。栽培中無農薬で、安心してとても美味しく頂けます。たくさん入っています。美味しいぷりぷりキクラゲで良かったです。

4 2023-10-17

まだ食べてないですが、大量で嬉しいです。発送も早くて良かったです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこきのこその他