5 2023-12-19

10%OFFセール+ショップP2倍にて購入しました。宅配便なので変に砕ける事もなく無事に届きました。相変わらず肉厚で大きなキクラゲなので歯応えも良く美味しいです。国産のキクラゲが宅配便なのにこの価格なのは嬉しいですね。

5 2017-12-25

国産キクラゲ♪(*^^)v
注文番号:203580-20171016-00095804
ーーーーーーーーーーーー
リピート購入です。
大分県豊後高田産
完全無農薬で育てた菌床きくらげ
ですので、安心・安全購入です( *´艸`)
◎我が家では水で5〜6時間ゆっくり戻します。
お湯で戻すと栄養素が逃げちゃいますよ。
今回は海老・ブロッコーリーの中華炒め♪
炒め物は勿論佃煮もgoodよ♪
コリコリ食感が大好きです。
◎賞味期限:2018.10.15

5 2017-01-20

注文番号:203580-20160418-0777139124
ーーーーーーーーーーーー
完全無農薬で育てた菌床キクラゲ♪
◎大分県豊後高田産
100gコミコミ1490円
レビューが大変遅くなりましたが
コリコリとした食感が大好きで美味しく頂きました。
近くのスーパーではなかなか国産の物が有りませんので良かったです。
・・・・・・・・・・・・☆・・・・・・・・・・・・
◎おきにいりの
EAT-MAN71さんも購入されてました(^^)
・・・・・・・・・・・・☆・・・・・・・・・・・・
我が家もお湯では無く水で5〜6時間ゆっくりと戻しています。
お湯では旨味栄養が逃げますので。
100g結構な量です♪
春キャベツも出始め、キクラゲとの酢の物美味しいです。
有ると色々重宝する「キクラゲ」です♪
また購入したいと思います。

5 2016-06-02

肉厚で美味しいですよ!
キクラゲの栄養価が注目されていますから、国産の商品に拘って購入しています。生キクラゲは何時でも購入出来るわけではありませんから、常備出来る商品は欠かさずストックしています。送料込み価格で宅配便あす楽対応をしていただけますから嬉しいですね。

5 2015-11-03

ふっくら肉厚(*_*)
注文番号:203580-20151026-0625033209
[平日15時までの注文であす楽]&[送料無料]
生キクラゲの食感が大好きですが、いつも手に入る訳ではありませんから
乾燥キクラゲに頼らないと〜〜〜ですね。
ふっくら肉厚ですから具材として申し分ない商品です。
宅配便で届けていただきました(*_*)
★画像はグリーンのボールに入れたので色味が写りこんでごめんなさい★

5 2016-04-14

リピ購入。
国産きくらげで、とてもきれいに処理してありますし、やわらかで美味しいです。我が家はぬるま湯で戻してから沸騰したお湯の中に入れて再沸騰後ざるに上げて自然に冷まします。その後、小分けして冷凍しています。そうすることで何時でもすぐに使えて便利です。あんかけの具には欠かせない食材です。他には市販のマーボー春雨に加えたり、もやしと炒めたり、食感が良く美味しく頂いています。きくらげには割とビタミンなども多く含まれていることも判りましたし、スーパーセール時にお買い得価格になりますのでリピ購入しています。

5 2020-04-25

毎日使うからよいものを買いたい
きれいなキクラゲで、料理によく利用させていただいております。
4,5枚ふやかした写真です。
一つが大きいので、料理のしがいがあります。なくなれば買いたいです。
中国産のものはスーパーで安いのですが、国産は貴重で、なかなか安く買えません。
料理にも幅ができ、野菜の代用にもなり、よい買い物をしたと思っています。

4 2016-04-16

立派なきくらげです。
九州産の無農薬乾燥きくらげです。肉厚で100グラム入りですから国内産を安心してたっぷり使えるのが嬉しいです。生のきくらげが手に入らない時は強い味方になってくれます。

5 2019-11-22

商品の補充に!
満足な量ですよ!
生のきくらげが手に入り難くなりますから補充用に準備購入です。まだ開封していませんが「きのこ効果」が謳われる時代ですから、出来るだけきのこの摂取を心がけて調理に役立てます。

4 2015-03-26

国産きくらげ
ぷりんっとした小ぶりの物ではなく、少し開き気味の物が多かったですが、湯どうしで戻して、野菜いためやラーメンの具等いろいろ使えます。国産だけあって軟らかで歯触りも良くきくらげ好きなので食感を楽しんでいます。戻し過ぎても冷凍保存できますし、このお値段はお得だと思います。

5 2016-01-02

国産きくらげ。
きくらげの食感が好きでよく料理に利用しています。しかも完全無農薬の九州産きくらげですので何度もリピしています。全食品の中で、ビタミンDがトップクラスの含有量で、鉄分、カリュウム、食物繊維も豊富、血圧の上昇を防ぐ効能もあるらしいです。カルシウムもきのこ類ではダントツとのこと、良い事ずくめですね。我が家はぬるま湯で戻して少し茹でます。冷まして、ジップロックで冷凍保存しています。そうすることでいつでもすぐに使えて便利です。今回はスーパーセールでお買い得価格でした。

5 2015-12-07

綺麗なきくらげ。
九州産のきくらげ、何度目かのリピです。国産だけあって、石附も無く綺麗なきくらげです。それほど味のあるものではありませんが、コリコリとした食感が良く、野菜と炒めたり、お味噌汁や、ラーメンに入れたりして頂いています。ぬるま湯で多めに戻して冷凍保存しておきますとすぐに使えて便利です。画像はあんかけ焼きそばを作った時の物です。今スーパーセールで安くなっていますね。リピします。

5 2022-01-07

何度もリピしています。相変わらず肉厚で大きなキクラゲなので歯応えも良く美味しいです。それに宅配便なので変に砕けることもなく届くし、価格もリーズナブルなのが嬉しいですね。パッケージのサイズが少し変わったので保管もしやすくなりました。

4 2019-10-09

1個の厚みが 3センチ以下なので 発送方法を郵パケットにしていただいて
値段が下がれば うれしいのですが
袋を開けた時のにおいが なんとも 足臭のにおいなので 研究していただければありがたい
今回のは、前回のものより 歯ごたえがあります。

4 2019-04-17

少し柔らかいのか キュルキュル感が 少なく感じます
これが 生に近いのかな
ものが軽いのでレーターパックみたいな輸送方法で
もう少し安いとありがたい

関連ジャンル 食品野菜・きのこきのこその他