• KM4さん
  • KM4さん

5 2023-08-25

長年使っていた同メーカーの物が壊れてしまい、購入しました コンパクトで重さも以前の物より軽くなっていて使いやすいと思いました。4点セットで購入出来て良かったです

5 2023-08-25

結婚のお祝いに差し上げました。大きさ、使いやすいさを大変喜ばれました。

5 2022-05-08

数十年間ドイツ製の圧力鍋を愛用してました(一度買い替えしてます)。寄る年波と家族構成、それに食生活も変化しまして大きくて重たい圧力鍋から撤退?したもののやはり便利さが恋しくなりました。サイズはもちろん使いやすさや値段も考えた末にこれを選びました。とてもしっかりした作りでデザインも良くて両手鍋なのが特に気に入りました。届いてすぐ試しに白米を炊きましたが圧力鍋の独特のあの恐ろしい?音は全く無くて静かなのでビックリしました。かつてはほとんど玄米食の為に使ってきましたが、これからは色々試しながらメニューを増やしたいと思います。良い商品をありがとうございました。

5 2023-04-10

とても使いやすい!
15年以上使っていた片手圧力鍋がかなり重たく使いにくかったので、今回両手圧力鍋を探していました。蓋の開け閉めも簡単で、ガラス蓋や蒸し器もついているので嬉しいです。届いてすぐ蒸し野菜を調理してみましたが、ふっくらと野菜の甘みも感じられ、これから色々と料理するのが楽しみです。

4 2018-12-24

三人家族にちょうど良い大きさ
食べ盛りの子供がいると厳しいかもですが、そうでなければこのくらいで良いと思います。
深すぎず重さも3キロほどで、普段使うのにギリギリ許容できる重かさと思います。
高圧低圧に対応しているのもポイントです。
一番の良さは蓋の閉めやすさ。蓋をカパッとかぶせてレバーを倒すだけです。
圧力鍋というと矢印に合わせて蓋を置き、そこから指定された位置まで蓋を回していくというものが多いと思いますが、水平に回してきちんと閉めるのに気を遣うものでした。
その作業から解放されるのはいいです。
マイナス点はメンテナンスの煩雑さ
おもりを外して洗う際に専用工具が必要なのと、ピンパッキンが小さくてなくしそうです。
過去使っていたものは工具不要だったので、改善してもらいたいところです。

5 2019-09-09

初心者
初めて圧力鍋を購入するにあたり近くのホームセンターで試したところ不器用な私には片手タイプの蓋を合わせるのが煩わしかったので少し値は張りますがワンタッチの両手鍋タイプにしました。これが大正解で開閉はノンストレス♪お手入れの際は付属の専用の工具が必要ですが『緩める』『閉める』為だけなのでこれも私は気になりません。レシピ本の通りにお米を炊いてみましたが炊飯器とは全く別で釜で炊いたような美味しい仕上がりです!強火にかけて沸騰したら弱火に変えて5分たったら火を消します。その後10分程で蓋を開けられる状態なので時短&節約にも繋がるかなと。これからセットの蒸し器でさつまいもや栗などを蒸してみたいなと思っています。圧力鍋超初心者で不器用な私でも楽々使用出来ているのでオススメですよ☆

• mrgldさん
  • mrgldさん
    女性 購入者 レビュー投稿 1

4 2018-06-04

扱いやすい大きさ
3人家族の我が家では4Lという容量は丁度良く、また重たすぎないので気軽に使えます。
分解も簡単で洗いやすいのですが、パッキンなどゴムの部分に臭いが移りやすく、悩ましいです。
セットで購入した蒸し目皿も重宝しています。ガラス蓋も時々役に立っていますので4点セットで購入して良かったと思います。
時々蒸気が出すぎて(?)コンロ上に滴り落ちて水溜まりができるのですが、使い方のせいなのかなんなのか…まだよくわかりません。
他の圧力鍋を使ったことがないので比較はできませんが、価格に対して十分に満足しています。

5 2017-01-13

4点セットは他店になし
片手圧力鍋が壊れたので購入しました
どうせなら今使ってる鍋より容量が大きく蓋もワンタッチ装着できる
両手タイプにしました
4点セットオプションのガラス蓋や蒸し器など探す労力も省けて
価格も個々で別買いして揃えるよりお得でしかも送料込みです
近所のホームセンターで同機種を見ましたが本体のみで9800円(税別)でした
迷っている方いましたらとってもおすすめです

5 2018-01-04

友人の結婚祝いに一式送りました。名のしれたブランドの圧力鍋は意外に
不具合が多く、安いけど安いなりに使えるというものではなく
お値段以上の働きをしてくれます。圧力鍋だけ贈る方多いと思うんですけど
もうこれだけ揃ってたら買い足さずにすぐに作れるセットってなる方が
実は喜ばれます。パッキンもお店によっては取り寄せパーツだったりするので
時間がかかりますし1万円前後の予算でしたらバッチリなセット内容だと思います。

5 2017-01-16

プレゼントに最適
共稼ぎの娘夫婦へのプレゼント用に購入。不器用な娘でも簡単にフタが開けられ、両手鍋なので収納するのも困らず、とても喜んでいました。「商品到着してその日にカレーを作り、調理時間の短さに感動した!」と報告ありました。調理後はガラスのフタを使ったとのこと。便利そうなので、わが家の片手の圧力鍋も買い換えようかと思いました。

5 2019-12-30

15年前に購入したフランスメーカー製品からの買い替え。
家族の人数も減ったので、容量も小さいものを購入しました。
ワンタッチレバーは使いやすいですし、低圧高圧切り替えも自分の使い方には必要ですので、助かります。
替えパッキンも同梱なので、今回も長く使えればいいですね。

4 2019-10-19

楽しみです
まだ届いてないですが母の誕生日に
注文しました喜んでもらえたら嬉しいです

• kaku315さん
  • kaku315さん

5 2019-09-08

とても満足
両手鍋のIH対応で探していたところ、色々なセットが付いていて大満足です。セットの蓋や蒸し皿で使う用途が広がり、大きさもちょうど良いので使うのが楽しみです。予備のパッキンもあり、長く使えるので嬉しいです。良い買い物でした。配送も速く良かったです。

5 2019-07-09

初心者にも良い
圧力鍋初心者でも使いやすく、豚の角煮もホロホロに美味しくできました。ホームセンターと同じ価格でこちらはオマケがたくさんついててかなりお得です!
レシピ本もありますが、応用で作れる様にどんどん作りたいです。

4 2019-04-12

プレゼントに買いました✨一式揃っていて、煮るも蒸すも出来るのでいいと思います!