2018/12/24
    三人家族にちょうど良い大きさ
    食べ盛りの子供がいると厳しいかもですが、そうでなければこのくらいで良いと思います。 深すぎず重さも3キロほどで、普段使うのにギリギリ許容できる重かさと思います。 高圧低圧に対応しているのもポイントです。 一番の良さは蓋の閉めやすさ。蓋をカパッとかぶせてレバーを倒すだけです。 圧力鍋というと矢印に合わせて蓋を置き、そこから指定された位置まで蓋を回していくというものが多いと思いますが、水平に回してきちんと閉めるのに気を遣うものでした。 その作業から解放されるのはいいです。 マイナス点はメンテナンスの煩雑さ おもりを外して洗う際に専用工具が必要なのと、ピンパッキンが小さくてなくしそうです。 過去使っていたものは工具不要だったので、改善してもらいたいところです。
    注文日:2018/12/21
    2018/06/04
    mrgldさん
    扱いやすい大きさ
    3人家族の我が家では4Lという容量は丁度良く、また重たすぎないので気軽に使えます。 分解も簡単で洗いやすいのですが、パッキンなどゴムの部分に臭いが移りやすく、悩ましいです。 セットで購入した蒸し目皿も重宝しています。ガラス蓋も時々役に立っていますので4点セットで購入して良かったと思います。 時々蒸気が出すぎて(?)コンロ上に滴り落ちて水溜まりができるのですが、使い方のせいなのかなんなのか…まだよくわかりません。 他の圧力鍋を使ったことがないので比較はできませんが、価格に対して十分に満足しています。
    注文日:2018/04/28
    2019/10/19
    さかな0379さん
    楽しみです
    まだ届いてないですが母の誕生日に 注文しました喜んでもらえたら嬉しいです
    注文日:2019/10/17
    2019/04/12
    プレゼントに買いました✨一式揃っていて、煮るも蒸すも出来るのでいいと思います!
    注文日:2019/04/10
    2018/11/01
    旅兎3907さん
    いい感じでした。
    ラッピングを依頼した所、快く対応して頂けました!
    注文日:2018/10/29
    2018/01/29
    60代/主婦
    やっと気に入った。IH対応の両手圧力鍋が見つかりました。御飯も最近買った炊飯器より、お米本来のモチモチと甘みのある御飯が美味しく炊けました。7か8合炊にするか迷ったのですが?茶碗蒸しは出来ますが、主人の好きな篠田うどんは7合炊では無理なので8合炊にすれば良かったです。
    注文日:2018/01/25
    2017/08/12
    みか★4127さん
    セットでお得な圧力鍋でした!
    初めて圧力鍋を購入しました! 角煮や、牛すじ煮込みが作ってみたくて、いろいろとセットになっているこちらを購入させていだきました! まだ使っていなくて、どれくらいパッキンが保つのか気になるところですが、買ってよかったと思っています(^_^) 発送も早くて、とてもよかったです☆
    注文日:2017/08/01