節約クック ステンレス製圧力切替式片手圧...(生活雑貨 Jショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-12-06

いい物を安く
5.5Lでこの値段なのでコスパはいいかと思います。当たり前ですが圧力もしっかりかかります。
ただ、新品で検品シールも貼っていたのに蓋を閉めたら1cm近く取っ手がずれていて交換してもらったので、星4つで。

• kai8kuuさん
  • kai8kuuさん

5 2020-08-17

良かったです
大きさの割には、軽くて使い便利が良いです。ガス火で使っていますが、きちんと料理も出来上がり使えています。

• chiko3154さん
  • chiko3154さん

5 2020-08-10

良い買い物で大満足
コ・ス・パも良く使いやすくてとても満足です。安心のブランドなのでお勧めします。

• minmin91さん
  • minmin91さん

5 2020-06-09

初めての使用。
説明書の通りに使えば失敗することも危険もありません。
圧がかかってすぐに弱火にすれば焦げませんし、圧力鍋初心者でも成功しました。
これでレパートリーが増えそうです!

4 2020-03-26

鍋底は焦げやすいですが、この値段で圧力鍋が買えたので満足です。

• marko9573さん
  • marko9573さん

4 2020-02-13

今まで使っていた物より軽いです。
まだ、使っていないので分かりませんが、レシピによると加熱時間が今までのより長いように思います。

5 2020-01-06

良いものです。
初めて圧力鍋を使ってみました。
今までどんなに長時間煮てもいまいち柔らかくならなかったチャーシューが20分の加圧で、ほろほろにできました。
高圧鍋なので、説明書の能書きが多くて初めての場合は戸惑うと思いますが、一度使ってみれば
わかると思います。ともあれ、理屈をわかるためにも取説はよく読んで使ってみてください。
製品はよくできていると思います。これからも愛用してゆきたいと思います。

4 2020-02-03

以前、使っていた物より軽くて良い感じです。

4 2019-12-20

つかいやすい
普通に使いやすかったですが、思ったより大きくてちょっと狭いキッチンには大きすぎました。。

5 2019-10-04

思ったより薄手だけど、普通に使えます。満足です。

5 2019-09-13

以前使っていた鍋より炊き上がりが早く、ステンレスなので鍋の手入れがしやすく使い易いのが良い!

5 2019-03-30

お友達用に^_^
誕生日プレゼントに圧力鍋をあげちゃいました^_^
凄く喜んでもらえました💖💖💖
流石パール金属🌟🌟🌟

5 2018-09-01

使いやすいです。
届いたものの、ずっと使用せず昨日初めて使用しました。使いやすいと思います。煮豆をしましたがレシピが無く、五目豆の作り方を参考にしました。ただ、家族はいつものようにコトコト炊いて甘い味の金時豆が美味しいと言うので作った私はがっかり。時間短縮にしたくて圧力鍋を使ったのに(笑)でも圧力鍋があるおかげで、牛のテールスープを作る際は数日かけてコトコト炊かず、圧力鍋で一気に柔らかく出来ると思うと嬉しいです。ただ、レシピが無い。なので試行錯誤しながら作ろうと思います。お値段が手頃でそこが魅力です。

• manai5199さん
  • manai5199さん

5 2018-12-21

軽くて洗うのも楽だし、問題ない圧力で料理が出来ます。重宝してます。

5 2019-02-26

使いやすいです
持ちやすく、今まで使っていたものより軽く、満足です。