2019/09/09
    ひつじのゆっきんさん
    初心者
    初めて圧力鍋を購入するにあたり近くのホームセンターで試したところ不器用な私には片手タイプの蓋を合わせるのが煩わしかったので少し値は張りますがワンタッチの両手鍋タイプにしました。これが大正解で開閉はノンストレス♪お手入れの際は付属の専用の工具が必要ですが『緩める』『閉める』為だけなのでこれも私は気になりません。レシピ本の通りにお米を炊いてみましたが炊飯器とは全く別で釜で炊いたような美味しい仕上がりです!強火にかけて沸騰したら弱火に変えて5分たったら火を消します。その後10分程で蓋を開けられる状態なので時短&節約にも繋がるかなと。これからセットの蒸し器でさつまいもや栗などを蒸してみたいなと思っています。圧力鍋超初心者で不器用な私でも楽々使用出来ているのでオススメですよ☆
    注文日:2019/09/01
    2017/01/13
    haku_suzukiさん
    4点セットは他店になし
    片手圧力鍋が壊れたので購入しました どうせなら今使ってる鍋より容量が大きく蓋もワンタッチ装着できる 両手タイプにしました 4点セットオプションのガラス蓋や蒸し器など探す労力も省けて 価格も個々で別買いして揃えるよりお得でしかも送料込みです 近所のホームセンターで同機種を見ましたが本体のみで9800円(税別)でした 迷っている方いましたらとってもおすすめです
    注文日:2017/01/07
    2019/09/08
    kaku315さん
    とても満足
    両手鍋のIH対応で探していたところ、色々なセットが付いていて大満足です。セットの蓋や蒸し皿で使う用途が広がり、大きさもちょうど良いので使うのが楽しみです。予備のパッキンもあり、長く使えるので嬉しいです。良い買い物でした。配送も速く良かったです。
    注文日:2019/09/05