4 2024-03-26

サイズ:16.5cm | カラー:BLUE

息子の保育園用に購入。インスタで履かせやすいと見て買ってみました。中敷きの予備が入っていたのはありがたいですがメッシュ地なので左右用のシールは剥がれます。残念。
あと、足の大きさの割に幅の細いうちの息子にはちょっと脱げやすかったかも。結構ワイドありました。
足幅の細い子は調整できるタイプの方がいいかもしれません。

5 2024-03-13

サイズ:20.0cm | カラー:WHITE

対応もはやく子供の足に優しい気に入っている商品をお安く購入出来てよかったです。

5 2024-03-12

サイズ:17.0cm | カラー:GREEN

初めて購入しました!やはり少し大きいけど、中敷2枚でちょうど良いです。子供も気に入ってました

5 2024-04-12

サイズ:16.5cm | カラー:PINK

普段16センチの子に16.5購入。
少し大きい感じがしましたが、インソール入れて履いたらちょうど良いとのこと。履きやすくて気に入ってるので、良かったです!

5 2024-03-15

サイズ:21.0cm | カラー:PINK

いつもこの上履きを近くのショッピングモールで買います。そちらよりも若干安いかな?というのとサイズがあったので今回こちらで買いました。お店で買うと欲しいサイズの箱を探すのが大変なのでネットで買えて便利です。送料無料だったのと日にちもかからず配送してもらえてとてもよかったです。またサイズアウトしたらお願いしようと思います。

5 2023-09-22

保育園の上履きに白を購入しました。横幅があるので、バレエ型の安い靴はそもそも入らないですし、一日中履く靴なので快適に過ごしてもらいたいので、毎回このシリーズにしています。
本人も履きやすいとのこと。
足のサイズは、靴の種類によって、そろそろ16センチにしてもいいかな、というくらいですが、中敷き2枚入れてちょうど良さそうです。中敷きで調節できるのも長く使えて良いです!
お湯で洗ったり、酸素系ハイターに浸けたりして洗ったりしていますが、今のところ縮んだり変色したりもしていません。
サイズアップしたらまた買いたいと思います。

5 2023-09-04

黄色が良かったですが売り切れで青にしました。現在緑を使用しています。子供の上靴は何時間も履くため足に良いものをと思ってスーパーなどの安い上靴では無くこちらの上靴を愛用しています。通気孔がたくさんあるので蒸れも軽減されて洗った後の乾きも早いと思います。中敷がおまけで付いているのもすぐ汚れるのでいいと思います。

5 2023-08-31

イフミーの上靴は通気性がよいつくりで、汗をたくさんかく子供が長時間履いて過ごすのに適していると思い長年愛用しています。
甲までしっかり覆ってくれるデザインも気に入っている理由のひとつです。甲まで覆われている方が安定して足が疲れにくいそうなので。ベルトで締めるスニーカーのようなしっかりした密着感ではないのですが、その分脱ぎ履きはしやすく小さい子(園児)でも1人でスムーズに履けます。
サイズは大きめのつくりです。外靴のサイズに合わせて購入するとブカブカなので要注意です。
以前外靴のサイズより0.5cm大きいものを買って失敗し、小さいサイズを追加で買い直したこともあります。
0.5cm小さいサイズを買うか、外靴と同じサイズを購入して中敷が2セット入っているので2枚重ねにして調整すると良いと思います。
1000円以下の上靴もある中ちょっと高いなとは思いますが、子供が長い時間履いて過ごすものなのでこれからも購入したいです。

5 2024-04-13

サイズ:19.5cm | カラー:PINK

子どもが凄く気に入ってます。 ワンサイズ大きめを買いましたが、脱げることなく履けているようでづ。

4 2024-04-12

サイズ:18.0cm | カラー:WHITE

イフミーの上履きを幼稚園からずっと使っていて、子どもが履きやすいというので入学のタイミングでサイズアップして新調しました。
入学式前ギリギリに注文しましたが、発送も早く助かりました。
ちなみに幼稚園の時に履いていたものは小指の辺りに穴があきました。

5 2024-04-11

サイズ:19.5cm | カラー:BLUE

大きめと投稿されてるのが多かったのですが、うちは19.5センチでちょうどよかったです。
普段は20センチでちょっと大きいかな?って感じなので、20センチ買えば良かったかなーと思ってました。
軽くて、履きやすそうで、商品はとても満足です!
青を買いましたが、何人かと学校でかぶり!
緑にすればよかった。笑

5 2024-03-26

サイズ:16.0cm | カラー:WHITE

2歳の子供は、かかとのストラップが長いと自分で履けるのでそのタイプを探してました。
4月から使うものだったので早めに届いてよかったです。

• タイ0802さん
  • タイ0802さん

5 2024-03-20

サイズ:20.0cm | カラー:WHITE

子どもの学童用の上靴として購入しました。とても履きやすいようです。

5 2024-03-19

サイズ:15.5cm | カラー:PINK

まだ入園していないので実際に 履く場所では装着できていないのですが 試しに練習で履いてみたところ3歳児でもうまくはけました。 ちょうどぴったりだったのですが、下敷きの予備もあるし使い勝手が良さそうです。

4 2024-03-12

サイズ:16.0cm | カラー:GREEN

少し大きめです。
発送も早くてよかったです。子供が少しでも履きやすい様にとゆったりと幅が広くて、かかとに輪っかがある上履きを探していたら、こちらの商品を見つけて購入しました。
普段履いてるサイズより、0.5センチ小さい感じにしないと、大きめなのでブカブカな感じです。
また、サイズがあってきたら、履かせたいと思います。