フォーマル 黒 パンプス 3E 選べる4タイプ ...(ワシントン靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-04
  • 大きいサイズ
  • 普段は25.0〜25.5cmのサイズを履いています。急遽、パンプスが必要になり近くの靴屋さんに行ってみましたが、こちらと同じ商品は25.0cmまでしかありませんでした。少し窮屈なのを我慢して25.0cmを買おうかと思いましたが、こちらのお店で25.5cmを注文しました。試着して見ると踵はパカパカしますが、どこも痛くない!踵のパカパカは25.0cmでもあったので、25.5cmで正解でした。発送も迅速にしてい ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-02
  • 普段23.5cmを履いています。前回ノーマルタイプの23.5cmを履いていたところ、後ろが余ってパカパカでした。今回ストラップ付の23.0cmを購入し、かかとの靴擦れもなくサイズ感もよかったのですが、今度は足先が窮屈で小指が真っ赤に腫れて痛いです。きつめよりもパカパカする方がよかったかもしれません。100均のストラップを付ければ、安定して履けるので。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-31

音のしないパンプス
仕事用に使っています。歩くときにカツカツ音がするのが苦手なので、あまり音のしないものを探していました。廊下を歩いてもとても静かで気に入っています。履き心地も良いです。
私の足は23.5cmで足幅は普通〜やや広めですが、サイズどおりでピッタリでした。履いているうちに少し緩くなってきたので、中敷きを入れようと思っています。

5 2018-11-05

仕事初めて15年。何度か浮気もしましたが、結局この靴に戻ります。

• Umoonさん
  • Umoonさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,277

5 2019-06-20

仕事を始めて早17年のうち、ほとんど3301タイプを履いています。
事務仕事です。
その他のタイプも試してきましたが、
歩いていて脱ぎにくい
座って仕事しているときに脱ぎやすくて、でもすぐ履ける
歩きやすい
走ろうと思えば走れる
という条件にあうのが3301でした。
だいたい半年に1度の交換です。
ヒール部分がダメになりますね。
カツカツ音が出るようになったり、歩き癖でできるかかとの減り加減が限界になります

• vinnyさん
  • vinnyさん

5 2018-12-15

Excellent Shop
急な要りようだったため、ショップにその旨をお願いをしたところ大変迅速丁寧な対応をしてくれ、本当に助かりました。ありがとうございました。
★今回購入したのはNo. 3300とNo.3370
★普段の靴サイズは24.5センチ、幅広甲高、パンプスは全く履かない
★履き心地は良かったです。ただ、普段パンプスを履かないので6センチヒールは長時間履いていると痛くなりました。(履きなれている方には問題ないと思います)
★3.5センチヒールは非常に履き心地良く歩きやすいので、パンプスを履きなれない方にはこちらがおススメと思います。
★シンプル定番デザインなので、一足あると便利ですね。

5 2019-05-01

走れるパンプス
急な、お通夜や葬儀の時に近所のデパートで買って、とても重宝したのでネットで探したところ、こちらで同じものがあったので予備に購入しました。
手伝い手が少なく、受付やお手伝いで広い会場や駐車場を走り回ることが多かったのですが、このパンプスはおろしたてでも履きやすくて足馴染みも良く、何より全力で走れるところが気に入りました。
冠婚葬祭用に高いブランドのものも持っていますが、やはり全力で走れないものがほとんどで使い勝手がわるく履くのに躊躇していたので、こんなにお安くて良い靴に出会えて本当に良かったです。
予備に何足か持っておくのに良いと思いました。
定番で末永く扱っていただきたいなあと思う、素晴らしい靴です。

5 2019-04-16

びっくり
黒のパンプスは、葬儀の時にしかはかないので、通常買うような価格帯では、もったいなかな?と思いこちらを購入しました。あまりの安さに少し不安だったのですが、届いたのを見てびっくりしました。本革と見た目、変わりませんし、何よりはきやすいです。以前の黒のパンプスは、かなり高かったのですが購入してから25年くらいたっていました。そして年を取ると足が小さくなるのですね。一昨年の葬儀ではいた時は、ぶかぶかで歩きにくくなっていました。やはり、マメに買い換える方が良いようですね。このパンプスは、お仕事で使われる方にもぴったりだと思います。

5 2019-04-16

法事に利用
サイズ24.5cm、ヒール高さ3cmを購入。
スニーカーは24.5cmですが、甲高幅広のためパンプスだと同サイズが入らないときがあります。
ワンサイズ大きくしようか迷ったのですが、結果的に24.5cmを購入して正解でした。
ストッキングを履くと少しカパカパしそうですが、インソールで調整できる程度です。
右足の指先に軽い麻痺が出たため、持っていたパンプスが履けなくなり
低ヒールで安定して歩ける靴を探していたので、こちらのショップで見つけられてよかったです。
お値段以上の買い物ができたと満足しています。

5 2019-04-04

大きいサイズ
普段は25.0〜25.5cmのサイズを履いています。
試着して見ると踵はパカパカしますが、どこも痛くない!
発送も迅速にしていただき、履きたい日に余裕で間に合いました。
違うデザインが必要になったらまたこちらのお店で購入します。

5 2019-04-03

娘が大学の入学式に履くために 購入しました!!
最初、いつものサイズで頼んだら ヒールのせいか キツく 本人も履きなれていないから
「履けなくは無いけど少し痛い。。」と言っていて
申し訳ないとは思ったのですが 交換お願いしたら 新しい物と 取り替えて下さいました!!24.5センチを25センチにしてもらったら ちょうど良くて 娘も「これなら大丈夫そう!!」と喜んでました!後、数日したら それを履いて行かせます!ありがとうございました!

5 2019-01-31

お仕事用の靴
足の膝を怪我したので、ヒールの低い歩きやすいパンプスを探していました。普段22、5センチのパンプスをはいているので、同じサイズを購入しました。大きめなのかと思っていましたが、黒タイツではいてぴったりでした。もしかしたら、きつく感じる人がいるかもしれません。本当にジャストサイズで、私には良かったです。

5 2019-07-07

足幅が広めで普通のパンプスだといつも外反母趾の辺りが痛くなるのですが、こちらはまだ試着しただけの感想ですがゆったりしていて痛くならなそうです。サイズは普段と同じ22.5のストラップ付きを購入しました。幅が広い分なのかややゆるく感じました。ワンサイズ下げても良かったかも。でもストラップが付いているので脱げる程ではないので大丈夫そうです。
葬儀で急ぎで必要になったのですが、その旨を伝えたところすぐに発送してくださり助かりました。
値段は安いですが、値段以上に見え十分です。

4 2019-05-11

ありがとうございました
手持ちの靴が古くなり購入。
お通夜の日が迫っていたので備考にその旨伝えたところ早急に発送して頂き前日に受け取れました。
スニーカーは23センチですがすっかりスニーカー足になってしまいパンプスなどは入らなくなってしまったので23,5にしたところ少し緩かったです。
でも23だとキツいと思うので大きめをかってよかったです。
クッションになっていて足も痛くならなかったです。

5 2019-04-29

お気に入り
とても気に入っています。毎日履く消耗品なので、履き心地が良い上にとても安くて助かります。
当方北海道の為、他店だと送料だけでもう一足買えてしまうのでこのお値段はすごく有難いです。リピートします。

5 2019-04-19

本当にはきやすくて驚きました
足巾がない私は靴選びが難しく、必ず靴屋さんで購入していましたが
急を要したのでネット通販で購入。
こんなコスパの良い商品があったとは
びっくり。

5 2019-04-08

幅広のパンプスを探していたときに見つけて購入。リーズナブルなわりに履き心地は良かったです。

関連ジャンル レディース靴パンプス