5 2023-09-06

結婚式のお呼ばれに購入
甲高幅広23.5cmですが、レビュー参考に24.0cmのブラックレースを購入したところピッタリでした!
普段スニーカーの人間ですが、慣れないヒールなのに安定して歩ける事に驚いてます!とりあえず室内を歩き回った感じですが、中敷もふわふわで足が痛くなることが無さそうです。
ブラックレースもギラギラする感じではなく、光の加減で白っぽく浮き上がる様な感じです。
今回、結婚式のドレスに合う靴を探していたのですが、
近場のレンタル靴は、最低5000円くらいかかるので、こちらで購入して正解でした。お値打ちなのに、すごく素敵な靴が届いてとても嬉しいです。
梱包も丁寧で商品もとても綺麗な状態でした。月曜夜に注文してから水曜日に届きました。
さすが老舗の靴屋さんといった感じで、とても信頼できるお店だと思います。

4 2023-07-05

近々ある親戚の結婚式に向けて購入しました。レースのデザインが気に入ってレースグレーにしたのですが落ち着いた雰囲気でよかったです。大きめのサイズが売り切れていて普段24.5を履いているので同じサイズにしたのですがやっぱり少しキツかったです。購入して3日くらいで在庫が入っていたのですぐに25センチに交換してもらったところピッタリでした。交換の対応が早くて助かりました。
中敷きがツルツルタイプでストッキングを履くと少し滑るのでピッタリサイズでも足が前に詰まります。もう1センチヒールが低いか滑りにくい布タイプの中敷きだといいなと思いました。

4 2023-05-18

普段21.5~23を履いています。
幅広、甲高の足です。
レビューを参考に23を注文しましたが、足の甲だけキツく、サイズ交換を23.5でお願いしました。
次は足の甲がピッタリ、踵に少し余裕があり靴擦れしそうだったので靴擦れ防止パッドを使って履こうと思います!
私と同じような幅広、甲高の人はワンサイズ上を購入を検討されると良いかと思います。
つま先が柔らかく、歩き回れそうな靴だと感じました!
デザインも可愛くて、糸のほつれなども見当たりませんでした。
何よりお店の方の対応がとても親切でサイズ交換の際に、相談させて頂いたのですが
靴の特徴を教えて下さった上で「お客様の足に合うかどうかは明言できません」(意訳)と正直に伝えて下さいました。
そして交換した品を送って下さるまでもとても早くてありがたかったです。

5 2023-10-24

サイズ:22.5cm | カラー:1レ-ブラックレース(BLレ)

甲高幅広外反母趾のフルコンボで、いつも22.5から23.0を履いています。レビューを見て23.0を買おうと思ったのですが売り切れだったため、22.5を購入しました。結果としてはかかとのゆとりは丁度よかったのですが、足先がキツく、夕方には足先の感情を失いました。サイズで迷っている方や左右差がある方は大きい方に合わせ、ストラップで安定させるのがおすすめです。
しかし、外反母趾や甲にめり込む痛みがなく、脱いだ後に床が柔らかく感じるような事もなかったので4E対応のパンプスとして機能性は抜群だと思います。サイズを改めてまた購入したいと思います。

• yatchinekoさん
  • yatchinekoさん

4 2024-03-17

サイズ:23.5cm | カラー:ライトピンクレース(LPKレ)

色も思っていた通りの靴でした。満足しています!

5 2023-11-14

サイズ:23.0cm | カラー:グレーレース(GYレ)

綺麗なレース感
グレーレース23cmを注文しました。
普段は22.5cmを履いてますが、他の方のレビューを参考に少し大き目を頼みました。
素足で履いた感じではピッタリでした、ストッキングを履くと少しはゆるく感じるかもしれませんがアンクルストラップがあるので大丈夫かと思います。
レース感も落ち着いていて、安物ぽく見えない
ので気に入りました。
ブラックレースも素敵だなと思いました。

5 2023-09-29

サイズ:22.5cm | カラー:ベージュ(BGF)

【 ベージュ(BGF/ドークレ) 22.5cm 】
試し履きでの感想です。
普段からストラップなしの5、6cmパンプスを履いています。
*サイズ感:普段から22.5cmを選んでいます、
このサイズで良かったと思います。(ストッキング使用)
多少ピッタリ・窮屈感はあるので、靴下使用の条件であれば 1サイズ上が良さそうです。

*色:商品画像通り 白みのある色でした。
※ 白色の箱と比べると、ベージュ・アイボリー色であることが分かる程度には 色味が付いています。
個人的な好みですが、もう少し薄茶に近いベージュ色もあると嬉しいなと思います。
*到着日数:平日 夕方に注文して、2日後の平日 晩に受取り出来ました。
迅速な発送手続き ありがとうございました。

• ecorodyさん
  • ecorodyさん

4 2023-07-16

素敵です
普段23.5cmから24.0cm、3Eです。最初に24.0を注文試着したところ、足は入るもきつく痛い。24.5cmに交換していただきました。今度はジャストサイズ、結婚式で履きました。ふわふわの履き心地、靴擦れもなく良かったです。ただ足の浮腫みやすい私、時間とともに指先に痛みが。革製は履いているうち多少伸びますが布なので仕方ない。その点で星一つマイナス。でもとても素敵なデザインで満足しています。

5 2024-02-26

サイズ:24.0cm | カラー:1レ-ブラックレース(BLレ)

初めて通販で、正解の靴を買った件。
上品な感じで気に入りました!
さり気ないレース感がとても気に入りました!
卒業式・入学式に履きたくて、購入しました!
ヒールも高すぎずアンクルストラップが付いてるため、マジで走れると思います笑。
スニーカーでは23.5cmですが今回レビューを参考にさせてもらい、24.0cmを購入しました!
正解でした!!

5 2023-12-07

サイズ:23.5cm | カラー:1D-ブラック(BLF)

やっぱりヒールは素敵
使い勝手の良いマットブラックにしました。
普段23センチ〜23.5センチを履いてます、こちらの23.5センチでぴったり丁度でした。
6センチヒールが歩きやすくて綺麗に見える、さほど疲れない丁度いい高さだと思います。
違和感を感じない程よいクッションが入っています。
ストラップ付きが安心で良いです。

• 25481152さん
  • 25481152さん

5 2023-08-31

23センチ、アイボリーレースを購入。
他の方が茶色に近いと書き込みがあったので来るまで不安でしたが思っていた通りの色味で安心しました。
茶色ではないです。
見本写真よりは少し暗いかもしれないですが合わせやすいベージュ基調の色味だと思います。
普段のサイズが23センチですがつま先が尖っているので23・5でも良かったかもしれないです。
配送も注文から1週間ほどと遅くなくちょうど良かったと思います。

5 2024-03-25

サイズ:23.0cm | カラー:5レ-ネイビーレース(NVレ)

普段22.5から23.0を履きます。23.0で大丈夫かなと思いましたが、試し履きでピッタリすぎて交換して頂きました。23.5でゆとりあり、雨天の中滑ることもなく、履き心地もとても良いです。ずっと履いていたかのような慣れた感じでした。おかげで結婚式を存分に楽しめました。ワンピースに合わせて紺色にして大満足です。

5 2024-03-07

サイズ:25.0cm | カラー:7レ-アイボリーレース(IVレ)

レビューを書くともらえる何かがなければ
基本 レビューはしないのですが
とても良かったのでレビューさせてください!
アイボリーのレースを選びました。
普段24.5cmを履いていて 幅狭甲低(っていうんですかね?)
ぺらぺらした足をしているのですが
他の方のレビューを参考に25cmを購入しました。
ぴったりです!
少し余裕はありますがアンクルストラップのおかげで安定して歩けます。
穴の数を増やしてピタッとさせました。
写真の通りデザインも素敵で高見えします。
試着必須の靴をネットで買うのは賭けでしたが大正解でした。
入園式に履いていくのが楽しみです。

• tebakさん
  • tebakさん

5 2023-12-04

サイズ:24.5cm | カラー:1レ-ブラックレース(BLレ)

とても購入して良かった靴でした。
色違いを購入してしまいましたが早急に返信してくださり対応してくださってありがとうございました。
いつもは23.5-24cmの靴を履いてます
私の場合はぴったりの靴を履くと小指と第四趾の間の線が外から見えてしまうので24.5cmの少し緩めのものを購入しました。
普通のゆったりサイズの靴だとパカパカしちゃうのですが足首の留め具があったのでパカパカすることはなかったです。
友人の結婚式に履いて行ったので7時から次の日の朝まで履いていましたが靴擦れすることもなく何十時間履いたことによる軽い足の疲労だけですみました。(大体ヒールやパンプスなど履くと靴擦れするタイプです)

5 2023-07-05

6cmのヒールは、自分としては高くてしんどいだろうなぁと思いましたが、商品紹介にある通り、本当に痛くなかったです!
結婚式での使用で、当初の心配から、会場についてから履き替え、終了後には脱ぐつもりで、いつものパンプスを持参したのですが、高さに慣れない以外は本当にふわふわの履き心地で、結局帰宅まで履いていました。
私の足は、甲高幅広で、通常は23.5cmです。
同じサイズ購入で、甲はデザイン上問題なく、幅も特にきついとは感じませんでした。ストラップのおかげで脱げずにフィットしてくれ、歩きやすかったです。

関連ジャンル レディース靴パンプス