HARUTA 【サイズ交換OK】 ハルタ ローファ...(Parade ワシントン靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-24
  • 入学式直前に娘の通学用ローファーを用意していないことに気づいて慌ててスーパーでHARUTAの合皮ローファーを買ったものの入学式が無くなってしまい、やっぱり本皮がいいと思い探していてこちらにたどり着きました。普段は24.0cmなのでまず24.0cmを購入し試し履きしたところどうやら両足とも大きいなと。スーパーの合皮の方は3Eの23.5cmや24cm2Eでは両足ともきつかったのでサイズ交換して貰ってもやっぱり24に戻すかもと思い、23.5cmとインソールを新たに購入しま ・・・(続きを読む
  • 1 2020-07-06
  • 6年間子供がこのローファーにお世話になってきました。今回は購入してわずか1ヶ月もしないうちに、甲の縫ってあるところが何ヵ所も割れてきてしまいました。黒なので中の白い部分が見えて目立ってひどいです。質が落ちているのでしょうか、買ったばかりなのに悲しいです。 ・・・(続きを読む

5 2020-04-24

普段は24.0cmなのでまず24.0cmを購入し試し履きしたところどうやら両足とも大きいなと。スーパーの合皮の方は3Eの23.5cmや24cm2Eでは両足ともきつかったのでサイズ交換して貰ってもやっぱり24に戻すかもと思い、23.5cmとインソールを新たに購入しました。
23.5cmは左足はぴったりでしたが右足が若干まだ大きいかも(いつも左右差で苦労しています)。
24.0cmにインソールを入れると左足はこれまたぴったりで良かったのですが右足は大きめに感じたようでした(見た目にはちょうど良さそうでしたが)。
実際に外で履いてみたいと言うのでどちらも返品せずに履こうと思っています。
発送はとても早かったです。ありがとうございました。

5 2020-02-26

よかったぁ
ハルタの靴は種類が多くて、お店でいろいろ履いてみても足の小さい娘にはなかなか合うものがなくて…やっとこの型に出会いました。ちなみに普段は22.5の靴が多いんですが、これはEEEなので22で足に合うようです。
その靴もそろそろすれてきたので履かずにの購入はドキドキしましたが、同じものを娘が履いていたので何回も確認してポチりました。発送も早く、もちろん靴もピッタリでよかったです!
学生だし合皮のお安いのでもいいかなぁ〜なんて考えましたが(笑) 1足目よりもお安く購入できましたし、やはり毎日履くもの、足にしっくりきてとても良いもので間違いなかったです。
またお世話になると思います!

5 2020-07-05

1年間人工皮革の同社ローファーを娘がはいていましたが、さすがに廃れてきたので買い換えのタイミングで本革にしました。はき心地がよく気に入っています。

5 2020-06-09

早い!大満足!
次の日に届きました!!
早いし丁寧で、大満足です
ありがとうございます!

5 2020-03-23

ローファーといえばハルタ
普段24.5センチの娘に24.5(3E)購入。
他の方のレビューを読んでサイズダウンしようかと思ったが、いつものサイズに。
結果ブカブカだった為、24.0に交換して頂いた。お陰様でピッタリ。
実は20数年前に購入(別のお店)したハルタのローファーがまだ手元にあるが、まだ健在。
形も現行のものとほぼ同じ。ローファーはやっぱりハルタ。

5 2020-02-05

発送早く、商品にも満足
普段の靴サイズ23.5cmで足幅が広いです。(デパートで試着できたHARUTAさんの2Eだと24cmでもかなりきつめでした。)
こちらの3Eだと普段のサイズ(23.5cm)のままで丁度良い&かかとに少しゆとりがあるぐらいです。
最初は革がかためですが、靴ずれする程ではなくこれからどんどん足に馴染みそうです。(ストッキングやタイツだと今後中敷が必要になるかも?)
オーソドックスで手頃な革ローファーを探していたので、大変満足です。

5 2020-06-25

とてもくるのが早かったのでよかったです。

5 2020-06-19

履きやすい!
学校指定のものをお店をウロウロ探さずに購入できてうれしいです。
こちらのお品は中学生の娘用です。
初めてこの革靴を履くことになって、靴づれを心配したのですが、全然大丈夫でした。
無難なデザインで、流行に左右されないのでオススメです。

5 2020-05-31

大きめ
探していた品物で、安く購入出来て大満足です。色も艶も最高です。
普段はスニーカーもローファーも23.5センチを履いていますが、こちらはEEEなので幅もあるので23センチでピッタリでした。

5 2020-05-10

買って良かったです。
やはりローファーはHARUTAですね。履き心地バッチリです。足の幅があるのですが、3Eで履きやすいです。普通のサイズで購入しましたが、サイズもバッチリでした。ヘビロテしていく予定です。

5 2020-04-18

さすがですね!
履いていて全然痛くならない!
本革なので自分サイズにだんだんと仕上がっていくのが楽しみです。
仕事で履くために買いました。

5 2020-04-18

ワイドサイズで履きやすいそうです
皆さんの書き込み通り
ワイドサイズで、幅はあまりなく甲高の子供の足ですといつものサイズよりマイナス0.5センチでちょうどいい大きさでした。

5 2020-04-14

やっぱりHARUTAですね。リーガルと悩みましたが、リーガルは固くて足になじむまで時間がかかりそうだったのでこちらにしました。入学式の日に履きましたがかわいくて満足です。

4 2020-03-26

サイズ選びが難しいけど
4月から高校生になる娘に。
スニーカーは24.5を履いているので近所のお店で24EEを試すもきつく、24.5EEでは大きいと、ならばとEEEが買えるこちらのお店で24EEEを購入。
娘には丁度良かったみたいです。
EEEを置いてあるお店が近所にはないのでサイズが心配でしたが、交換せずに済みました。

5 2020-03-05

子供の学校は上履きがなく、一日中履くことになるので本革を購入。
甲高なので、通常の靴サイズより0.5大きいサイズにしハルタ専用の中敷で調整して履いてます。

関連ジャンル レディース靴ローファー