5 2021-09-06

今まで アウトドア用品なら丈夫だろうと コールマンの長靴を履いてましたが 3年目にして 靴の横側が濡れるようになりまして 確認したら なんと 亀裂が入ってました、、、、
ここのところの雨続きで 急いで こちらを購入しましたが 足首が曲がりやすいので 歩きやすいです!
私は長靴は そのまま スパスパ脱ぎ履き出来るのが好みなのですが こちらは レギンスなら 問題ないですが ジーンズだと 少し 手を添えないと難しいかな?
今回は レビューを参考にMサイズにしましたが Lサイズでも 良かったかな?とも思います。
今日 初めて履いて 小学生の子どものお迎えに行きましたが 今までのより素敵! と 子どもに褒められました笑笑
ありがとうございました!

5 2021-08-27

ぱっと見、完全にブーツでしかありません。
近くでよく見れば長靴素材ですが、ブーツとして履いてもまったく問題ない程度でおしゃれで立派です。
吐き口がちょっと狭めなのでふくらはぎが太いと厚手のズボンをインするのが難しそうです。
靴底もしっかりとした溝が入っていてゴム素材なので濡れた路面で滑りにくそうなのと、
雪道でも吸着してくれそうな印象なので冬場に試してみて行けそうなら冬場もぜひ履きたいです。
タイヤ臭が強めなので、数日日陰で風を通して臭いを取ってから履こうと思います。
主に畑仕事用と雨が降ったとき用に買いましたが、もったいないくらい気に入っています!

• Wan-chanさん
  • Wan-chanさん

5 2020-03-25

形がキレイな長靴です。
もう、このメーカーのこの長靴は4足目です。
形がキレイです。かかとの厚さもあり爪先の丸み、筒の部分は長靴っぽさが無くてブーツ的で
おしゃれでだと思います。
買った場所は違えど同型。ジーパンの上からも余裕で履けます。深過ぎず丁度良く脱ぐのもラクです。
大型犬の散歩には必需品なので靴底が減ると
次の物を探してもう何年になるでしょうか。
今回は何と、ワシントン靴店でこの価格で買えるとはビックリでした。私のsizeの25センチもありました。スニーカーより少し大き目ですが少し厚い靴下や中敷きも敷けるので通常sizeで大丈夫です。
それに、ここの物は
中敷きが付いていました。
良かったです。
でも、やはり長靴なので毎日犬と運動していると
足の裏は痛くなります。
今まではクッション性のある中敷きを敷いて
履いていました。中敷きを調整して履く事をオススメします。
もう1足買っておこうか、と考えています。

5 2022-01-06

年末に注文して、年内に受け取れるかと心配していました。しかも雪がつもりはじめていたのですが年内に受け取れました。ありがとうございました。

4 2021-08-06

すぐに必要だった為連絡したところ、翌日に配達して頂き助かりました。
普段の靴は22センチで、Sを購入しました。
かなりゆとりがあったので中敷きでの調節が少し手間取りましたが、脱ぐのも履くのも楽で重すぎず、とても良い買い物が出来ました。
後は、ソールがあまり減らずに長く履けたら嬉しいです。

4 2021-06-02

普段24.0cmでLを購入しました!
足のサイズは余裕がある感じでした。
ふくらはぎは太い方ですがピッタリで
問題なく履けました。
柔らかい素材でデザインも可愛いです!

5 2021-04-17

注文して、急いでほしい旨メールしたらその日に発送してくれました。翌日には届き、予定している親戚の畑仕事に間に合います!!履いてみたけどとても履きやすく雨がひどい時は会社にも履いていきたいと思います!購入できてよかったです。ありがとうございました。

4 2021-04-11

履きやすい長靴です 畑仕事に使っています

5 2021-03-12

脱ぎ履きしやすい!
普段23.5なので、MかLで迷いましたが、Mにしたところ、普通の靴下では余裕があり、中敷きが必要でした。
また、折り曲げて収納できるので、PTAや保護者会で学校に行く時、すごく便利です!
重く脱ぎにくいハンターのブーツにサヨナラできました!!

5 2020-11-10

足のサイズは24.5cmで幅広。LLサイズを購入しました。少し厚手の靴下を履いてちょうどよいです。
正面からのアングルが特に格好良く見えます。ふくらはぎの太い私ですが、パンツ着用でも履けます(^◇^)。 雪国なのでほぼ毎日履きますが、街に出かけても大丈夫な素敵なデザインです!

5 2020-09-28

レインブーツ
本当に形が綺麗です。色はカーキにしましたが気に入りました。歩きやすいし、強い雨の日は駅まで歩くので長靴欲しかったので探しましたが、なによりもお店重視しました。とても良かったです。

3 2021-12-30

ちょっと残念
ワシントン靴店の商品が、この値段で購入できることに感動 でもサイズ選びにちょっと失敗した感ありです。普段24〜24,5 Lサイズですが 参考サイズ表示みたらLLが妥当と思い購入しました。デザイン 色 素材は気に入りましたがやはり大き過ぎで歩きにくい感じでした。中敷き頼みで使うことにします、今回を教訓に次回に活かそうと思ってます。

3 2021-11-12

ふくらはぎがキツかった…
普段は23.5cmまたはMサイズでピッタリなのでそのサイズで注文しましたところ、足のサイズは緩くパンツinで履くと ふくらはぎがキツく歩くと変な形に寄ってしまいました。
自身の体型が悪いので仕方ありませんが、デザインが気に入ってるだけに少し残念です。

3 2021-10-07

デザインも履き心地も良く、気に入ったのですが使用3回目ほどで、右足のベルトの金具が外れてしまいベルトがブラブラの状態になってしまいました。直せないし、外したところで片側は付いてるのでちょっと格好悪くなってしまい、残念です。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴