5 2023-05-29

親切なお店でした
普段履いているスニーカーが27cmなのでローファーも同じサイズを購入しましたが大きく、歩いても踵が出てしまうので26.5cmと替えてもらいました。
返品する際の送料が1000円かかってしまい複雑でした。

• ericorieさん
  • ericorieさん

5 2022-06-02

定番の商品をスムーズに購入できて良かったです。
かなり甲高幅広の子ですが、靴擦れも起こさずに履けているようです。

5 2015-01-30

高校生の息子用
HARUTA高校生男子も履くんですね。
娘はHARUTA好きでしたが、男子はローファーよりスニーカー系が好きだろうと、
思っていました。
ブラウンを購入。
ローファーは汚れが目立ちにくいので、いいですね(笑)
最初、色もサイズも全然違う靴が届いたので、
交換依頼しました。
ビックリした。
迅速な対応で良かったです。

5 2015-04-29

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
この間こちらで購入しました。通学用にもう一足購入しておきました。
商品自体は店頭で確認済みで、こちらでも一度購入しているので満足です。

5 2015-03-29

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
学生服を購入したお店で買うより安く、ポイントも付くのでこちらで購入しました。
またリピートしたいと思います。

5 2014-04-14

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
ジャマイカって何?!
高校生になる息子のローファーを探していました。ハルタにこだわっていたわけではないのですが、ジャマイカに惹かれて買ってみました。
入学前にこのローファーを履いて一日出掛けたのですが、痛い所もなく歩きやすかったと言っていました。
ちなみに普段は27~27、5cmを履いていますが、今回レビューを参考に26、5cmを買い丁度よかったようです。

5 2013-04-06

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
早く届けていただき助かりました♪
深夜、日が変わった頃に注文し、出来るだけ急いで欲しいとお願いしたところ、当日の夕方には発送連絡、次の日には到着しました。
使用したい日に余裕で間に合い助かりました♪
商品は店舗で試着済みだったので、ちょっと大きめのこちらの靴だと0.5cm小さい26.5cmを、店舗にはないジャマイカで注文しました。
とてもいい色で気に入りました

5 2012-05-01

息子へ
普段のスニーカーが27.0cmですが実店舗で試しに履きました。
26.5cmがちょうどでした。
少し大きめなのでしょうか。
最初はローファーが履き慣れてなかったので違和感があったらしいのですが、
最近は大丈夫になったみたいです。
しかし、実店舗の方が値段が高いのは何故でしょうかね?w
ネットだと送料も掛かるのにw
安く買えたので良かったのですが^^

• ksj0510さん
  • ksj0510さん

5 2016-02-11

高校生の息子
やっぱりハルタですね、今まで履いていたローファーより履きやすいと言ってます。。

• SYUZINMARUさん
  • SYUZINMARUさん

5 2015-12-25

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
通学用に購入しました。すぐ到着したので、とてもよかったです。

5 2015-11-06

大満足してくれました
息子の通学用に購入。他の方のレビューを見てワンサイズ下を買いました。サイズぴったりでした。

• eko815さん
  • eko815さん

5 2015-04-15

ジャマイカ
ハルタを購入予定でしたので、店頭でサイズ確認してから注文しました。ジャマイカは店頭でも置いてないところがあったのでネットで購入しました。男の子は黒ローファーばかりでしたので、個性的だからと息子も気に入ってます。

• drdmi0628さん
  • drdmi0628さん

5 2014-08-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
息子用
学校規定の靴
ポイントがたまるので楽天購入にしました。

5 2014-08-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
部活で使用
中学生の息子に購入。
大き目を購入したつもりが、出番まで待っていた数週間のうちに甲の部分がきつくなってしまいました…
なんとか履いてなじませてもらいたい…。
ハルタのローファーは、サイズ感が大きい目と言われていますが、足の甲に高さがある場合は、実際のサイズと同じものでも良いのかもしれません。

• A.SAILORさん
  • A.SAILORさん

5 2014-03-13

雨の日に安心
皮のものを愛用していましたが、雨の日用に購入しました。
しみないのでよかったです。

関連ジャンル メンズ靴ローファー