• prado 120さん
  • prado 120さん

5 2023-07-06

ペグ購入
迅速な対応有難うございました。
用途によって色分けできるのでいいと思い購入しました。目立つ色にすれば子供でもペグがあるのがわかるので良いと思います

• micscayさん
  • micscayさん

5 2022-09-26

重厚な質感も気に入ってます。
当方、家族でオートキャンプのスタイルなので重量は度外視、強度重視の感想として述べます。
早速キャンプで使ってみましたが、すごくシバキ心地が良く(打込み心地)、しっかり入っていきますね。
硬い地質の場合、他の棒状のペグだと構造上、良い材質のものでも打込み時のハンマーにはバネの様な跳ね返りの感覚がありますが、この鍛造ペグだとハンマーの力がしっかり地面へ届きます。
因みにハンマーは、仕事で使ってる石頭ハンマー(通称:せっとハンマー)を使ってます。
一打撃ごとに深く入る方が地中が弛まず強度が高いからです。叩く回数が多いほどユルくなりますからね。
今まで持ってたステンやアルミのペグは、予備や位置マーキング用になりました。
因みに、引き抜く時は専用のハンマーなど使用しなくても、刺さったペグの引抜き用の穴に、もう一本同じペグのロープ引っ掛け部分を横から差し込んでT字型にすれば、ハンドル状になるのでグリグリして簡単に引っこ抜けます。
こんなん言うたらハンマーのほうが売れなくなりますよね。ごめんなさい。
しかしこのペグはマジでオススメですよ。
(登山キャンプの方には重いのでオススメしません。)

2022-09-26
この度はご購入いただきありがとうございます。
詳細なレビューをありがとうございます!
ぜひどんどんご活用ください!
これからも村の鍛冶屋をよろしくお願い致します。

5 2020-06-28

細いペグではうちずらいので、鋳造ペグはとても良いです。風は本当に怖いです。レジャー用のワンタッチテントが風で飛んできて、ぶつかったことがあります。とても痛いです。子供や赤ちゃんに当たったらたいへんでです。どんなものでもしっかりとペグで打つことが重要だと思います。
長いペグと併用して使っています

• sei5141さん
  • sei5141さん

5 2018-07-19

リピートです
頑丈さ、いい感じの重量感、カラーバリエーションなどトータルでお気に入りです。
どうしてもハンマーで打つ部分は塗装が剥げてしまいますが、逆に他の塗装面は剥がれにくくサビの防止に一役買ってるので問題ありません。
対応や手配も早く、とても良いショップさんです。

2018-07-19
この度は嬉しいコメントありがとうございます。
更に良い商品をご紹介できるSHOPになるよう
スタッフ一同頑張って参りますのでよろしくお願いします

5 2022-02-15

リピート購入です。以前購入したものは2年以上使用していますが、全く曲がりもなく調子がいいです!

5 2020-09-08

以前タープ用に28cmのペグを購入しましたが、今回はテント用に購入しました。非常に丈夫で気に入っております。

5 2019-09-30

青色系のテントに映えた
テントが青色系統だったので、カラーコーディネイトでブルーの金属ペグを探して、本品にたどり着きました。
実際に使用してみて、テントにとても映えました。買って良かったと思います。
分かりきったことですが、叩けば頭の塗装は確実に、先端の方の塗装はまあまあ剥げます。

5 2019-07-20

かわいらしくて
黄色のペグを購入しましたが、とてもかわいらしくてよかったです。
テント等の付属のペグよりしっかりしており使いやすそうです。
細いかな!と思ってたのですが、打ち込み時の入りやすさなど、このサイズで充分でした。
カラフルで目に留まりやすくよかったのですが、頭も先もキズだらけになり、ちょっと可哀想だった。

5 2019-05-30

あれ?外箱がオシャレになってる?
テント付属のペグではテントのゴム紐数本を1本のペグで固定するには長さが不十分だった為、使い分け用に。
タープ用に28cm(赤)、テント用に18cm(ピンク)と長さによって色分け出来て、草地では目立つので紛失防止に役立ちます。

5 2017-12-07

レッドを購入
カラーのものが欲しかったのでこちらを選びました。キャンプで使用しましたが使いやすくて見た目もよく大変気に入りました。テント分は揃ったので次はタープの分を購入したいと思ってます。

• rin0831さん
  • rin0831さん

5 2017-08-17

すばらしい!!
急遽、お盆休みにバーベキューをすることになり急ぎでお願いしたのですが、要望通り迅速に対応していただいたお陰で無事、バーベキューで使うことができました!
ピンクを購入したのですが、今まで付属の物を使っていたので使いやすさはさすがにバツグンでした!
みなさんがおっしゃるようにハンマーで打つと多少は色は落ちますが、ウチのハンマー(100均)はちょっとゴムっぽい感じなのでさほど色落ちすることもなく使えました!
早速、追加で購入させていただきました(^-^)/

• coon0616さん
  • coon0616さん

5 2016-06-30

追加購入
3月に青を購入しましたが、追加購入です。
2家族でキャンプに行くことになり、前に使っていたテントを貸すことになりました。
そうなると本数が足りない。
ということで、いろんなメーカーの黒を前のテント用にして、今使っているテント用を全部カラーの物にしようと企んだ訳です。
コレで2タイプ4色になり、場所によって色を変える計画が実行出来るようになりました。

5 2016-05-18

目立つし強い
ためしに買ってみたものが良かったので、追加で購入しました。
カラフルで目立つし、十分な強度があるので、定期的に追加購入していきたいと思います。
レジャー目的が主なので、長さもちょうどいいです。

4 2016-03-15

カラフル
カラフルなので、視認性が良いと思い購入。
予想はしていましたが、打ち込むと塗装がはがれます。
固い地面に打ち込むのには最適です。
楕円形で回転しにくいという事はあまりないと感じました。
必要十分だと思います。

5 2015-09-27

いい商品だと思います。
好みで色が選べるのが素敵ですが、
やはり特筆すべきは剛性だと思います。
ハンマーでたたく頭の部分はさすがに色が剥げます。当然です。
赤色などの目立つ色にすれば転倒は防げると思いますし、
目立たない色は自然に溶け込んで素敵だと思います。
わたしは長さで黄色と赤を使い分けています。
子供が、3歳児と1歳児なので、転倒防止です。
安いテントですので、こちらのペグ(ステーク)のほうが高かったのは変な逆転現象ですが…。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアテント・タープテントアクセサリーペグ