2,360円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-10-30

毎年沢山頂く好物の銀杏を割るために購入。
初めは普通のペンチで割っていましたが、割る時に弾いて飛んで行ったり割れずに穴だけ開いて中身が潰れたりしてストレスでした。
きっと専用の割り器があると思い探した所、ペンチ型だと同じ轍を踏むと思ったので中心で挟むタイプのこちらの商品にしてみました。
使用した感想は『ものすごく捗る』です。パキッと簡単に気持ちよく割れます。もっと早く買えば良かった…。挟む幅も銀杏の大きさに合わせてネジで簡単に調節できますが、効率よく割るためにある程度、大小で分けておくと楽でした

5 2023-12-28

ぎんなんいっぱいむけますよ
これはホント良い買い物をしました。つい先日、美味しそうなぎんなんを買ってきて殻をむこうとして失敗。なんとかいいものないかなと検索してたら、この商品を見つけて即購入。
もっと早く買っていれば、無駄なことしないで済んだのに。
これからはストレス無しです。良いもの作ってくれて、ホントありがとうございます。

5 2023-11-24

すごく便利!使いやすい!
すぐに届きました!
さっそく使ってますが、割りやすいし、手にも握りやすくてすごく良い品物です。
銀杏を購入した生産者さんが、サイトで、この「銀杏坊主」が一番使いやすい、と褒めてたのが購入のきっかけでしたが、やはり生産者さんがお勧めするだけのことはあるなぁと思いました。
ピスタチオや梅の種とかも割れると書いてあったので、ピスタチオは試してみたいです♪(*^^*)
迅速に対応していただき、ありがとうございました!

5 2023-11-16

買って正解
長年、1年に数回しか使わないからと検索することもなく、いろいろな方法で、ぎんなんと戦ってきたのが悔しいくらい、簡単に綺麗に殻から出すことが出来てストレス無く美味しくぎんなんを食べる事が出来ました。
もっともっと早く買えば良かった。

4 2024-03-28

楽に銀杏が割れてありがたいです。ただ、滑ってしまってちゃんと銀杏を挟むのが難しい。使い方が悪いのかな?

• yuusa221bさん
  • yuusa221bさん

5 2023-11-27

大変使い易かった
大きさを調節する機能が付いているので、初めて銀杏の殻を割りましたが、中身を傷つけることなく全て綺麗に取り出せました。大変使い易かったです。大切にしたい調理器具の一つになりました。

5 2023-11-08

オススメ!
姉に勧められて購入。
なぜ今まで知らなかったのか!と思うほど快適です!
今までの苦労はなんだったのか。
これから長く活躍してもらいます。

5 2023-10-31

銀杏を沢山頂いたので、これがあると便利かなと買いました。
こちらより安い品もあったのですが、やっぱりこちらのメーカーが魅力的だったのとデザインも可愛いので決めました。

4 2013-12-05

買ってよかった!
買ってよかったです。あんまり、道具にたよらないのですが やはり銀杏はつぶれないで くるっと青々しいまま食べたいので購入しました。
今までペンチで 力加減しながら むいていたのが嘘のように ばきっと力まかせにしても つぶれないでいい感じでした。

3 2023-10-29

銀杏大好きなのでこれから毎年活躍しそうです!