5 2014-02-14

先日の大雪でスコップをもっていなくて非常に困りました。数日たった固まってしまった雪の除雪に、ブラのスコップで苦労しているご近所さんを目にしたので、もっと頑丈なのをと、これにしました。
さくさく雪をすくえて良いです。
在庫がみるみるうちになくなっていって焦りましたが、他店では注文後在庫がありません・・・というお粗末なメールがきたりして困っていたので、無事注文出来助かりました。あす楽を中止していますとのことでしたが、12日の夜20時に注文し、13日の早朝1時に受注完了メールがきて、発送のメールはまだありませんが本日14日の午前中に届きました。また今雪が降っているので、明日以降活躍すると思います。
☆☆☆☆☆☆
後日・・・子供用にもプラスチックのスコップを購入してあげたのに、こちらの方がさくさく雪がすくえるらしく、こっちが良い〜と取られる始末です。
ブラの方は3日目で見事に割れてしまったし、やはり、アルミスコップが良いです。5歳の子供でも持てるくらい軽いです。

4 2015-02-06

大雪が楽しみ!
昨年の大雪にビックリしてスコップを探しました。
プラスチックだけの作りだと、凍りついた雪は固くて
プラ製では破損し易いのではないかと不安でしたので、
金属製で軽いものを探していたら
この商品が見つかり購入しました。
昨日の大雪予報は外れたので、まだ試していません。
が、力の無い私でも軽いし、準備万端の気分です。
もしかして畑でも使えるかなという感じで楽しみです。

4 2014-03-02

助かります
今回の大雪で何箇所かまわり、
すべて売切れでした。
それならばと、こちらに頼みましたが、
早く届きましたよ。

• immariさん
  • immariさん

4 2014-02-15

固まってしまった雪をどかすのに購入しましたが、雨だった為まだ使用出来ていません。見た目はさくっとささりそうな感じなのでこれから役に立ちそうです。

5 2013-02-06

凍った雪にも対応、アルミ角スコップ
先日の大雪では、雪かきがとても大変でした。スコップを持っていなかったので翌日以降の凍ってしまった雪にも対応ができず、とても困りました。
そこで、凍った雪にも対応できるアルミ角スコップを購入することにしました。女性の私でも軽いと思える重さです。これなら、しっかり作業ができると安心できました。
品薄になっているというニュースもありましたがすぐに商品が手元に届きました。今朝から雪が降っていますので、早速使わせて頂きます。

5 2018-04-18

買ってよかった
軽くて、使いやすいです。送料無料で嬉しいです。

• 854252さん
  • 854252さん

5 2018-02-27

雪の多かったこの冬に大活躍でした。
配送も早く、助かりました。

4 2014-02-16

送料無料で翌日到着
先週の大雪でスコップが品薄でどこにも売ってなくネットで見つけ注文しました。
軽いスコップを探していて、丈夫そうですしすぐに使いたかったので翌日到着は大変ありがたかったです。
助かりました。

5 2014-02-15

大雪対策に
二度目の大雪予報が出たのでホームセンターに行ったのですが、どこも売り切れ…。あす楽対応では無かったのですが、発送が早そうだったのでこちらで購入しました。
注文した翌々日の午前中に届きました。今回雪は積もらなかったのですが次回の時の為に期待を込めて★五つ。

5 2014-02-14

2/12の夜に発注して、2/14午前に届きました!近くの店はどこも売り切れだったので早く届き助かりました!!!
持ち手とすくう部分だけビニールでかぶせてある状態で届きびっくりしたけど
送料無料なので我が家は問題なしです。

• motorin56さん
  • motorin56さん

4 2014-02-13

固くなった雪に負けない
適度な重さなので、力がうまく入り、つかいやすいです。

4 2013-02-03

雪に備えて
軽くて 丈夫そうで使いやすそうですね。 次の雪降りの時に 活躍してくれるでしょう。

5 2013-01-27

先週の大雪でさすがにちりとりで雪かきは厳しかったので購入しました。近所ではまったく手に入らず、こちらですぐに見つかり助かりました。

5 2011-03-07

ゆきかき用
近くのホームセンターですこっぷが売り切れだったのですぐ届いて助かりました。ありがとうございました。

3 2018-01-30

画像と違いました
持ち手が黒のシャベルを探していて購入したのですが、届いたのは赤でした。
画像に小さく「画像はイメージです」とあったのを見落としていました。
こちらの確認不足ですが残念でした。
到着は早かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業土工農具スコップ・シャベル