4 2014-11-09

アルミ角スコ 長100cm 幅26cm 重1kg
昨年の関東の大雪でポリカスコップが22日で壊れてしまったので、今年は金属で軽くて身体に合った長さと重さのものを探していました。(身長168cm)
検索条件
メーカー 中国製は信用できない
材質 軽金属
形状 角(スコップに足をかけて掘れるから)
長さ 100cm超のもの(レビューを見て足から肘までの長さを選ぶそうなので)
重さ 約1kg(鉄2kg超えはキツイ)
スコップの頭の大きさ 幅25cm以上(16cmは狭い)
価格 2000円くらいまで
お店 信用の置けそうなところ(最近訳の分からない代物と商売屋が増えているのでかなり不安)
品物を手にとって見て体重をかけてみましたが、しっかりしていますが、鉄とは違って曲がりますね。アスファルトにガツンガツンとは行かなそうですが、プラよりマシそうです。柄の部分もしっかりしています。身体にもあっているし、真面目に作ってある道具だと感じました。
鉄は鉄の良さ、アルミはなにせ軽いという利点で選びました。

4 2014-12-15

昨冬、除雪で苦労したので購入
都内では今まで大して雪が積もらなかったので除雪用具は持っていませんでした(普通のスコップのみ)。
ところが昨冬は2週連続で経験したことの無い大雪、その後も雪が降って除雪に苦労しました。
今冬は暖冬だとの予報でしたが、昨冬のような苦労はしたくないと思い、関東に初雪が降る直前に
1)アルミ角スコップ
2)エンボス付ポリカスコップ
3)ポリカラッセル
の3点を思い切って購入しました。
この3点で子供たちと手分けして、今冬は少しでも楽に除雪したいと思います。

雪が降って除雪作業したら追加レビューします。

4 2013-01-28

とっても軽いです。
自宅用と実家用に2本購入しました。
届いての一言が、軽い!でした。とても軽くて雪カキも捗りそうです。
実家も軽くて使いやすそうと言っていました。
まだ、雪カキできていないので、利用後に使用感を追加したいと思います。

4 2014-02-20

まだ使ってませんが。。。
2/11に注文、2/14夜に到着しました。
スノーラッセルと一緒に買いました。スコップにプチプチをグルグルに巻かれて届くこともあるようですが、こちらのお店はダンボールでした。複数購入だから、ダンボールだったのかしら?
スコップはマンション住まいなので、必要ないかもとも思ったのですが、共有部分の雪かきとか、災害時に役に立つかと思い購入しました。
商品はしっかりしていて思ったより軽いです。
星のマイナスは購入した時よりも今見たら値上がりしていたことです。事情は分かりませが、仕入れ値が上がったからでしょうか。まあ、他店に比べたら良心的な価格ではありますが。。。

4 2015-03-13

レビュー遅くなりすみません。
関東の平野部在住。昨年突然の雪にチリトリで雪かきする羽目になり不便だったので、雪に備えて購入。固くなった雪にも使える金属製でありながらアルミで軽いというこちらに決めました。
今年は雪が積もらなかったので実際に雪かきしていないため使用感がわからない分、星四つとしましたが…本当に軽いですし、届いた商品に満足しています。
写真とは持ち手の色などが違い「あれ?」と思いましたが、使い勝手に影響はないので良しとします。

4 2015-02-06

大雪が楽しみ!
昨年の大雪にビックリしてスコップを探しました。
プラスチックだけの作りだと、凍りついた雪は固くて
プラ製では破損し易いのではないかと不安でしたので、
金属製で軽いものを探していたら
この商品が見つかり購入しました。
昨日の大雪予報は外れたので、まだ試していません。
が、力の無い私でも軽いし、準備万端の気分です。
もしかして畑でも使えるかなという感じで楽しみです。

4 2015-01-08

大雪に備えて購入
軽い物を探していたので希望通りの品で良かったです。出番があるほど積もると困るけど、いざという時の為に購入しました。

4 2014-11-01

軽くて使い易そう
今年2月に東京都心でも大雪になり、玄関と門が開かなくなるほど積もりました。雪かきに使えそうなものはチリトリしか無く、大変だったので今のうちに購入。
庭にジャリが敷いてあり、また、雪が凍ると重たくてプラスティックでは心配なのでアルミを選びました。大きさ(長さ)も重さも女性でも使い易そうで安心しました。
この冬は出番があるでしょうか?使いたいような、使いたくないような・・・。

4 2014-10-25

軽いですね
前回の大雪のとき,我が家はスコップが無くプラスチック製の塵取で奮闘していたところ,見かねた近所の人がスコップを貸してくれました。塵取より効率よく作業ができるもののさすがにスコップ自体の重さに苦労しました。その経験から軽いスコップを探していたところこちらの商品にたどり着き注文しました。
商品はダンボールの箱に入ってきました。受け取った妻が「この箱は何?」と聞くので,スコップと答えたところ,「こんなに軽いの」とのこと。確かに軽い。次の冬はまだ先ですが,冬が今から楽しみです。

4 2014-09-23

軽い!
昨年の2週続けての大雪で苦労したので、雪かき用に早めに準備しました。
身長150cm、腰痛なので、軽くて適度な長さのものを探していました。まだ使用していないのですが、持ったらかるーい!!
持ち手部分が赤色なのは好みではないですが、通常はしまっておくものなので。
配送もはやく、満足のお買いものだったと思います。

4 2014-03-02

助かります
今回の大雪で何箇所かまわり、
すべて売切れでした。
それならばと、こちらに頼みましたが、
早く届きましたよ。

• immariさん
  • immariさん

4 2014-02-15

固まってしまった雪をどかすのに購入しましたが、雨だった為まだ使用出来ていません。見た目はさくっとささりそうな感じなのでこれから役に立ちそうです。

4 2014-02-14

軽くて使いやすそう!
先日の雪の時は実家からスコップを借り、次の日のカチカチの雪を雪かきしたので、自宅用のスコップを店舗で購入しようとしたら売り切れ…。
こちらのお店のスコップは軽量で長さもあり使いやすそうだったのと、早く発送してくれそうだったので購入しました!
火曜日(祝日)に注文して金曜日に着きました。発注が多く時間がかかったようですが、ギリギリ間に合いました。でも、今回は雪かきするほど積もらなそうです。

4 2013-01-27

雪かき用に購入
先日の大雪では、スコップが無かった為、除雪に塵取りを使っていました。
塵取りは柄が短いため、腰に負担がかかり、凍ってしまった雪は割れませんでした。
雪の予報が出た時点で、迷わず買っておけばよかったと後悔し、即発注。
すぐに商品も届き、梱包も丁寧でした。
もう雪が降っても心配ありません。
雪をかくのが楽しみです♪

4 2016-11-27

発送がとても早かったです。先日の関東の積雪、わが家は雪かきするほどではなかったのですが、次に降ったときのために購入しておきました。金属のスコップは昔の重たいイメージでしたが、軽くてビックリしました。
これなら雪かきも楽にできそうです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業土工農具スコップ・シャベル