4 2013-03-16

Tシャツが欲しかったの
おまけの小瓶、100mlの泡盛を呑んだだけでもべろんべろんになりました。(笑)
ただ、使っている米こうじがタイ産米ってのが気になりますが…
Tシャツも気に入っています!

5 2011-12-09

プレゼントに
石垣島の民宿に泊まり夕食にこの泡盛が出てきて、みんなでわいわい「ゆんたく」したのを思い出しながらプレゼント用に購入。味はおいしいとわかっていたのでセットで安く買えて良かったです。
梅酒はかおりがよく、まろやかでおいしいですよ。

• ewachikoさん
  • ewachikoさん

5 2014-09-10

泡盛大好きです。請福の泡盛は辛口かなと思いました。おまけのミニュチュアびんも可愛かったです。届いてすぐ飴細工のふなっしーをおつまみ(?)にして飲みました。相性はばつぐんです。梅酒は自家製のものより深い濃い味だと思います。美味しかったです。セットの請福さんののれんも気に入っています。玄関のドアのところに掛けています。黄色で金運も良くなりそうです。(^O^)

5 2012-12-12

お得!
プレゼントとして購入しました。
こちらの泡盛と梅酒は飲んだことがあるので、安心したお味+Tシャツまでついているセットで送料が無料なので、お得だと思います。
友人にも喜ばれました!
[追記です]
同じ商品を何個も購入した場合、1個だけしかレビュー書けなかったようです…。
今回、病気見舞いのお礼いの品として、名前も良いしと思い、何個か購入しました。ご夫婦の方には梅酒は女性、泡盛は男性と楽しめるのでとても喜ばれました。
自分でも好きなメーカーさんなのとTシャツも欲しくて、自分用にも購入しました。
とても満足のいく買い物となりました。

5 2013-03-13

初めての味わい。
今まで本島の泡盛を飲んでいましたが、今回初めて島の泡盛を購入しました。
最初に口に含んだ時、今まで飲んでいたのはサラッと軽い口当たりの酒を飲んでいましたが、こちらのはサラッと軽くはないですが、深みのあるまろやかな口当たりで自分にはとても合う酒でした。水割り・お湯割り・黒酢ドリンク割りといろいろな割り方で飲んでみましたが、水割りはライトな口当たり・お湯割りは深みが更にました味わい、黒酢ドリンク割りは黒酢の味の後にじわじわと酒の持つ味わいが広がり決して割り材に負けないしっかりした味でした。
お酒はひとそれぞれ好みは違い分かれますが、私にはとても合った商品でした。またリピートしたいと思います。(ちなみに直火請福を飲んでの感想です。)

5 2016-11-25

• 商品を使う人:親戚へ
親戚の引越祝いに贈りました。
大変喜ばれて、よかったです♪

4 2015-09-13

食事時に
味も良く満足しています
価格的にもお値打ちでした

5 2015-07-28

泡盛梅酒関東ではあまり売ってない随分前から飲んでました。
暫く飲んでませんでしたが、ふと思い出して購入です。
最近は意外と売ってるみたいですが製造元より購入が一番!!
久々に美味しいです!!
のれんも良いですね!!都内のある駅前の酒屋さんに2,3枚
付けてありました。

5 2015-04-12

理由なき飲酒⁉
最近、泡盛はコレ!焼酎はコレ!ビールはコレ!と銘柄が決まってきました。冒険してハズレを選んでいる程、裕福では無いのです。本当の節約とは美味いものを必要数適切な価格で、販売主から購入する事かなぁと感じています。もちろん他の商品を口にする事もありますが、皆の前では何でも楽しく美味しく頂戴しています。しかし自宅では自分の好きな物、この泡盛達を頂いてしまいます。製造している皆様方ありがとう。

5 2014-12-26

請福酒造さんの泡盛は飲みやすくて大変気に入ってます。また、ゆずのリキュール(ふるふる)は西表に行った時に飲んで以来、大のお気に入りになりました。週末にゆっくりと泡盛やふるふるを楽しんでいます。今回、直火請福と梅酒のセットを頼んだところセット商品以外にミニュチュア瓶とレトルトカレーをつけて送っていただきました。心遣いに感謝です。気持ちよく新年がむかえられます。また、利用したいと思います。

5 2014-11-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大好きなお酒です
以前、阿嘉島を旅した際に民宿の方から勧められて知りました。
今まで飲んだ梅酒の中で一番好きです。
以降、石垣島をはじめ沖縄を旅したときは必ず買って帰っています。
今回はお世話になった方への贈り物として購入しました。
沖縄に行かなきゃ買えないと思い込んでいましたが、ネットで簡単に買えてよかったです。
注文後、3日で手元に届きました。

• 狛犬01さん
  • 狛犬01さん

5 2014-03-25

やっぱり美味しかった
八重山諸島で飲んだ請福がもう一度飲みたくて注文しました。
なかなか、関東のお酒やさんで打売っているのを見ないので、石垣島のスーパーで買って帰ればよかったと後悔していましたが、こちらのショップから買えて良かったです。
久しぶりに飲んだ感想は、やっぱり美味しい!満足しています。
手作りの「請福酒造物語」も読みいりました。

• 10280709さん
  • 10280709さん

5 2013-12-20

まちがいなしの美味しさ
今回も自分用で購入させていただきましたが、美味しさを会社のみんなに教えたくて、新年会に持っていこうと思っています。お得なセットなのはもちろんのこと、今回はなんと、セットの他に「御歳暮」の熨斗がついた泡盛の小瓶が付いていました。梅酒の美味しさだけでも大満足なのに、ちょっとした心配り、請福さんの今後の「おススメセット」から目がはなせません。

• shoji3990さん
  • shoji3990さん

5 2013-12-20

セットがいいですね。
梅酒は甘さが、さほど甘くないところが良いです。
泡盛は色々飲み方を試しましたが、自分はミネラル水で割るのが一番おいしいと感じました。
Tシャツは以前Lサイズをお願いしましたが、今回はXLしかないのでこれをお願いしました。
何度選択しても丈夫な生地で、大変重宝しております。
受付番号203555-20131208-0142402131

5 2013-11-01

三線に熱中しています。
海童洋二です。
8月から三線を独学で稽古しています。少しギターを齧っていたので嘗めていましたが、いざやってみると中々厄介です。何とか安里屋ゆんたと19の春が弾けてますが、まだまだです。実はこの三線借り物で今月末に自分のが出来上がってきます。お借りしている、八重山民謡の女性師匠にお礼の気持ちで、請福梅酒を飲んで貰おうと発注しました。知り合いの女性たちも大ファンなので、きっと気に入ってくれると思います。

関連ジャンル 日本酒・焼酎焼酎泡盛