5 2010-02-13

一期一会
ひとくち目から虜になりました。
あまりのおいしさに友人知人にも紹介しまくりです。
泡盛の旨みと黒糖の甘さ、梅の香りが絶妙なバランスです。
同じような原料の梅酒も何種類が試しましたが、請福さんの梅酒が一番だと思います。
本当に良い原料だけで造っているようで、体に不快感が残りません。
おいしい梅酒をお探しの方に、ぜひオススメします!

5 2010-12-27

梅酒にありがちな甘すぎる甘さではなく、とてもすっきりした甘さで、他の梅酒が飲めなくなるくらい、美味しいです。ケース買いをしていますので、お友達へちょっとしたお礼にも自信を持って渡せるので、重宝しています。贈り物としても最適だと思います

5 2007-10-31

2007年仕込みにも期待!!
1本購入したのをきっかけに、通算40本位は飲んだでしょうか。今ではナイトキャップの定番!翌朝もすっきりです。
友達にプレゼントしたら、すっかり気に入っちゃって、家にあった分、ごっそり、お持ち帰りされました。次回は、2007年仕込み、楽しみに待ってます。

5 2010-02-03

一番好きな梅酒です
去年の11月に石垣島に行った時、居酒屋で飲んでファンになりました。
こちらでは手に入らないと思っていたので、家にいながら楽しむ事ができてとても嬉しいです。
自家製の梅酒のような風味でとてもまろやか、飲みやすいので気に入っています。
また、箱なしで発送してもらったのですが、ビックリするくらい丁寧な梱包でした。感動しました。

5 2011-02-16

くせがなく飲みやすいです。
昨年石垣島へ旅行に行き、梅酒好きの私は一本だけ買いました。帰宅後飲んでみましたら、おいしくってびっくり!!
ロックや炭酸割り、今でしたらお湯割でいただいています。
今回、12本は多いかなとも思いましたが、送料無料にひかれました、笑。ちょっとしたプレゼントにも気兼ねなく使える値段ですしね。遠い沖縄からにもかかわらず、すばやく発送してくださったことにも感謝です。

5 2010-09-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
いつも丁寧な梱包で商品が届きます。ショップの方の丁寧さがとても感じられます。商品も美味しく満足しております☆またよろしくお願いします!

5 2010-08-10

美味しい♪
3度目のリピートです。大変美味しく評判です。ギフト梱包の個別袋も今回は紙袋で頂戴しました。いつもありがとうございます。

4 2010-06-23

女性向のお酒♪
人気ナンバー1との事でお取り寄せ。不思議と二日酔いにならない、飲み口の良い女性向のお酒です。皆さまにお配りしようと、ギフト梱包していただきましたが、個別の袋がビニール袋。これも沖縄県らしい、お愛嬌!?またお願いしたいと思います。

5 2009-12-28

とっても美味しいから☆
主人が石垣島の出身で、帰省の度に買っていました。
けれど、楽天で購入できると知り
今回はじめての注文です。
友人にプレゼントすると本当に喜ばれるのでとてもいい贈り物になります。
梅酒好きの友人も今まで飲んだ梅酒の中で一番好き!
だと言っていました。
もちろん、私も大好きでうちでも飲みますよー。
とっても美味しいですからっ!

5 2009-11-27

ピン!ってきました(笑)
梅酒好きの友達の影響で飲んでみよぅかなと…店とかネットで色々探してみるものの飲んでみたいと思う梅酒に出会えず。しかし泡盛で作ったという請福梅酒にピン!ときました。う〜ん美味しかったです。泡盛の香りもするし梅のすっぱさも感じられ1本すぐに飲んじゃいそうです。いい梅酒に出会えて良かったです♪かなりのお薦めです。

5 2008-09-11

石垣島を思い出して。。。
8月に石垣島に行き、居酒屋で飲んで好きになりました。
自分のお土産用に1本買って帰ったのですが、3日で2人で1本を空けてしまいました。
我が家の梅酒はここの物にしようと決め今回1ダース買いました。
梅の酸味もありながら黒糖のコクもありさっぱりと飲めます。梅酒の概念を変えられました。
梅酒の甘みが苦手の方におすすめです。
好きになりますよ。

• 班長1978さん
  • 班長1978さん

5 2008-09-03

追加の24本目!
先日のメルマガでレビュー紹介されちゃいましたが、再度注文です。
結局前回買った12本は自分用は1本のみで、残りの11本は友人たちが「ほしい!」と言ってくれたので分けてあげました。まだまだ「欲しい!」の人がいるし、前回分けた人の中では「6本くれ!」とまで言われたのでまたお取り寄せしました。ファン激増中ですね。

5 2008-03-25

惚れました
石垣島へ旅行した両親におみやげとしてもらい、「泡盛仕込み」「黒糖使用」の文字に、地域性が出ていておみやげとして最高だと思いながら、一口グイっと。んっ!おみやげとしてだけではなーい!う、うまい・・。箱もラベルも飲んべい心をくすぐるオシャレなデザインだし、お値段も安価で、おもたせ、手みやげとしても使える。その日のうちに一ケース注文させていただきました。是非ストレートで。

5 2007-12-19

まとめ買い必須!!
届きましたよ〜!2007年仕込みが!!
梱包を開けたら箱が明るい色でびっくり!(ボトルは変わらずですが)
以前に石垣土産として1本あげた友人に2007が届いたよ〜!と言ったら
「年内に会おう!!」と、もう飲む気満々で「虜」状態??
基本、普段使いでの注文ですが、年末年始に会う友人や家族と
分け合って楽しみたいです。
お味は…、今年もじょーとーです〜!!

5 2022-01-19

竹富島に泊まった時、旅館の夕食時に梅酒を頼んだらこれが出て来ました。
甘いお酒はあまり好みではないので、梅酒はどうかなと思いましたがひと口飲んで衝撃でした。
またリピートします。

関連ジャンル 日本酒・焼酎梅酒