商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-21
  • 音がさらに静かになりました。
  • 8年間ダイソンの掃除機をバッテリー交換などして使っていました。こちらで注文した翌日には製品が届きとても助かりました。前よりも音が静かになりましたね、ごみを捨てる際に上部の赤いところを上へ引いてゴミ受けの中の本体をいっぱいまで上へ持ち上げると底部の蓋が空く構造なのですが最初のうちは固く底蓋が空きづらいそうです。以前のモデルはゴミ受けの底蓋だけが空くタイプだったので、この本体自体が ・・・(続きを読む
  • いつも在宅さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 20
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-21
  • 吸い込みはよい
  • 以前使っていたダイソンのDC35が壊れたので、新しいのも考えたのですが、指で、電源止めたり入れたりするほうが、かってがよく、私は、すきなので、こちら購入しました。吸い込みは、相変わらず良いです。が、届いたときから、ヘッドの透明部分がヒビがあり問い合わせたところ、問題ないとのことで、返答きました。いやいや、届いてこれじゃ使うに問題ないとしても、気分悪い。 ・・・(続きを読む
  • ヒロ8711さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 174

4 2023-08-20

ダイソン4台目。
今までよりは、コンパクトです。
使い出したばかりですが、活躍しそうです。

4 2023-09-29

初ダイソン
心配だったトリガーは意外と楽に押せるので疲れなそうだと思いましたが、重いので片手で掃除はちょっと厳しいかな…

5 2023-08-15

値段も良く、吸引力もヘッドのブラシの感じもいいです。バッテリーも十分持ちます。

• ララ2207さん
  • ララ2207さん

5 2023-11-15

以前にもダイソンを使っており、劇的に進化した感はありませんが、毛がからみにくいオプションは良いです。

5 2023-12-27

V6のスティッククリーナーのバッテリーが持たなくなり、買い替えることにしました。fluffyヘッドも、毛絡み防止のスクリューツールもとても良かったです。

5 2023-08-15

念願だったダイソンの掃除機、到着を楽しみにしています。

5 2023-08-10

買ってよかった
購入した次の日に届きました✳︎
ずっとsharkの掃除機を使ってましたが
壊れたのでずっと欲しかったダイソンに!
sharkに比べると重たくて電源ボタンを押す手がしんどくはなりますが音が小さくて吸引力も良かったので買ってよかったと思います!
届いた日に試しに布団の上と家全体軽く掃除機かけたら大量の埃が取れて気持ちよかったです!

5 2024-02-21

音がさらに静かになりました。
8年間ダイソンの掃除機をバッテリー交換などして使っていました。こちらで注文した翌日には製品が届きとても助かりました。前よりも音が静かになりましたね、ごみを捨てる際に上部の赤いところを上へ引いてゴミ受けの中の本体をいっぱいまで上へ持ち上げると底部の蓋が空く構造なのですが最初のうちは固く底蓋が空きづらいそうです。以前のモデルはゴミ受けの底蓋だけが空くタイプだったので、この本体自体が上へ出てくる構造になっているのには戸惑いました。ダイソンへ問い合わせたところ「持ち手で本体を抱えてから、利き腕で上部の赤いところを上に引っ張ってください」と説明されました。付属の簡易マニュアルには書いていないので少し手間取りました。上部の赤いところを引いても底蓋が空かないときは、本体だけ上に上がってしまいこの状態から本体を下へ押し下げるのは力が要ります。この時は、底蓋の手前にある赤いところを動かすとゴミ受けが外れるのでそのゴミ受けの後ろにある赤い柱状の所を下へ押し下げると底蓋が開きます。この底蓋が開いた状態で再度組み立てれば持ち上げた本体を下へ押し下げて再び使うことができます。

5 2023-10-14

初ダイソン
違うメーカーの掃除機を使ってましたが、壊れたのを気にずーっとずーっと欲しかったダイソンを購入しました。
シリーズがあるみたいですが、その変は未知な為、お安くなっていたこちらを購入しました。
もーっ!!何これ最高ー!!につきる
音も静か、コードレス、長い作りの為、天井まで掃除できました。(届いてすぐ掃除しました)
次は車でやってみたいと思うのですが、短く出来るのかな?説明書呼んでから車でやってみます、
めちゃくちゃいい買い物ができました。
大・満・足
以前の掃除機を粗大ゴミに出してしまった為、早く欲しかったのですが、
お店の方の対応も、良かったです。
すぐに返信を頂きました。

• naomi1972さん
  • naomi1972さん

5 2023-08-03

シックな赤で汚れや傷が目立たない
安く購入できて嬉しいです。
吸い込む力が強い、少し重さはありますが慣れてしまいます。

5 2023-08-01

dysonv7からの買い替えです。私のv7では、ジュウタンの掃除の時に吸い付いて、ストレスだったのですが、v8の今回のベッドはすごく軽やかにかけられて満足です。音も静かで、重さも負担に感じません。買い替えて、良かったです。

5 2023-07-06

手軽でいい感じです。
今回、初めてハンディタイプを購入しました。
同じダイソンでも、長い間コンセント入れたりホースが邪魔だつたり重かったりしたので、軽いダイソン使いやすいんじゃないかと期待しています。

4 2023-06-17

5〜6年前のダイソン掃除機を使っていました、追加で購入しました。音はかなり静かになっていましたが本体の重さは変わりませんでした。デザイン等も大きくは変わりませんが、ゴミ捨てなどは簡単にできるように工夫されています。この価格であればお買い得だと思います。

4 2023-05-20

8年使っていたダイソン吸引できなくなったので新たに購入
少し重いけどすごく静かで吸引力も満足です
明日楽だったので助かりました

5 2024-02-03

届くのも早くて良かったです。
ただ、充電機のホルダー?を固定するビスが付属されてなかったので、そこは困りました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機