商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-20
  • 十分美味しい。硬さは水量でベストを探す!
  • 子供が高校になるのをきっかけに12年使ったマイコンの3.5合から買替え。前のも象印で美味しく炊けてたので今度も象印で探しました。シンプルな機能で十分で、洗う部品が少ないものでとこちらに辿り着きました。蓋の開閉は特に気にならず、ボタン押す感じもよし。取り敢えず普通炊で試す。うちは無洗米でやらかめ好き。でもなるべく早く炊きたい!前のも水線より多めに入れてたから今回も線より少しだけ多めに ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 66
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-09
  • なぜ?
  • すでに届いたのに、「支払い方法の変更をお願いします」とのメールが来たのでどうしてよいのかわからない。決済は購入時にクレジットにて完了している。引き落としも確認済み。 ・・・(続きを読む
  • 8443chansanさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 31

5 2023-10-10

日本人にはご飯と象印炊飯器!
今使っているのが炊きあがりに不安があり注文しました。いざ壊れた時の為の購入です。日本製の象印なら安心です。

4 2023-08-10

新しい炊飯器
18年使用した炊飯器が壊れたので、新しい炊飯器を探していたところ、この製品を見つけました。
壊れたのは一升炊きでしたが、5合以上炊くことがなかったので検討した結果、5.5合炊きにしようと。
届いてから、早速ご飯を炊いてみましたが、古米なのに新米のような炊きあがりで色は白くもちっとした食感のご飯になってました。ご飯が美味しい(^▽^)/今度は新米を炊いてみたいと思います。
おおむね満足なのですが、一つ気になったところは炊き上がりで上蓋が外側まで熱くなるところです。開けようとしたところ、アチッとなりまして少々ビックリ。蓋を開けるときは気を付けないといけないですね。

5 2023-07-30

10年以上使っていた炊飯器の時刻設定が壊れたので購入しました。同じく象印のもの
で探して購入しました。快調です。

5 2023-05-31

以前の炊飯器内がまを購入しようと思ったら、結構高くて買い替えを検討
こちらの商品はこれまで使っていた炊飯器の進化版なのに、内がまとさほど変わらない値段だったため購入しました。便利な機能も増えているので色々と使いこなしていこうと思います。

4 2024-03-20

十分美味しい。硬さは水量でベストを探す!
子供が高校になるのをきっかけに12年使ったマイコンの3.5合から買替え。前のも象印で美味しく炊けてたので今度も象印で探しました。シンプルな機能で十分で、洗う部品が少ないものでとこちらに辿り着きました。蓋の開閉は特に気にならず、ボタン押す感じもよし。取り敢えず普通炊で試す。うちは無洗米でやらかめ好き。でもなるべく早く炊きたい!前のも水線より多めに入れてたから今回も線より少しだけ多めにしてやってみました。炊きあがりはお米1粒1粒がわかる感じ。味は美味しい!でもまだ固めに感じたので、また水を増やし丁度良い硬さを探してみたいと思います!時間があればやらかめも使ったり。でも基本せっかちだから普通焚で丁度のところをさがすと思います笑 因みに前の機種での経験上早炊だと水量で頑張ってもやっぱり固めになってしまうので 普通炊のベストを探します!大事に使っていきます!

5 2023-09-08

炊飯器の、内釜が古くなり剥がれてきて、新しく買いました。
美味しくたけました。

4 2023-07-06

皆さんのレビューみて これにしました
美味しく炊けてます♪

• 84a824Chanさん
  • 84a824Chanさん

5 2023-12-03

以前使っていた象印の炊飯器が調子が悪くなり、同居の義母が分かりやすい様に同じ文字盤なのでこちらにしました。
驚くほど、今回購入した炊飯器からご飯が美味しく炊けました!
ご飯の炊き上がりにムラがなく、しかもいつまでも白くツヤツヤのまま保温されます。
もっとお値段が高い物の方が美味しく炊けるかなと迷いましたが、日本製を信じてこちらを購入して正解でした。

4 2024-03-18

使っていた炊飯器の内釜が剥がれてきてうまく保温されなくなった気がしたためこちらと交換しました。今までのものは内蓋に圧力用のボールがついていましたが、掃除がしにくいのでそれが無いものを探していました。
こちらの炊飯器は内蓋がフラットで洗いやすいです。ただ、お釜がツルツルしてご飯がすくいにくいのが難点です。

4 2024-02-08

いつもの様に、美味しく炊けました。
早急に届きました、今回、象印の同型の物が電源が入らなくなり、交換用に購入しました
購入してから、再確認したら使い方が悪かったようです。
多分、コンセントをコード引いて外していたのか?電源コンセントの元が断線していた。
今回の新品は、いつもの通り美味しく炊けています。コンセントは注意して外します。

5 2024-04-26

以前の炊飯器も大変気に入っていましたが
違うメーカーの炊飯器も使って見たく今回初象印の炊飯器を購入しましたが、炊きたてのご飯が
モチモチしていて、めっちゃ満足です。こちらの炊飯器に変えて良かったです。

4 2024-04-14

炊飯中にかなり湯気外交的出て来て壊れる前に三菱炭炊釜(旧型)から象印に買い替え。使い勝手は良いです。炊きあがりは三菱炊飯器とそれほど変わらないかな?

5 2024-03-14

満足しています!
以前も象印の炊飯器を使っていましたので、型は新しくなっても操作位置がほぼ同じに思えますので楽に炊けそうです。
食事の都度炊くので保温機能はほとんど使いません。
二人暮らしですし高額な炊飯器でなくても、充分美味しいので満足しています!

5 2023-12-31

年末なのに発注した翌日には届いて驚いております。未だ使用前ですが、年明けから美味しいご飯が食べられるのを楽しみにしております。

5 2023-12-07

コスパ最高!家族みんな大満足です。毎日のご飯が楽しみです。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器