5 2023-05-27

大満足です(*^-^*)
近所の友人の店で一周年記念のイベントがあります。
それに使用するために購入しました。
早々と送っていただき、ゆっくり準備ができます。

• 0み727さん
  • 0み727さん

4 2022-08-21

職場で使用するため購入させて頂きました。
まだ実際に使用していませんが、次回もお世話になるかもしれません(^人^)

4 2022-08-02

• 商品を使う人:親戚へ
楽しかった
最初はなれないので、ふくらまし途中て水が吹き出たりw。二回ぐらいふくらまし風船を柔らかくしてから、水を入れてふくらますと上手くいきました。楽しく水風船つりができました

5 2022-07-24

数日で届きました。まだ使ってみていませんが、量も満足です。おまけも付いていました。

4 2016-08-24

ニューポンプ付ヨーヨー風船セット
デイサービスで秋まつりをするために購入しました。
近くのお店で価格調べると倍以上の価格。
ここはとても安く購入出来て発送も早くていいお買いものができました。ありがとうございました。
送料がもう少し安いとうれしいです。

4 2013-03-27

楽しめました
近所の子供の送別会として、庭でヨーヨー釣り大会をしました。
30人くらい子供が集まりましたが、100個もあれば十分すぎるくらいで満足してもらえました。
ただ、こよりで連れた子はほとんどいなくて、最後は手作りの凧糸の釣り竿で代用しました。大人がやってもすぐ切れてしまい、なかなか連れませんでした。なので星4つ。
あと日にちもなかったので、あえてこちらで問い合わせしなかったのも悪いのですが、レビューを書くとしたのに熱帯魚のヨーヨーは入っていませんでした。残念です。
品物は良かったです。またお願いします。

• sp_moonさん
  • sp_moonさん

5 2012-08-23

子供達と縁日気分を味わえました。子供が大喜びでした。

5 2011-05-23

夏休み用
以前スーパーボールすくいセットを購入してとても喜んで遊べたので今回は水ヨーヨーすくいで楽しもうと思います。
お友達が遊びに来たときとかに、大きなたらいに水を入れて遊ばせると大喜びです。
縁日とかで100円出してしていたことが、家で出来ると喜んでいます。

• kanaepcさん
  • kanaepcさん

5 2014-07-27

ポンプが使いやすいです
去年 イベントで(別名義で)購入し、使用した時に使いやすかったので、
個人的にも購入。

ポンプ 浅いコップだと水がなかなか入らず苦労しましたが、バケツなら余裕です。
空気も入れやすかったです。
風船の柄 全部同じに見えて微妙に違ってました♪

2〜3才用には こよりを2枚重ねにしたものを使用してみました。
こうするとだいぶ濡れてても頑丈で釣り上げることができます。

5 2015-08-26

子供達が喜んでました
鈴木ラテックスと悩みましたが、値段を重視してこちらに。サッカーチームのイベントで使いました。コツをつかむと簡単に作れるようになりましたが、ポンプが壊れたらシャレにならないので、力を入れ過ぎてしまったときに何度かヒヤヒヤしました。いろんな色が入っていましたが、黒が極端に少なかったです。男子も喜んでカラフルなのを選んでいたので問題ありませんでしたけどね。釣り針が30個しか入っていないので、そこがちょっとだけ不満です。プラスチック製なのもなんとなく「これじゃない感」がありました。大したことないですが。釣り紙は濡れるとアウトなので、保管に気をつけましょう。

4 2012-07-20

簡単!でも、難しすぎ?!
初めてヨーヨー作りに挑戦しましたが、簡単に作れました。
ポンプに水が入っているかどうかがわかりにくいのですが、コツをつかめば簡単に作れます。
うまく留め具がはまっていないものは時間とともにしぼんでいましたが、許容範囲だと思います。どうしてもうまく膨らまない風船が数個ありましたが、全体的にお値段も安いのでコストパフォーマンスは良いです。
分量通りの水、風船の大きさで作成したのですが、付属のこよりでつり上げるのが非常に難しく、外国人向けのイベントで使用したので本来の使い方は出来ませんでした。こよりを2重に重ねても難しかったです。

4 2011-11-20

安くてよかったです
保育園行事で使いました。準備時間がなかったのでみんなで急いで、ポンプ2つ使用200個を4人で1時間で仕上げました!
急ピッチでやったのでみんな左手がかなり痛くなりました。。。
ポンプで水を入れる際風船が抜けないように指で押さえるので親指がつりそうになりました。。。
時間に余裕があったらゆっくり作業できてそんなに痛くはならなかったのかな・・・?
釣り針のこよりは、水に濡れるとヨーヨーの重さにも耐えられないくらいで、2〜3枚合わせて使ったほうがよかったのな??
園児にはとても難しくて自作でタコ糸の釣り針を作っておいてよかったです!

5 2021-09-09

コロナ禍でお祭りもみんな中止なので…家で子供たちと一緒に遊ぶ用に購入しました。他店さんの商品とも値段比較などしましたが、こちらがお手頃かな〜と。全部セットになっているのも決め手です。最初はヨーヨーひとつ膨らませるのも手間取ってしまっていましたが、慣れると結構楽しくて(笑)親子で楽しく遊べました。まだたくさん残っているのでお風呂で遊びたいと思います。おまけもありがとうございました!

4 2021-09-05

100個もいらなかったかも。しばらくはもつかな。

4 2021-08-04

ひとセットになっているのですぐに楽しめる
他店より安かったので他の商品とまとめて購入しました。
膨らませる時とクリップを挟むのに苦戦しましたが、こちら1セットでヨーヨー釣りに必要なものは一式揃うのでとても良いです。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品お祭り・縁日用品水ヨーヨー