• on27819470さん
  • on27819470さん

5 2023-08-23

2台目の購入です。バッテリー4本購入もしております。大変活躍していて、田んぼや庭、すべてこれ1本でやっています。バッテリー4本で2時間半ほど持ちます。普通の草刈機も使えるのですが重すぎて次の日に体に支障がでるため、こちらばかり使っています。余りにも長い草などは不向きですので、長くなる前にいつも刈っています。
また壊れたらブレずにこちらを購入します

• てもMkさん
  • てもMkさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 9

4 2023-08-11

かるーーい
かるーーい
まず持った時の感想です。コンパクトなのになかなかの性能でどんどんと仕事がはかどっていくのにびっくりでした。今まで重い器具を使っていたのはと思う日々です

5 2023-07-31

何度か購入していますが 今回の商品は使用時間が格段に長くなり 広範囲の草刈りができる様になりました。大切に長く使用したいど思います。

4 2023-05-22

以前、伸び縮みのものを使用していたが、芯棒がガタが来て(減ってきた)振動が手元まできたので
2代目として伸び縮みのないものを注文しました。
2代目は、少し長さが短いので若干、前かがみの姿勢なります。
伸び縮みのものを購入しればよかったかなと思ます。
なので、星4つ

• Runbabaさん
  • Runbabaさん

5 2022-10-17

4台目です。壊れたわけではないのですが、ネジ穴が潰れて刃の取り替えが出来ず、こちらなら交換できそうなので購入。他のメーカーの芝刈り機を使ったら重いし刈り辛いのでやはりこちらが最高です。組み立てなしですぐに使えるのもいいし、軽いし、安全です。

4 2022-08-14

ありがたい商品
母のための買い物。3年前に買ってから使い倒しての今回2台めです。本格的な草刈り機は重くて扱いにくいとのことでこちらを愛用しています。
替刃を替えれば使えるものではあるのですが、替刃の前に本体がダメになるぐらい割とハードな使いっぷりなようですが、費用対効果で考えると3年で買い替えでもいいという判断になるようです。
満足して使用しているので、この商品は非常に重宝しています。

4 2022-11-13

5月に購入してから夏場はかなりの頻度で活躍しました。一番最初に付属していた金属製の刃、使用中に石か何かに当たって刃が折れ、その刃が顔に飛んできました。幸い頬にぶつかっただけで切れたりはしませんでしたがかなり危険ですので、使用する際はフェイスシールドなどを使った方が安全だと思いました。ただ、とても怖かったのでその後はずっと別売りのナイロン刃に替えて使用しています。自宅での使用はナイロン刃で十分です。使い方に「30分以上の連続使用は避け」と書いてありますが、ちょうどバッテリーも満充電でおよそ30分使用できるくらいの容量なのでちょうどいいです。

5 2022-06-27

バッテリーを長持ちさせる有効な方法
人気度が高いだけあって、大変使いやすいです。
使い終わった後、リチウム電池の自然放電が起きる
ことから、再度フル充電してから収納するように
務めると、電池の寿命が長持ちすることが分かり
ました。このことも、注意事項として記載して
いただくと、初めて使う者にも納得してもらえる
こと、間違いありません。

4 2022-06-23

軽くて とても良く切れるのですが もう一台の515と交互に使用している為 こちらは伸縮しないので 若干腰が疲れてしまいます。たった5、6センチの違いなのですが 少し腰を曲げる必要があります。でも角度のついた土手の下で刈る時には 丁度いい長さです。

4 2022-10-29

買い直ししました
4年間使っていたものが使用中に急にスイッチが入らなくなり壊れたと思って買い直したのですが、、本機は壊れておらず、バッテリーだけが壊れていたことが判明。2機になってしまいましたが、新しいものは音がさらに静かで軽く、とても使いやすいです。

• onirokuさん
  • onirokuさん

5 2022-10-29

コードレス草刈り機
とても軽くて使いやすいです。掃除機をかける感覚で手軽に草刈りできます。
以前の物が6年目でまだ使えますが、プラスチック部分が壊れてしまったので、2本目購入しました。大きい男の人には少し短いかもしれません。
電池は1時間位使えますが、体力の方が先に無くなるので丁度いいです。

4 2022-09-14

迅速な対応でした。軽くて使い勝手も良いです。バッテリーの持ちがもう少し欲しいですね〜
ありがとうございました😊

5 2022-07-20

満足
使いやすい。バッテリーも丁度疲れた頃に切れるので休憩の目安になります。よく切れる。

5 2022-06-21

レビューを見て、評価が高かったので、購入しました。草刈り機は初めてでしたが、操作も簡単で、刃も装着済みなので、バッテリーさえ充電すればすぐに使えます。振動で手が疲れるし、、バッテリーが切れるまで使ってませんが、車4台分くらい置ける広さの場所なら、余裕で刈ってしまいます。

• やま707さん
  • やま707さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

5 2022-06-05

抜群に良い草刈り機
かなり前より数回購入していますが、大変満足しています。今回使用しているビスの頭が改良されており、益々気に入りました。何せ安全で使い易く、コスパも優れていると思います。