2023/08/23
    on27819470さん
    2台目の購入です。バッテリー4本購入もしております。大変活躍していて、田んぼや庭、すべてこれ1本でやっています。バッテリー4本で2時間半ほど持ちます。普通の草刈機も使えるのですが重すぎて次の日に体に支障がでるため、こちらばかり使っています。余りにも長い草などは不向きですので、長くなる前にいつも刈っています。 また壊れたらブレずにこちらを購入します
    注文日:2023/07/30
    2023/07/31
    何度か購入していますが 今回の商品は使用時間が格段に長くなり 広範囲の草刈りができる様になりました。大切に長く使用したいど思います。
    注文日:2023/07/11
    2022/10/17
    Runbabaさん
    4台目です。壊れたわけではないのですが、ネジ穴が潰れて刃の取り替えが出来ず、こちらなら交換できそうなので購入。他のメーカーの芝刈り機を使ったら重いし刈り辛いのでやはりこちらが最高です。組み立てなしですぐに使えるのもいいし、軽いし、安全です。
    注文日:2022/10/10
    2022/06/27
    エフィカシー昌さん
    バッテリーを長持ちさせる有効な方法
    人気度が高いだけあって、大変使いやすいです。 使い終わった後、リチウム電池の自然放電が起きる ことから、再度フル充電してから収納するように 務めると、電池の寿命が長持ちすることが分かり ました。このことも、注意事項として記載して いただくと、初めて使う者にも納得してもらえる こと、間違いありません。
    自分用|リピート
    注文日:2022/06/17
    2022/10/29
    onirokuさん
    コードレス草刈り機
    とても軽くて使いやすいです。掃除機をかける感覚で手軽に草刈りできます。 以前の物が6年目でまだ使えますが、プラスチック部分が壊れてしまったので、2本目購入しました。大きい男の人には少し短いかもしれません。 電池は1時間位使えますが、体力の方が先に無くなるので丁度いいです。
    注文日:2022/09/07
    2022/07/20
    満足
    使いやすい。バッテリーも丁度疲れた頃に切れるので休憩の目安になります。よく切れる。
    注文日:2022/04/09
    2022/06/21
    レビューを見て、評価が高かったので、購入しました。草刈り機は初めてでしたが、操作も簡単で、刃も装着済みなので、バッテリーさえ充電すればすぐに使えます。振動で手が疲れるし、、バッテリーが切れるまで使ってませんが、車4台分くらい置ける広さの場所なら、余裕で刈ってしまいます。
    注文日:2022/05/30
    2022/06/05
    やま707さん
    抜群に良い草刈り機
    かなり前より数回購入していますが、大変満足しています。今回使用しているビスの頭が改良されており、益々気に入りました。何せ安全で使い易く、コスパも優れていると思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/05/26
    2014/09/18
    軽いので楽です。
    [受注番号]203257-20140908-0881627102です。 色々とご親切な対応いただきありがとうございました。 人気商品とのことで少し時間はかかりましたけどスタッフの皆様の対応が 非常に良くわがままもお聞き入れいれいただき感謝いたしております。 使用してみて : うちには2台のエンジン式もありますが重くて家内にはと ても使用できないしエンジン自体を嫌がってました。 そこで電動コードレスで軽くて評判の良い草刈り機は無いものかと探して おりましたところこれにたどりつきました。 社長さんがこれの仕様の細かいところまで把握されており売りっぱなしの 店が多い中、社内でメンテまでできるとのことで安心しました。。 またスキルがあれば部品単体でも売っていただけるそうです。 さて、問題の使用感ですが非常に軽く切れ味も良いという印象でした。 ただまだ数十分しか使用していないため耐久性は不明です。 うちの場合、住宅地で庭に細かい石などが転がっていることもあり軽くて 取回しも楽なのででエンジン機以上に油断せず隣家に迷惑かけないように 注意して使用するようにしまします。 流石にエンジン式までとはいきませんが想像してたよりパワーあり操作や 取回しも比較にならないほど楽です。 2014/9/21追記 : 本日は少し気合をいれて草刈りしてみました。 約30分かかりましたけど面積的には8~10坪程度でしょうか?ここも奥の様に 草が茂ってましたけど軽くてパワフルなので助かりました。 奥の方もエンジン機を使わずこれでやってみます。 電池も一本で十分でまだ余力がありました。
    注文日:2014/09/08
    2016/06/06
    早く購入しておけばよかった!
    注文の翌日に到着でとても助かりました。とにかく軽い!コツとしては左右にブンブン振りながら進んで刈る感じです。握るレバーを握りっぱなしにしないと電源が入らないので、少し握りっぱなしにする力が要りますが、うちの枝切鋏で1時間かけて草刈りして腕がしびれていた過去と比べれば雲泥の差です。本当に便利です。画像は充電後に25分間草刈りをする前と草刈りした後の画像です。庭がスッキリ。気軽に草刈りできる所がいいので、おススメします。
    注文日:2016/06/03
    2014/09/12
    薮椿の里さん
    コンパクトで軽い
    ★とにかくコンパクトで軽い。充電も簡単。 ★本格的な草刈りには向かないけれど、暇な時間にその辺をちょこちょこ刈る程度には持ってこい。 ★モーター音がある程度あるけれど、近所中に響き渡るほどの音はしないので、気兼ねなく刈れます。 ★63歳で足が悪い&体力のない母でも、使いこなしてます。 ★バッテリーの持ちは1時間近く。刈り方が悪くてモーターに負荷がかかると持ち時間短くなるようです。 ★ナイロンの替え刃10枚セットも一緒に買いました。便利です。 ★刈った草のカス?が結構たくさん付くので、100円ショップあたりで、靴洗い用のブラシとか、掃除するためのブラシを一緒に備えておくと便利です。
    注文日:2014/07/25
    2014/08/20
    自称 余興小物係さん
    花壇と花壇の間の草を刈るのに購入しました。 エンジン式の物は不慣れだし、音も煩いので、なかなか使えません。 ネット通販でいろいろ探していましたが、これは皆さんの口コミを読んで決めました。口コミの通りとても軽くてビックリしました。軽いうえに、充電器もパワフルです。30分という事でしたが、夏のさなかに15~20分も草刈りをするだけで、体力の方が持ちません。なので、これで十分です。音も比較的静かですし、長くて太い草(直径1cmくらいのよもぎ)もなんなく刈れます。スイッチ部分を離すと止まりますが、何があっても離せばいいので、安心です。初心者向きと思いますが、まったく十分で、たいへん満足です。
    注文日:2014/08/06
    2014/08/07
    お手軽
    初めて充電式の草刈機を購入しましたが、手入れがとっても楽です。 1日使用した感想は… 1)思ったよりも使用可能時間が短かった。(20分~30分程度だった) ただし、住宅周りの草刈り程度なら充分に可能な時間です。充電している合間に他の作業をしていれば、それほど長く感じません。連続で使用したい方は予備の電池を購入してください。 2)少し長め(膝丈)の密集した雑草を刈っているときはすぐに草が絡まって止まってしまいます。しかし、手元ですぐに電源を入れれば、あまりストレスは感じませんでした。 3)片手で使用できるような感じで書いてありますが、実際には両手でないとすぐに疲れてしまう感じです。(当方、男:35歳) 以上ですが、結果的には値段を含めて大変満足しています。
    注文日:2014/08/01
    2016/09/03
    ANPANROLLさん
    庭の草刈りのため購入しました。軽くてハンドルが付いてて使いやすいです。 威力は強すぎるくらいで、小石が2~3m位は軽く飛び散ります。使用する時は飛散防止のシートなどを設置しないと大変なことになりそうです。そして自分の足下はゴム長靴などを必ず履くことです。軽すぎて何かの拍子につま先などに当たることがあります。 最初はバッテリーを充電しても十数分しか使えなくてビックリしましたが、再度充電したところ小一時間は余裕でした。音も静かで簡単で良かったです。 本体を少し持ち上げて使うと良い感じに作業できます。押しつけ過ぎると小石が飛散します。 草刈り作業が断然ラクになりました。
    注文日:2016/08/28
    2016/05/22
    買って良かったです。
    身長154cm女です。母が庭の草抜きをしているのが大変そうだったので買ってみました。結論から言うと買って良かった!結構面白い。軽くて扱いやすく長さも私には丁度良かったです。石や塀や金属に当たると火花が散るのが怖いです。太い茎の草もスパッと切れます。時々刈った草が絡まって回転が止まるので手で取るのがちょっと怖い(手元のレバーを指で押さえていないと作動しないので大丈夫ですが)。小石、土が飛ぶのでメガネ&マスク&安全靴&長袖&Gパン着用でやりました。間違ってもショートパンツやサンダルでやらない方がいいです。怪我しそう。足の指が無くなりそうです。 20分くらいでバッテリーが切れますがあんまり長時間使用すると振動で指がおかしくなるので丁度いいです。草刈りを終えて自分がシャワーを浴びて、その後子供をお風呂に入れて少し休憩してから皿洗いした時にまだ右手がしびれて変な感じでした。
    注文日:2016/05/14
    2014/09/16
    rkt-3さん
    リチウムイオンスチールコードレス草刈機
    迅速な対応で到着も次の日には届きました!嬉しい限りです。 草刈機は初めて使います。掃除機で掃除をしているかのように、見る見る綺麗になってく感激には癖になりそうです。とても軽くて、最初は伸びたい放題の草に苦戦しましたが、要領つかむと楽しいです。これからは頻繁に活躍させます☆ スチール刃が一枚しか付いてなかったので購入される方は一緒に頼まれると送料なく良いと思いますよ!
    注文日:2014/09/01
    2014/04/24
    草刈り機の何種類かで迷いましたが、私の条件(ザクザク切れる・長持ち)が一番あったこちらの商品を購入しました。はじめ見たときは、こんなんで切れるのかしら??っと不安に思いました。が、使い始めたら、切れる切れる!ボーボーの草むらがきれいになりました。充電は40分ぐらいでなくなりました。私も疲れたところだったのでちょうどよいぐらいです。身長157センチの私でももう少し枝が長かったらと思うぐらいですので、長身の方は辛い態勢で草を刈らないといけないかもしれません。
    注文日:2014/04/19
    2019/09/30
    夢のように便利でした!!
    草むしりのためにいつもフラフラになっていて、もう手では無理だと思い、鎌を購入して頑張ってましたが、もう、草が生えすぎて明日こそ!明日こそ!と思いつつ、とんでもないボーボーの庭を見るたびに無言で家に入ってしまって、毎日毎日もう考えるだけで鬱になりそうでした。偶然、この商品を知って、「これは!」と思い、レビューも良かったので即購入しました。早速使いましたが、今まで、休み休み1時間かかって、足腰も立たなくなっていたというのに、これ使ったら、あっという間でした!手も足も腰も痛くないし、休憩もいらなかった!感動してしまった!10分くらいで終わりました!時たま石にあたって、「壊れる!」と思いましたが、石が削れるだけで壊れなかったです。でも、硬めの太い草?木?の破片が飛んできて目に入った時はビビりました。目を保護する物を装着した方がイイですね。今度はゴーグル付けます。 こんなにスゴイ便利なのに、この値段で、ほんとにありがたかったです。めったにレビュー書かないんだけど書きたくなりました。通りがかりに草むしりしてる人がいると貸してあげたくなります。
    注文日:2019/09/26
    2019/10/02
    この度は素晴らしいレビューをありがとうございます。 毎日うんざりするお気持ちが文面から伝わってきて、弊社製品が活躍し、誠に嬉しく思います! モーターに負担がかかりますので、太い木や石に当たらないように使っていただけましたら、長持ちして来年も再来年も快適に刈っていただけます。 通りがかりの方にも是非宣伝してください!(^^) この度はありがとうございました。
    2013/10/16
    キラメキングさん
    軽快な使い心地
    以前は、ナイロンコードの草刈り機を使っていました。延長コードが仕事の邪魔になり、何よりコードの取り付けに手間がかかっていました。草を刈るたびに主人はイライラしていました。それに、土を随分と削りとっていくのも気にしていました。ナイロンコードも結構値段が高く、すぐに減ってしまうし、コード取り付け部分も壊れて、2台も買い替えました。 それでいろいろなお店を見て回ったり、ネットで調べたりして、こちらの商品のレビューを見て決めました。 軽いし、気が向いた時にちょっと草刈りを…と気軽にできるところが最大の魅力で す。もちろん土を削る心配もなくなりました。主人が一番喜んでいますが、私も使ってみたいなと思いワクワクしています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/10/01
    2013/08/18
    家庭菜園の草刈りを探していました。 某有名メーカーの充電式草刈り機と比較し、他の方のレビューを見てこちらに決めました。 使い方は簡単だし、思っていたよりよく切れます スイッチから手を離すと刃が止まるので、刃に草が巻きついたのを取る時は安全でいいです。 長い草も他の方の書かれているように、二段階に分けて刈るとうまく刈れます。 30分ぐらいで電池がなくなりますが、かなりの面積が刈れます。電池が二個 あった方が便利です。
    注文日:2013/07/21
    2013/07/15
    tanukichi_appleさん
    活躍!
    3平方メートル程度の範囲で2回使用しました。 バッテリーの保ちは充分です。途中でバッテリーきれになることはありませんでした。 切れ味もまあまあで、ヨモギのように柔らかい草は簡単にきれます。ススキのような細いものは巻き込むこともありますが、何度か繰り返すときちんと切れます。 この値段と軽さ、使いやすさでこの商品は充分に満足できるものでした。 予備の刃も同時購入しましたが、本体に予備が一つ付いていました。まだ、交換せずに使えそうです。
    注文日:2013/07/03
    2013/08/14
    deisy1962さん
    GOOD!!
    最近までKT-505Aを使用していましたが、それと比較するとパワーアップしていて40分くらい連続で使用できます。 女性の私には丁度良い時間で購入して正解でした。 お値段的にもやすくなっており、おまけに防護メガネも付いておりましたので大満足です。
    注文日:2013/08/04
    2020/09/18
    草刈り機は初めて使いましたが、レビューを色々見て、ホームセンターにも行ってみて、重さ・操作のしやすさ・電池の持ち時間、色々考えてこれにしました。趣味で畑を始めましたが、そこへ行くまでの通路100mに生える草を刈るためです。すごく良いです!直径1.5cmのひまわりのような茎も切れました。枯れてパリパリになった木のような枝も7~8mmくらいのはいけます。長いツタ類が巻き付いたときは、何度かスイッチ入れて回したら取り除けました。それでも取れない場合は手で取り除きましたが、そんなに苦労なくできました。スイッチはスライドさせながら押し込まないと稼働しなくなっていて、それがちょっと疲れますが、安全のために必要だと思います。電池の持ち時間ですが、スイッチを押したり離したりを繰り返して、30分くらい持ちました。ヘッドが小さめなので、ちょっとした隙間にも無理なく刃を入れられて便利です。30分の稼働で、幅50cmほどにビッシリ生えた色々な雑草や木枝類、約20mくらい刈れました。もう1つ充電用電池買って良かったです。軽いので女性にはこれが一番です。ヘッドが大きければそれだけカットの範囲が広いのでしょうが、重ければ30分持ち続けられませんから。広い場所を刈るには、ヘッドが小さくても、軽くてよく切れる方が良いです!
    注文日:2020/09/13
    2013/08/04
    満足しています!
    7/28 16:00 注文 7/29 発送メール 7/30 午前中 受取 こちらの我儘に迅速に対応して頂き、とても早く手元に届きました。 皆さんのレビューより、以前エンジン式の草刈機を使用されていた方も こちらの充電式草刈機にしても、余り遜色無く出来たとありましたので こちらに決めました。 実際、満足出来る刈り具合です。他の充電式のものと比べ充電時間が短く さらに使用時間が長く、とても助かっています。 草で覆われた庭を不快に感じていましたが、高齢の母にも使用でき、 今では草を刈る作業が楽しいと話しています。
    注文日:2013/07/28
    2020/06/11
    リピートです。
    リピート購入です。 4年半ヘビーに使って、バッテリー部分の接触が悪くなってきたためリピート購入しました。 71才の母が使っています。 軽いし良く刈れると気に入っています。 その前に使っていた機種より、これはロングバッテリーというだけあって長く使えて良いそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/05/28
    2019/11/19
    素晴らしいです!
    予想以上によく切れます。腰の高さほどのセイタカアワダチソウならスパスパと切れます。予備バッテリーを1つ買っておけば1時間以上作業ができます。 町内の草刈りイベントに持参したら、人気者になりました。
    注文日:2019/07/02
    2019/09/30
    ぐらはむ7776さん
    庭の手入れに
    畑作業用にエンジン式草刈り機を持っているが、庭の草刈りをするには重いし、 何よりエンジンをかけるまでが一手間。 親も老齢なので、軽く、すぐ草刈りできるものをと購入。 ためしに自分で庭の草刈りをしてみたが、取り回しが非常に軽快で期待以上だった。 これなら億劫にもならずにやっていける確信が持てた。
    注文日:2019/09/27
    2015/05/02
    airimama3658さん
    早速使っています
    以前、コードレスの草刈り機を購入しましたが、充電時間も長く使ってみたら馬力もなくがっかりしたことがありました。今回、十分に検討してこの商品を購入しました。充電時間も1時間で使ってみたらかなり馬力もありました。また何より軽いのが女性にとっては助かります。だいたい30分ぐらいは十分に草刈りができました。
    注文日:2015/04/22
    2020/09/05
    早く買えば良かったー!
    いつも庭の草取りに、業者を頼んでました。 この夏庭を見るともう草が生い茂っていて、業者さんに連絡をしたのですが、我が家の予定となかなか合わなくてちょっとイライラしていました。 ホームセンターで軽くてお手頃な草刈機を見つけたのですが、それでも結構重く感じてしまい、楽天で買うことにしたのです。 重さもホームセンターのより、半分で軽くて驚きましたー! 切れ味もなかなか良いと思います。 とにかく軽くて手軽に扱えるので、これからは庭の手入れに無駄な費用が掛からなくなります。 良い商品をありがとうございました。
    注文日:2020/08/30
    2019/06/28
    にゃんこ主婦さん
    手軽さ
    15回使用。家や畑周りに重宝します。延びすぎた草を刈る時はバッテリーのもちは10~30分ですが、芝生や中途半端に延びた草等をかるときは30分以上はもちます。常時スイッチを完全におし続けての使用は手もモーターも疲れるので、モーターを労るように草を見極め強弱をつけて刈っています。バッテリー切れは、切れるその瞬間までしっかり刈れました。が、さすがに15回も使用しますと、切れる前あたり少し威力が弱くなったなあと感じますが個人的にはOK。私は背が165で、ちょっと屈み気味で使用。腰がだるくなりますが、土手や段差にはその短さがよいと感じます。田んぼや広い土地を刈りたい人にはやはりガソリンかと思います。早く買えばよかった。家まわりにさっと使える手軽さに感動です。
    注文日:2019/06/04