4 2014-08-05

とにかく 手軽に 作業できます
庭の草刈り用に 購入しました
注文した 翌日に 届き 急いでいた為 とても助かりました。
麒麟草など 高い草には 不向きで 機械が 停まりますので
エンジンタイプの 草刈りと 使いわけ して 利用しています (この手持ちのエンジンタイプが面倒で 充電式のこれを注文しました)
短い草刈用には とても手軽で 綺麗にかれます。
充電も、便利 収納も コンパクトで
使い勝手が いいかと思います
とにかく、 軽いと 言うのが 1番いいです。
おっくうだった草刈りの回数が増えそうです。

5 2015-05-02

早速使っています
以前、コードレスの草刈り機を購入しましたが、充電時間も長く使ってみたら馬力もなくがっかりしたことがありました。今回、十分に検討してこの商品を購入しました。充電時間も1時間で使ってみたらかなり馬力もありました。また何より軽いのが女性にとっては助かります。だいたい30分ぐらいは十分に草刈りができました。

• taraponさん
  • taraponさん

4 2015-08-02

軽くて使いやすいのですが、身長165の私には少し短くて腰がやや疲れます。それなりのスピードでリズム良くやれば50〜60センチの伸びた草でも刈れます。皆さんのレビューにあるように、スチール刃の取り付けネジが緩みやすく、作業途中に締め直しが必要です。満充電して40分弱使用できました。その後バッテリーを充電器に差し込んだものの青ランプのまま充電ができずもう壊れたのかと愕然としましたが、気を取り直して(笑)暫く放っておきバッテリーの熱が冷めてから再び充電器へ…ヤッター!赤ランプになり充電開始です!多分これで大丈夫だと思うのですが、只今充電中ですので充電完了したら使ってみます。値段が値段とは言え、壊れずにそこそこ長く使えることを期待しています。万が一ダメな場合はまたレビューします。

5 2020-09-05

早く買えば良かったー!
いつも庭の草取りに、業者を頼んでました。
この夏庭を見るともう草が生い茂っていて、業者さんに連絡をしたのですが、我が家の予定となかなか合わなくてちょっとイライラしていました。
ホームセンターで軽くてお手頃な草刈機を見つけたのですが、それでも結構重く感じてしまい、楽天で買うことにしたのです。
重さもホームセンターのより、半分で軽くて驚きましたー!
切れ味もなかなか良いと思います。
とにかく軽くて手軽に扱えるので、これからは庭の手入れに無駄な費用が掛からなくなります。
良い商品をありがとうございました。

4 2019-10-05

手軽にスッキリ、さっぱり♪
受け取った段ボールを持ってビックリ!入ってる?と疑うほどの軽さです(笑)すぐに試したかったのですが生憎の雨…。翌日、早速テスト運転にごみ捨て場の周りだけ…と始めたらなんと気持ちの良いこと!!割りと背の高いネコヤナギ?(小麦みたいの)も説明通り左右にフリフリしながら上から少しずつ刈っていくとあっという間に芝生のように短くキレイに刈れました。気づいたら家一周してました(笑)あ〜さっぱりした♪音も思ってたより全然静かでマル♪ただ、スイッチ押しっぱなしが地味に辛いですが安全のため仕方ないですね。そこだけ星マイナスです。あとは超満足です。早く買えば良かったな

5 2019-06-28

手軽さ
15回使用。家や畑周りに重宝します。延びすぎた草を刈る時はバッテリーのもちは10〜30分ですが、芝生や中途半端に延びた草等をかるときは30分以上はもちます。常時スイッチを完全におし続けての使用は手もモーターも疲れるので、モーターを労るように草を見極め強弱をつけて刈っています。バッテリー切れは、切れるその瞬間までしっかり刈れました。が、さすがに15回も使用しますと、切れる前あたり少し威力が弱くなったなあと感じますが個人的にはOK。私は背が165で、ちょっと屈み気味で使用。腰がだるくなりますが、土手や段差にはその短さがよいと感じます。田んぼや広い土地を刈りたい人にはやはりガソリンかと思います。早く買えばよかった。家まわりにさっと使える手軽さに感動です。

5 2015-07-21

軽くて簡単で便利!
以前、自分でも購入しとても便利だったので
実家の母親用にも買いました。手軽に草刈りが
できて、充電もわりと持ちますので自宅の
庭や駐車場まわりくらいは1度に刈りとれます。
軽くて持ちやすいのが女性や高齢者にも負担なく
使用できるメリットで、自宅使いにはこれで
充分なので、お値打ちに購入できてよかったです。
すでに我が家には欠かせない道具になっています。
あまり長く伸びてしまった草だと絡みつくことも
ありますし、逆に地面スレスレでは刃が石などに
触れてしまうのでムリな部分もあると思いますが
使い慣れてくると感覚も解りきれいに刈れます。

5 2014-09-21

すごいですよ!
二〜三か月おきに行かなければならない お墓の草刈。周りが田んぼと畑で、お墓の隣にも草ボーボーの元畑があります。結構広いです。
少し行かなければ、畑の近所に住む高齢の叔母が草刈機で刈ってくれていて申し訳ないと思っていました。エンジン草刈機も親戚から譲ってもらいありますが、使い慣れてないので、除草剤をまいていましたが度々必要で、金額も結構かかります。自宅から車で20分くらい、もちろん電源などありません。
この商品をネットで見つけレビューが良かったので試しに買ってみました。
先日使ってみると、良く刈れる!簡単!軽い! 35分で切れてしまいましたが、畑の半分近くが とっても綺麗になりました! 主人とふたりで感動!!!
もう一つバッテリーを買い足せば 何とか全体が刈れそうです。
ただ、スイッチの指が疲れるので主人と交代しながら使い、その間にお墓周りの小さい草をむしったり、囲いの木の剪定をしたりしてちょうどいい感じです。
皆さん、おススメですよ!

4 2020-10-06

私は身長150センチなので、長さ的にも重さ的にも軽くて使いやすいですが、スイッチを押し続けるのが結構疲れます。
バッテリーも20分程度と書かれていたため、短いかなと思いましたが、電池切れ前に疲れる…(体力ないだけw)ので、丁度いいのかも。
うちの庭というか畑周り、やり尽くせない無駄空間があるので、徐々に慣れて行こうと思います。
最近兄も使い始めたのですが、身長175センチの男だと短いようで、少し太めの草などコツがいるなぁと言ってました。

5 2020-06-15

大満足です(*^-^*)
2度目の購入です。
充電式で1時間くらい連続で使えます。
軽いので、とても使いやすいです。
切れ味最高で、あっという間に裏庭の雑草が無くなり
ます。

5 2019-07-24

軽くてとても良いです。
女性でも使いやすいと思います。

5 2019-05-22

仕事用で購入
仕事で使用する前に、実家の庭で試しました。
芝生や、少々太い雑草の茎などサクサク切れます!
これから暑い夏、座り込んで草を刈る必要が無くなり、良い買い物ができました。
ナイロン刃も使用できるみたいなので、今度試してみたいと思います。

• chika0714さん
  • chika0714さん

5 2019-05-10

軽いし、よく切れるし、充電も早く長持ちします。今まで、ガソリン式の草刈機を使っていましたが、玄関に置くにはガソリンくさいし、外に置くと錆びるし、小屋は持ってないから保管に困り、さらに重くて使いずらかったのですが、この商品はそれらの不満を全部解消してくれました。欲をいえば、柄が少し短いかな。身長165.5cmの私が使うと、少し前かがみにならざるをえません。それ以外は大満足です。

5 2018-05-16

とにかく満足!
我が家では年に3回くらい、1回12,000円で業者に草刈りをお願いしていました。結構痛い出費だったので、ついに今年から自分で刈ることにしました。これを使っての感想は、安い、軽い、思ってたよりパワフル!固い草は切れないかなって思ってたけど、実際試しに色々やってみると、ツツジの剪定まで出来ました(笑)
すでに2回使用したので、業者にお願いしてた事を考えると、もとは取れたと思います。
あと、コードレスで非常に楽チンでした。

4 2015-08-20

こんな商品があるなんて、もっと早く知っていれば・・・
田んぼの跡地に建てられた我が家は草取りが間に合わないほどの勢いで雑草が生い茂ります。主人が忙しいので女一人で鎌と除草剤で奮闘していましたが、この草刈り機を使用し、いつも1週間かかっていた草刈が2日で終了しました!!
草刈りの範囲が広範囲の場合は代替のバッテリーがあったほうが良いと思います。