売上好調!![KT-505AL] 電動草刈機 新型リ...(スカイブルーWEB通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-30
  • 夢のように便利でした!!
  • 草むしりのためにいつもフラフラになっていて、もう手では無理だと思い、鎌を購入して頑張ってましたが、もう、草が生えすぎて明日こそ!明日こそ!と思いつつ、とんでもないボーボーの庭を見るたびに無言で家に入ってしまって、毎日毎日もう考えるだけで鬱になりそうでした。偶然、この商品を知って、「これは!」と思い、レビューも良かったので即購入しました。早速使いましたが、今まで、休み休み1時間か ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-04
  • 14ヶ月間の使用でした。
  • 50坪の家庭菜園の雑草苅りに購入。軽くて、年配女性でも簡単に使えます。半年くらいで、スチール刃を二枚目に交換しました。今月その刃も、短くなり刈れなくなったのでナイロン刃に交換しようと試みたのですが残念ながら、ネジ山が2ヵ所ともバカになり、いろんなプラスドライバーでも、回せませんでした。まだバッテリーも15分は使えるし、とても残念です。もっと硬質な材質の良いネジを使ってください! ・・・(続きを読む

5 2019-07-24

軽くてとても良いです。
女性でも使いやすいと思います。

4 2019-10-05

手軽にスッキリ、さっぱり♪
受け取った段ボールを持ってビックリ!入ってる?と疑うほどの軽さです(笑)すぐに試したかったのですが生憎の雨…。翌日、早速テスト運転にごみ捨て場の周りだけ…と始めたらなんと気持ちの良いこと!!割りと背の高いネコヤナギ?(小麦みたいの)も説明通り左右にフリフリしながら上から少しずつ刈っていくとあっという間に芝生のように短くキレイに刈れました。気づいたら家一周してました(笑)あ〜さっぱりした♪音も思ってたより全然静かでマル♪ただ、スイッチ押しっぱなしが地味に辛いですが安全のため仕方ないですね。そこだけ星マイナスです。あとは超満足です。早く買えば良かったな

5 2019-09-30

夢のように便利でした!!
草むしりのためにいつもフラフラになっていて、もう手では無理だと思い、鎌を購入して頑張ってましたが、もう、草が生えすぎて明日こそ!明日こそ!と思いつつ、とんでもないボーボーの庭を見るたびに無言で家に入ってしまって、毎日毎日もう考えるだけで鬱になりそうでした。偶然、この商品を知って、「これは!」と思い、レビューも良かったので即購入しました。早速使いましたが、今まで、休み休み1時間かかって、足腰も立たなくなっていたというのに、これ使ったら、あっという間でした!手も足も腰も痛くないし、休憩もいらなかった!感動してしまった!10分くらいで終わりました!時たま石にあたって、「壊れる!」と思いましたが、石が削れるだけで壊れなかったです。でも、硬めの太い草?木?の破片が飛んできて目に入った時はビビりました。目を保護する物を装着した方がイイですね。今度はゴーグル付けます。
こんなにスゴイ便利なのに、この値段で、ほんとにありがたかったです。めったにレビュー書かないんだけど書きたくなりました。通りがかりに草むしりしてる人がいると貸してあげたくなります。

2019-10-02
この度は素晴らしいレビューをありがとうございます。
毎日うんざりするお気持ちが文面から伝わってきて、弊社製品が活躍し、誠に嬉しく思います!
モーターに負担がかかりますので、太い木や石に当たらないように使っていただけましたら、長持ちして来年も再来年も快適に刈っていただけます。
通りがかりの方にも是非宣伝してください!(^^)
この度はありがとうございました。

5 2019-07-23

抜群の切れ味♪
あまりに軽くてコンパクトだったので使用するまでは半信半疑でしたが
本当に気持ち良く切れるスゴイ切れ味でビックリしました。
少し短いかなと思った長さもちょうど良く使いやすくて良かったです。
バッテリーも自分の体力切れとちょうど同じぐらいのタイミングなので
一緒に休憩であります。そして音もかなり静かで最高です。
本当にレビューの評価通りの素晴らしい電動草刈機だと思います。

• meiguanxiさん
  • meiguanxiさん

4 2019-07-20

不満なく使えています
AC電源式ナイロンワイヤーの草刈り機を持っています。
ACコードの引き回し、ナイロンワイヤー切断時のメンテ、
草刈り機が重く(2kg超)疲れる、
などの点の解消を期待して購入しました。
数回使用したところ、期待通り使えています。
「木」はさすがに刃がたたず、太い草になると
止まってしまうため、草刈り機を振り回しながら
数回に分けて電源を入れ直しながら使っています。
コードレスの手軽さと本体が軽いことから
ちょっと思い立った時に気軽に使用できます。
本体、電池、梱包は見た目に高級感を感じられるもの
ではありませんが、道具であることを考えると
ムダを省いて価格を抑えることについて
よく考えられていると好感を持ちました。

5 2019-06-28

手軽さ
15回使用。家や畑周りに重宝します。延びすぎた草を刈る時はバッテリーのもちは10〜30分ですが、芝生や中途半端に延びた草等をかるときは30分以上はもちます。常時スイッチを完全におし続けての使用は手もモーターも疲れるので、モーターを労るように草を見極め強弱をつけて刈っています。バッテリー切れは、切れるその瞬間までしっかり刈れました。が、さすがに15回も使用しますと、切れる前あたり少し威力が弱くなったなあと感じますが個人的にはOK。私は背が165で、ちょっと屈み気味で使用。腰がだるくなりますが、土手や段差にはその短さがよいと感じます。田んぼや広い土地を刈りたい人にはやはりガソリンかと思います。早く買えばよかった。家まわりにさっと使える手軽さに感動です。

5 2019-05-14

思った以上でした
草刈機は使った事がありません。この商品の口コミを見て、私にも扱えるかな?と思い試しに購入しました。家周りの芝や、雑草など思ったより良い切れで、軽くて作業が進みました。
充電式で、持ち運びに便利だし、手作業でやっていた事を思うと、時間も節約出来て疲労も少ないので買って正解でした。年間を通して使う回数もそれほどないので、充分です。満足しています。

5 2019-09-30

庭の手入れに
畑作業用にエンジン式草刈り機を持っているが、庭の草刈りをするには重いし、
何よりエンジンをかけるまでが一手間。
親も老齢なので、軽く、すぐ草刈りできるものをと購入。
ためしに自分で庭の草刈りをしてみたが、取り回しが非常に軽快で期待以上だった。
これなら億劫にもならずにやっていける確信が持てた。

• fuku83さん
  • fuku83さん

4 2019-08-12

軽くて使いやすい。
軽くて操作しやすくボタンを固定しとくのは大変だけど筋力有れば扱いやすい商品だと思う。庭をぐるりと買ってもまだまだ刃が切れ追加のナイロン刃は出番は当分先ですね♪
カットした葉っぱや飛び石が有るので気を付けてやれば問題なしです。

5 2019-08-09

畑の草刈り用に購入しました。手作業より100倍楽です。バッテリーも結構もちます。

5 2019-05-23

軽い
とても軽いです。びっくりです。まだ、使っていないので、使ってからまた書きます。(使ってみて)見た目以上に、使えます。草刈り機デビューの私でも、軽いので、疲れません。しかも安心感があります。あとは、使い慣れて、美しく仕上げられるようになりたいです!

• chika0714さん
  • chika0714さん

5 2019-05-10

軽いし、よく切れるし、充電も早く長持ちします。今まで、ガソリン式の草刈機を使っていましたが、玄関に置くにはガソリンくさいし、外に置くと錆びるし、小屋は持ってないから保管に困り、さらに重くて使いずらかったのですが、この商品はそれらの不満を全部解消してくれました。欲をいえば、柄が少し短いかな。身長165.5cmの私が使うと、少し前かがみにならざるをえません。それ以外は大満足です。

4 2018-11-11

たしかに簡単です!慣れないうちは力が入って手が痺れましたが、コツが分かってくると楽しく使えます。広い草刈りには向かないと思いますが、一般家庭の庭程度は気楽に使えて良いと思う。ただ、障害物のキワなどはぶつかってしまうので、注意が必要です。

5 2019-09-20

芝刈りに便利
庭の草がちょっと伸びた時に芝刈りできるのが便利です♪

5 2019-08-27

なかなか良いです!
直ぐに届きました。
切れ味もなかなか良いそうです!