売上好調!![KT-505AL] 電動草刈機 新型...(スカイブルーWEB通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-22
  • 買って良かったです。
  • 身長154cm女です。母が庭の草抜きをしているのが大変そうだったので買ってみました。結論から言うと買って良かった!結構面白い。軽くて扱いやすく長さも私には丁度良かったです。石や塀や金属に当たると火花が散るのが怖いです。太い茎の草もスパッと切れます。時々刈った草が絡まって回転が止まるので手で取るのがちょっと怖い(手元のレバーを指で押さえていないと作動しないので大丈夫ですが)。小石、土が ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-02
  • 宅配便の方から受け取った瞬間「軽っ!!」以前は、ナイロン刃の草刈り機を使っていたのですが、壊れてしまったので楽天さんで売り上げNo.1のこちらを購入しました。梅雨の晴れ間を待って雑草退治に取り掛かりました。日焼け対策もばっちりして張り切って始めたのですが、20分ほどでピタッと止まってしまいました。以前の草刈り機は、徐々に弱まるという感じだったのでビックリしました。バッテリーもあたたまっていたからかすぐには充電もできず、その日は、作業終 ・・・(続きを読む

4 2017-08-14

お盆の準備で、実家の草刈り
農作業用のエンジン式の物と比較して、軽くて小型で簡単な反面、パワーはやはり劣ります。価格は手頃ですが、2万円程度でエンジン式の物が手に入ってしまうので、使用方法をよく検討してから選択した方が良いでしょう。
最初はコツを掴む必要がありますが、それなりに使えました。
高齢の母は腰痛で重いエンジン式の物が使い難くなったので、プレゼントしてみました。

• ANPANROLLさん
  • ANPANROLLさん

5 2016-09-03

庭の草刈りのため購入しました。軽くてハンドルが付いてて使いやすいです。
威力は強すぎるくらいで、小石が2〜3m位は軽く飛び散ります。使用する時は飛散防止のシートなどを設置しないと大変なことになりそうです。そして自分の足下はゴム長靴などを必ず履くことです。軽すぎて何かの拍子につま先などに当たることがあります。
最初はバッテリーを充電しても十数分しか使えなくてビックリしましたが、再度充電したところ小一時間は余裕でした。音も静かで簡単で良かったです。
本体を少し持ち上げて使うと良い感じに作業できます。押しつけ過ぎると小石が飛散します。
草刈り作業が断然ラクになりました。

5 2017-04-24

買ってよかった!
簡単だし軽いし 危なくないし 買って良かった!!

5 2016-09-22

母の日に
母の日にプレゼントしました。
ちょっとした草刈りにちょうどよいとのことです。
手軽に使えるということが、うれしいそうです。

5 2017-08-06

買ってよかった!
説明書には小石が飛ぶので注意とか、色々と注意書きがあったので、使用するのが恐くて使用を決心するまでに1週間かかりました。
使用してみてビックリ!
あくまでも我が家の場合。になりますが、腰くらいまである長い草もキレイに刈る事が出来ました。
プロに頼めばこの草刈り機を買える以上のお金がかかるので、一度使えれば良いかな。と思っていたのですが、期待以上に良い仕事をしてくれました。もっと早く買えばよかった。

4 2017-07-10

家庭用には申し分ないです。
農作業でいるとか、整備の為とか、そんなんじゃなければ全然これで大丈夫です。
裏庭の畑横の雑草が2m越えになり、急ぎで購入しました。
エンジンかける草刈りはあるんですが、エンジン掛けるのにコツがいる上、重い…。
私・祖母が簡単に使えるものを探しました。
軽い!左右に揺らす事を考えると軽くないと疲れるんです。
フル充電からの使用時間は30〜40分。十分です。
これ以上やってたら、疲れきってしまう…。
今回は高校生の息子がやってくれました。
茎が1センチ以上のものは止まります。コツを掴むときれいに切れます。
ツル系も気を付けないと絡みます。
でも危なくならないです。
他は楽に刈れます。
次使うのが楽しみです。

4 2016-09-22

充電ができていれば、すぐに使えて便利です。エンジン式の草刈り機を60歳台の母は使っていますが、重たいし、エンジンをかけるのも一苦労。草刈りを手伝いたくても、私は怖くて使えなかったので、こちらを買ってから簡単に手伝えます。レバーを握っていなければエンジンがかからないのが不便ですが、威力もあるし、軽いのがいいです。レバーを握りすぎて、手がプルプルしたので★−1です。
家の裏の崖の草刈りを鎌でしていましたが、はしごに登ってこちらで楽に刈れました。細い竹や木もスパンと切れます。何度か石を弾いたり、つるのような草が巻き付いて止まりましたが、草刈り機なので、こんなものかと思います。
田舎の草刈りは大変ですが、補助的に使うには便利なものだと思います。

4 2017-08-06

なかなか良いと思います
軽くて使いやすいです。バッテリーはあまり持たないです。40分くらいでしょうか。もう少し持つと良かったですが、予備で別売りのバッテリーの購入をすれば十分ではないかと思います。
長さの調節ができないので、背の高い人は中腰での作業になるので、ちょっときついかも。私は170センチですが、もう少し長いとやりやすいと思いました。
パワーは家庭用では十分だと思います。長い草は絡まりますが、すぐに外れるので作業を中断する程ではありません。
今後我が家で活躍しそうです。

4 2017-08-01

母親へプレゼント
庭の草引きがきついと言っていたので、プレゼントしました。地面スレスレまで刈ることは難しいですが、便利で使いやすいと喜んでいます。

4 2017-07-23

軽くて助かります
軽くて刈りやすいです。前のはコードが邪魔で、誤って刃で切ってしまいましたが、これはコードレスなので扱い易いです。狭い庭なので30分もてば十分です。ただ、泥や草が刃に噛みやすいので、使用後は 刃を分解して洗う必要があります。

5 2017-06-22

草刈りが楽しくなる!
使ってみると楽しい感じ。
なんかおもちゃっぽくて、遊び感覚で草刈りができる。
あまり丈夫な草には負けてしまいますが、コストパフォーマンスを考えれば、必要十分。
しっかり仕事をしてくれる、楽しいヤツです!
買って、良かった!
ありがとうございました!

5 2017-06-17

使いやすい
丁寧な発送ありがとうございました。
お写真、ビデオのようにきれいになり、助かりました。女性にも使いやすく、はまりました。

5 2017-05-05

快調
初めて使う草刈り機でしたが女性でも軽く使いやすかった。音も静かでいつでもできます。ただとても広いお庭には物足りないかも。

4 2017-03-20

10坪くらいの敷地の草刈り
使用時間も1回でちょうど良く、ずっと愛用しています。

• jyoudankonさん
  • jyoudankonさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

5 2016-11-08

大満足
良好で大変満足しております。これからもよろしくお願いいたします