売上好調!![KT-505AL] 電動草刈機 新型リ...(スカイブルーWEB通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-18
  • 草刈り機は初めて使いましたが、レビューを色々見て、ホームセンターにも行ってみて、重さ・操作のしやすさ・電池の持ち時間、色々考えてこれにしました。趣味で畑を始めましたが、そこへ行くまでの通路100mに生える草を刈るためです。すごく良いです!直径1.5cmのひまわりのような茎も切れました。枯れてパリパリになった木のような枝も7〜8mmくらいのはいけます。長いツタ類が巻き付いたときは、何度かスイッチ入れて回したら取り除けました。それでも取れない ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-09
  • 3年ぐらい前に買い、ナイロン替刃も買い増しして使っておりましたが、今年から酷い異音がするようになりました。安いからこんなもんでしょう。使い勝手は長い草は絡まり苦手で全長も短めなのが男性は使いにくいと思います。それ以外は不満はありません。庭に少し生えている程度の草刈りには良いかも。総合的に値段相応だと思います。 ・・・(続きを読む
  • レガP-さん

5 2020-06-11

リピートです。
リピート購入です。
4年半ヘビーに使って、バッテリー部分の接触が悪くなってきたためリピート購入しました。
71才の母が使っています。
軽いし良く刈れると気に入っています。
その前に使っていた機種より、これはロングバッテリーというだけあって長く使えて良いそうです。

5 2020-09-18

草刈り機は初めて使いましたが、レビューを色々見て、ホームセンターにも行ってみて、重さ・操作のしやすさ・電池の持ち時間、色々考えてこれにしました。趣味で畑を始めましたが、そこへ行くまでの通路100mに生える草を刈るためです。すごく良いです!直径1.5cmのひまわりのような茎も切れました。枯れてパリパリになった木のような枝も7〜8mmくらいのはいけます。長いツタ類が巻き付いたときは、何度かスイッチ入れて回したら取り除けました。それでも取れない場合は手で取り除きましたが、そんなに苦労なくできました。スイッチはスライドさせながら押し込まないと稼働しなくなっていて、それがちょっと疲れますが、安全のために必要だと思います。電池の持ち時間ですが、スイッチを押したり離したりを繰り返して、30分くらい持ちました。ヘッドが小さめなので、ちょっとした隙間にも無理なく刃を入れられて便利です。30分の稼働で、幅50cmほどにビッシリ生えた色々な雑草や木枝類、約20mくらい刈れました。もう1つ充電用電池買って良かったです。軽いので女性にはこれが一番です。ヘッドが大きければそれだけカットの範囲が広いのでしょうが、重ければ30分持ち続けられませんから。広い場所を刈るには、ヘッドが小さくても、軽くてよく切れる方が良いです!

5 2020-09-05

早く買えば良かったー!
いつも庭の草取りに、業者を頼んでました。
この夏庭を見るともう草が生い茂っていて、業者さんに連絡をしたのですが、我が家の予定となかなか合わなくてちょっとイライラしていました。
ホームセンターで軽くてお手頃な草刈機を見つけたのですが、それでも結構重く感じてしまい、楽天で買うことにしたのです。
重さもホームセンターのより、半分で軽くて驚きましたー!
切れ味もなかなか良いと思います。
とにかく軽くて手軽に扱えるので、これからは庭の手入れに無駄な費用が掛からなくなります。
良い商品をありがとうございました。

4 2020-10-06

私は身長150センチなので、長さ的にも重さ的にも軽くて使いやすいですが、スイッチを押し続けるのが結構疲れます。
バッテリーも20分程度と書かれていたため、短いかなと思いましたが、電池切れ前に疲れる…(体力ないだけw)ので、丁度いいのかも。
うちの庭というか畑周り、やり尽くせない無駄空間があるので、徐々に慣れて行こうと思います。
最近兄も使い始めたのですが、身長175センチの男だと短いようで、少し太めの草などコツがいるなぁと言ってました。

5 2020-06-15

大満足です(*^-^*)
2度目の購入です。
充電式で1時間くらい連続で使えます。
軽いので、とても使いやすいです。
切れ味最高で、あっという間に裏庭の雑草が無くなり
ます。

• rkt-3さん
  • rkt-3さん

5 2020-09-16

2回目の購入です!
それも2014年に購入して6年も頑張ってくれました☆
刃が折れネジの取付が不能になってしまったがゆえでそれ以外はまだまだ使えそうでした><
軽いし使いやすい。ここまで口コミしたくなった商品は初めて
とても良い商品です!!

5 2020-07-06

庭先の草刈に大活躍してくれます!
10年ほど前に購入の旧式の充電草刈り機が、充電してもすぐ使えなくなったので、色々探してこの商品にたどりつきました。前の充電器はニカド電池でしたが、今度は、リチウムイオン電池で、自然放電もせず、1時間弱の充電で30分以上の稼働が可能となり、我が家の庭先は、一回の充電ですっかり見違えるほどきれいになりました。使い勝手も改良されており、補助ハンドルも大変便利です。お買い得の商品です。

5 2020-06-07

庭の草刈で購入しました。
サクサク刈れて満足してます。 芝刈機もあるのですが、ついでに芝も刈ってます。
いい買い物をしたと思ってます。

4 2020-10-08

使いやすいですが
三回目の購入です。
女性でも、使いやすいと思います
本格的な、草刈り機は危ないので。
なぜ三回目なのかは、刃を変えたくても
ネジ山が潰れて交換出来ないのです
そこだけが残念です

2020-10-12
ご愛用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご不便をおかけしているようで、大変申し訳ありません。
尚、送料と部品代のみで修理を行っておりますので、もしよろしければ、弊社宛お送りください。よろしくお願いいたします。

4 2020-10-02

庭の草取りに大活躍です。以前砂利を敷いてしまい
夢中になるとその砂利を巻き込んでしまうというハプニングもありましたが、気をつけながらやれば救世主です!購入して正解でした

5 2020-09-19

本当に軽くて、それでいてしっかり草刈りができます。今まで使っていたのはすごく重くてなかなか使いこなせなかったのですが、これは軽いので使いやすいです。高齢の母でも簡単に使っています。雑草が生い茂っていた庭が見違える程きれいになりました。

• on27819470さん
  • on27819470さん

5 2020-07-29

とにかく、びっくりするくらい軽くてきれます!大満足です!な

5 2020-07-10

すごくいい!
660も気になったのですが、すぐに使いたかったので即納のこちらを購入。ぜんぜんありです!軽くて本当に楽。もちろんエンジン式の馬力にはかないませんが、庭レベルなら十分です!

5 2020-05-30

以前購入した草刈りのバッテリーが寿命だったようで使用出来なくなったため、新しいのを購入しました。
組み立てではないのですぐ使え便利です。

4 2020-05-14

届きました(^_^)
とても軽く使いやすいです。でももう少し充電が長くもってくれると嬉しいなと思いました。