5 2023-11-15

備蓄用以外はほぼエネループに出来ましたが、初期購入の物はかなり酷使したので次々と寿命みたいで。
いつもサッと送ってくださるので助かっています。

5 2023-09-21

追加購入です
繰り返し使えてゴミも少なくなり助かっています。子供のプラレールやじいじのポータブルCDプレーヤーに使っています。

5 2022-11-06

予備として、追加購入しました。問題無く、充電して使用できます。

4 2023-01-26

いつの間にか代理店が変わっていました。ずっと使っているので性能は知っています。デザインが洒落たものになっていて使うのが楽しみになったことと色違いを購入しておけば充電済みとそうでないものを区別することが出来るのでそれもいい。

5 2011-11-03

バラ売りよりなんだか安心です
エネループ、エネループライトも何本か使っていますが、明らかに!エネロングの方が持ちがいいので、こちらの店舗様で単3、単4、共に何度も購入しています^^
今までまとめ購入だと1本オマケがつくのでずっとバラを買っていたのですが、
数回、あれ???っと想うほど、メインで使っているデジカメの電池切れが早くて驚いたことがあるので、あまり悪いようには考えたくは無いですが、
バラだと、実際使ってあっても判らないよね・・・と想ったので、
今回はパッケージ入りのものを購入しました。
エネループは限定カラーのものも合わせて10本、手元にあり使っていますが、
普段一番使うデジカメで使用するものや、屋外のセンサーライト、電池交換が面倒な小型家電などは全部エネロングにしています^^
自宅内の電池式の家電は徐々に全てエネロングに換えるつもりですので、何本あっても足りない位ですが、やはり判りやすいデジカメでの使用では、エネループよりも持ちますね、確実に^^
こちらは発送も本当に早く丁寧なので、今後もエネロング中心にずっと購入させていただく心算です。
経済的でオサイフにも環境にも優しい商品なので、今後今までの乾電池需要は全てこういった充電式のものになると想います^^
@実際近場の100均数件からアルカリ乾電池が完全に姿を消しました・・・^^

5 2012-03-13

エネループより持ちますよ
レビューが遅くなり申し訳御座いませんm--m
もう何回もこちらでエネロングは購入させて頂いています。
家の中の乾電池式小型家電や屋外の乾電池式センサーライトなども
殆ど入れ替えましたが、
やはり災害時などのための備えとして
ポイントアップの時やポイントが溜まったときなどは購入するようにしています^^
前回のレビューでも書きましたが、最初はおまけの1本に釣られて
バラ購入していたのですが、
使用しているときに妙に電池切れが早い・・・と感じたことが数回あるので
パッケージ入りの方がなんとなく安心ですし
デジカメを使っていて電池切れが何時もより早いのはストレスですので・・・
エネループ、エネループライトも使っていますが、
デジカメ使用で感じるのはやはりエネロングのほうが持ちがいい、
とわたくしは想いますので、
デザイン性は無視してこちらを選んでいます^^
あと、電池をセットするのって毎日はしない事じゃないですか、
デジカメでも5日は持ちますし。
その時に、エネループのデザインカラーだとプラスマイナスが判りづらい!!
ですがエネロングはオレンジのほうがマイナス、と暗くても眼鏡をかけていなくても直ぐに判るので、電池交換のときにイライラする事もありません^^
今後もエネロングを使う心算です^^

5 2016-05-17

充電池 単3電池4本
今回の熊本地震で嫌と言うほど電池が大事か分かりました。
4月16日に起った2回目の地震で停電になり、常備していたスナップオンの懐中電灯で一家そろって逃げました。
懐中電灯は常備していても電池の備蓄などは数本しかしておらず、車で寝泊まりしたり移動するのに電池が無いと懐中電灯も役に立たず…
コンビニからは物が消え、当然電池もありませんでした。
車には念のために車載 コンセント100VシガーソケットACインバーター12Vを購入して持っていたので携帯など充電はできました。
二週間たっても数は減ったのですが、地震も起っているのでキャンセル覚悟で注文しましたが、対応してくれて注文後から3日で届きました。
充電池用充電器と一緒に購入しましたので、いざという時用に車内に入れて常備したいと思います。

5 2012-03-06

リピ買いですw
同一店にて、同一商品をリピ買いですw
充電式の電池は当初よりエネループは使用したことが無く、エネロングばかりなので比較は出来ませんが、かなり電池の持ちは良い感じです。
次回は送料のことを考慮に入れ、大量買いしたいと思います。
取り敢えず、東日本大震災の教訓から、家中の電池を全て充電式にして、ストックも統一しようと画策しております。
ちなみに、今回はHPでは見かけなかったのですが、ボールペンがおまけについていたのが嬉しかったですw

5 2011-12-26

長持ちは致しますw
かなり前から大分電池事情も沈静化してきたみたいなので、今回は取り敢えず単3・単4の1番家庭で多く使用する電池を4本セットずつ購入しました。
流石に1000回も繰り返し使用できるか迄は分かりませんが、かなり長持ちする感じですから、東日本大震災の教訓から家庭の全電池を全面的に充電式に変更する予定です。
また、お買い物マラソン時などお世話になると思います。

5 2012-04-05

良いですね
最近買ったデジタルカメラで普通の乾電池を使っていましたが、
毎回乾電池を購入するにも費用がかかり充電式の電池を購入しました。
2組購入し使用しています。
始めの出費はかかりましたがあと後の事を考えると良い買い物になりました。

• tara9993さん
  • tara9993さん

5 2011-01-06

メール便で送料無料でした。リピート購入ですが、メール便の梱包がしっかりしていて信頼できます。肝心の電池は流石に大容量だけあってもちがいいです。普段は釣りで使う懐中電灯に使用しています。その他、単三電池の用途は沢山あるので重宝しています。

5 2011-10-02

実家と家ではヘビロテ中☆
とっても良い商品だと思います(*^_^*)
エネループとかに比べると充電時間が倍ぐらいですがやすいのでOK♪

• kasumi-atさん
  • kasumi-atさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 563

4 2013-06-02

エネロング電池
単3が4本でこの価格は中国製ながらお買い得です。開封前は1.33Vでやや充電不足ですがFull充電で1.44Vになります。

• 豚鼻亀さん
  • 豚鼻亀さん

5 2010-08-05

お得
期間限定ポイント消費に最適
最近Wiiなどで充電池を消耗するので予備用に期限Pで購入しました
エネループより若干お得で送料も良心的でした
早速エネループの充電器で充電してます
配送も迅速でメール便でしたが緩衝材のついた封筒でした
またリピしたいと思います

5 2010-06-06

エネループより安いし、スペック上よさそうなので、試しに購入してみました。充電なしでビデオカメラで使用してみましたが、全く問題ありません。
繰り返し何度使えるかは、よく分かりませんが、充電なしで使えたことからも、ながーく使えそうな気がしてます。

関連ジャンル 家電電池充電式電池