総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2010-08-02

トイカメラで撮った写真をPCで管理したい
ロモとか、トイカメラの風合い好きですが、35mmのフィルム代や現像代が大変です。そこでトイカメラでデジタル管理のコチラを購入!手ごろな価格が、購入決定です。実際すごく軽くて本当におもちゃのようですが、立派にカメラも動画もとれます。単4電池一本で動きますが、燃費が悪いようなので、エネループなどを併用して使って行きたいです。覗いた部分も当てにならず(^^;)検討違いの画像ばかりですが、愛着が持てるし、なんと言ってもデジタルですから気にせずバシバシ撮れるのが魅力だと思います。

4 2009-09-09

ゆるく
とても楽しいです。他サイトにてトイデジ用Fisheye(魚眼レンズ)を購入し、それと併用して使っています。シャッターを押すとピッと音が鳴るのですが、その反応時間がまちまちでさすがトイデジだ!と感動しています。画像はまだ現像していませんが、PCで見る限り、昭和40年代撮影の雰囲気があり、とてもノスタルジックな気持ちになれます。
先日150枚ほど撮りましたが、電池は2本必要でした。評判とおり、やっぱり電池が減るのは早いので、eneloop等の充電池がいいでしょう。
ファインダーはほとんどおまけで役に立ちません。勘で撮る、しかもその場では確認できない。便利な世の中にいる私たちの時間の使い方、定義とは真逆にあり、デジタルながらアナログ的な楽しさを提供してくれるすばらしい一品だと思います。

4 2010-03-28

デジカメが壊れてしまい
まだデジカメを買う予定がなかったので買いました
(結局一眼レフ買いました)
説明書も日本語で見やすいです。
ただ最初、電池を入れるのに開け方に
だいぶ悩みます。
ヒョコって出てくるレンズ部分を抑えて
ストラップ引っ張ってください。
正直、撮影が簡単ではないですが、
撮れる写真は味があります。
3月21日のブログでネタバレしています。

5 2009-10-21

小さなのがコロンっと出てきてビックリです。小さいとは思ってましたが、こんなに小さいとは!!!お手軽で買って満足です。
実際、撮ってみましたが、距離感やフレーム内に入れることに、少し時間がかかりそうです。でも、こうやって下手っぴながらも、いい味が出る写真に満足です。早く晴れた空の下で撮影をしたいです。

5 2009-05-20

初トイデジ
いい写真がたくさんとれます。
お休みの日はお出掛けしたくなります。
毎日が楽しくなりました(^-^*)/

5 2009-08-22

小さいかわいい。
味のある写真が撮れると思います。
電池の消耗が早いのが難点かな。

5 2010-01-19

いいと思います
私の所に届いた物は突っかかりもなく癖のないものでした。普通の単4使えて入れ替えにドライバーも要らず、起動と終了が遅いのは元々せっかちではないため気になりません。とてもいいと思います。SDカードが使えてパソコンへの取り込みもUSBでぴぴぴです。
買ってよかった。
もっとビビットに写ったら言う事なしだけど、ファインダーと実際の写真の位置がずれていたり、機械に翻弄されるのが好きな人にはたまらないと思います。使いこなしてやる〜!ってなります。
お店の発送も早くて助かりました。

4 2009-12-16

オリジナルのアルバムを作りたくて
雑誌でトイカメラの存在を知りいろいろ調べてこちらの商品を購入しました。ほんとにカンで撮るというかそのときの運?!天気や光の具合で思いも寄らない写真が撮れます。うまく撮れる様にコツをつかむまで慣れませんが普通のカメラにはないおもしろさがあります。また本当にキーホルダー位なのでいつも持ち歩いていろいろ撮りたいと思います♪
きちんとした写真を撮りたい方にはおすすめしませんがおもしろいですよ♪デジカメなのでPCで見るまでお楽しみですが無駄にはなりません。

• エナエさん
  • エナエさん

5 2009-10-01

好みの色がなくずっと購入を迷っていましたが
SOLDOUTになっていたイエローが販売されていたので
ついついポチッと押してしまいました(笑)
届いてみてまず小ささ&軽さに感動!
いつも持ち歩ける気軽さがイイです♪
ただ 電池を入れるときにちょっと力を入れて
ストラップを引っ張ったら あっけなく取れてしまいました。
やはりトイカメラ 作りが弱いのかな。
ストラップがなくても使用するのには全く問題はないのでいいのですが。
肝心の写真ですが 全くド素人の私でも
雰囲気のあるステキな写真が撮れます。
他の方のレビューにもある通りファインダーはあまり当てになりません。今のところ近くのものしかとっていないのですが レンズを被写体にむけて撮れば ある程度の感じはつかめると思います。
カメラの知識の少ない私でも簡単に操作できるし
上手に撮ろうと気負わず 気軽に撮れるし
ますます写真が好きになりそう。
買ってよかったです!

5 2009-09-09

かわいい!!
トイカメラに急に興味がわき、早速購入してみました。すっごく小さくてかわいいカメラです。重くないし、場所もとらないので気軽に持ち歩けます。1GBのMicroSDカードをSDカード用のケース?に入れて使いましたが正常に動いてます。ファインダーから見る場所と実際撮れている場所がずれているのでコツをつかむまでたくさん練習します。

5 2009-08-06

とにかく持っているだけでもなんだか妙に嬉しくなります♪
起動や終了に時間は少々かかりますが、
撮影するために『ジャキっ☆』っと引き出すアクションはやみつきになりますねw
写りはまさしくトイデジですが、
PCで開くまでどんな画像が撮れたのかわからないワクワクと
コストが電池代だけで済むのが嬉しいですね。
1つ持っていてもついバージョン違いや色違いを欲してしまいますw

4 2010-05-29

やっと手に入れることができました!
本当小さくて、びっくりでしたが、可愛いです。
デジイチ持っていないときに使いたいです。
撮るの難しいけど、オモシロイ!

• log4jさん
  • log4jさん

5 2010-03-26

I have not yet opened but look like very good.

• ALOHA7777さん
  • ALOHA7777さん

5 2010-03-15

良かったです
プレゼントに購入
なかなか良い レトロ感味わえる写真が
とれて満足です

• tom3257さん
  • tom3257さん

4 2010-01-16

構図がずれて頭が切れて写るため慣れが必要です。
動画撮影の機能がありいい感じ(8mmフィルムで撮影したような)の映像が撮影できます。音は入りませんが・・・

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器デジタルカメラコンパクトデジタルカメラ