宮島工芸製作所 杓子 さくら 【2点まで...(プロキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

935円  買い物かごに入れる

4 2020-10-28

想像していたより小さかったのですが、使ってみるとよいサイズ具合でした。ご飯はくっつきますが、水に浸けてから使うとだいぶ違います。大事に使います。

5 2020-10-24

満足
丁寧に作られたのが伝わってくる良い品です。

5 2020-09-20

今までプラスチックのとても使いやすいものでしたので、それよりかは勿論付きやすいです。ですが、材質やサイズは使いやすく良いもので、水に濡らせば付きにくいです。長く大事に使いたいと思います。

5 2019-03-17

以前広島で宮島工芸さんの木べらを購入し、その使いよさを実感したため、しゃもじも買ってみました。しっかり濡らして使えばご飯がくっつくこともないですし、洗えばすぐきれいになります。
これまで使っていたプラスチックのしゃもじに比べて手軽さは多少劣るかもしれませんが、やはりこちらのしゃもじの方が愛着がわきます。買ってよかったです。これからも長く大事に使いたいと思います。

5 2016-09-11

くっつくけど、すぐ洗うとちゃんと取れます。
持ちやすく使いやすいです。
買ってよかった!

• *greenさん
  • *greenさん

5 2014-08-10

今まで炊飯器の付属品の杓文字を使っていましたが、木の杓文字はまた全然感触が違いました。持った時、ごはんをすくった時のあたり具合が優しい感じです。
使う前に水にさらして使うので、すくった後のごはん離れもいいです。

5 2016-12-24

母を思い出します
今回偶然にも宮島工芸製作所の杓子がプロキッチン様にて購入できたことは非常にラッキーでした。1年前頃からずっと探していましたが、購入できなかったのです。木の杓子は、母が生涯ずっと使っていました。丈夫で傷に強く長く使えます。有難うございました。

5 2016-02-26

値段の割に良いです。土鍋で炊いた米をよそうのに使用していますが土鍋と杓子の雰囲気が良い感じです。買って良かったです。

5 2015-10-17

ほっこりします。
使いやすく、いつののお料理がほっこりおいしくなった木がします!

4 2014-03-16

素敵です
送料無料対策で購入しましたが、良いお品でした。適度な重みがあり、デザインはシンプルですが素材の良さからにじみ出る温かみがあります。流石にご飯をよそうときにはお米がくっついてしまいますが、天然素材のものなのでそこは仕方が無いかなと思います。

1 2016-01-04

かわいいですが
ご飯がくっつうてしまうのが難点です。おしゃれだけど、使い勝手はいまいちかな

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具しゃもじ