5 2023-09-01

発送も早く梱包も丁寧でした。
ありがとうございます。

4 2011-05-12

モダンデザイン カトラリー
大人のカッコよさ、モダンなイメージのカトラリーを探していてGOAを見つけました
オールステンレスのカトラリーとちがい
届くまでどんなフォークなのか心配だったのですが
すごく理想的なフォークでした
真っ黒な柄と曲線の美しさ、艶消し加工のステンレス部分
思っていたより軽く、使いやすいと感じました
今まで姫フォークしか持っておらず、このデザートフォークのサイズは
男の人や手の大きな方に使いやすそうです
★マイナス1の理由は、やや造りが雑であること
高級感もあり、素敵なデザインですが
よく見ると塗装(ステンレスと柄のつなぎ目部分)が少しはみ出していたり
柄の先がギザギザになっているものがありました
私的には、よく見る部分ではないので
追加購入も考えていますが、完璧でなければいけない方には
やや不満が残るかもしれません
その部分の写真も載せておきます
2011.05.12のブログでも写真を載せているので
よろしけれ参考にしてください

5 2014-05-05

素敵です
ディナー用が素敵なので、ちょっと小さめサイズのこちらも注文してみました。単品で使用するなら、このサイズでもいいです。ケーキにはちょっと大きいかなと思います。もう1回り小さいサイズも欲しいです。でもなんと言ってもデザインが素敵です。購入して良かったです。

5 2014-04-22

素敵!
黒い柄のフォークを探していてクチポールにたどりつきました。
今回はデザートフォークを3本購入。ディナーフォークと迷いましたが、パンケーキにも使えるし、こちらにして良かったです。ディナーにも問題なく使えそうです。
柄が軽い分、先が重く感じますが、これは慣れたら大丈夫そうです。
うっとりするくらい素敵でこれから使うのが楽しみです!
写真はパラティッシの16.5cmプレートと、ティーマの21cmプレートと並べたものです。ご参考までに!
今回迷っているうちにデザートナイフが売り切れたので、また次の機会に買い足していきたいです。

5 2013-06-07

ずっと欲しかったクチポール。柳も持っていますがこちらも素敵です。レビューを見て私の手にはデザートサイズが合っているように思います。

5 2011-02-09

素敵なカトラリー♪
2009年に2本購入して、レビューがあまりにも遅くなりましたがとっても素敵なカトラリーです。
GOAがあるだけでテーブルをお洒落に演出してくれますよ^^

5 2011-12-21

曲線の美しいデザートフォーク
とてもスマートで高級感のあるデザートフォークです
黒く細い柄がスタイリッシュ
細くても持ちやすく普段からおもてなしまで使えるので
少しずつですが数を揃えてます。
フォークの先もすごく細いので、洗う時に手をキズつけないよう注意が必要かな?
あと、食洗機は使えません。
今までデザートにはもう一回り小さいサイズのものを使っていたのですが
大人の手にはこのサイズがとてもよかった
真っ白なプレートが多いので、黒柄がとても引き立ちます。

4 2015-09-13

想像していたサイズ感よりかなり小さく、細かったです。細いのはスタイリッシュだし、まぁいいのですが、長さが割と短いと思いました。小5の息子がケーキ用に使ってちょっと長いくらい。スプーンも一緒に購入しましたが、肝心な○の部分も、私は小さいと感じました。重さは気にならず軽いので、やはりディナー用も買ってみようと思いました。

5 2015-06-05

素敵です!
こちらのゴアシリーズ、ずーっと前からほしかったのですが、一応一揃いのフォーク&ナイフセットなどは持ち合わせてるので躊躇していました。でも今回思い切って購入してみましたが、本当に素敵!色々と商品の情報を口コミでチェックし、ディナー用ではなく、こちらのデザートシリーズにしましたがこれも大正解だったような気がします!うっとりする美しさですよ。

5 2018-05-12

急ぎでお願いしたのにも関わらず、ご丁寧に対応していただきました。
包装の件ではご迷惑をお掛けして、申し訳ありませんでした。
ラッピング料金や送料はお高めですが、信頼できるショップさんだと感じました。
機会があれば、またこちらで注文したいと思います。

• chan-c*さん
  • chan-c*さん

5 2015-02-10

デザート用
ケーキなどをたべるには少し大きめかな?
女性なら夕食時にも使えそう

• Evekingさん
  • Evekingさん

5 2014-09-05

デザート用ですが、大きさがちょうど良いので我が家ではディナー用として使います。

5 2014-08-30

こちらはパンケーキや軽食用にピッタリサイズ!です。
柄が細めで年寄は持ちにくそうでしたが、なんだか嬉しそうに使っていました。

4 2010-10-13

カワイイ
シンプルでカワイイです。
家族か、お客さま用に色々と揃えようと再購入を考えています。

• kanponmamaさん
  • kanponmamaさん

5 2010-09-27

食卓をグレードアップ
ナイフフォークスプーンを購入しました。
7歳の子供用にディナーナイフを探していましたとろ、デザートナイフでの代用を思いつきこれがGOODでした。
刃がしっかりしているので、子供でも上手にお肉が切れます。
サイズ違いながら、家族全員同じカトラリーでお食事をいただけるのがうれしいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリーフォーク