販売期間
2022年01月06日06時00分〜2022年03月10日01時00分
2,873円  買い物かごに入れる

5 2009-03-05

毎年必ず注文して無くてはならない定番品に。ノロウィルスで大変だった御一家いらっしゃるそうで。でも「検査していても、時々あたるって…。どういう事なのでしょう??安心して買えないですね」は、ちょっと牡蠣に対して知識薄いのでは?生食用は滅菌など処理施して出荷していますが、絶対!何て事はないと聞いています。その時、体調悪かったりしたらいつも平気でも当たったりするとの事。お年寄り、子供さんは特に弱いですし。 我家も体調悪いのに賞味期限ギリギリだったら加熱調理する事もあります。着後の冷蔵管理も大事ですよね。いずれにしても美味しいナマモノを頂く時にはリスクが付きものと考えましょう・・但し当たった事は一度もありませんが。

5 2016-02-20

大粒でふっくら美味しさ抜群の生ガキ
美味しそうに見えたのでこの時期の賜物の生ガキを注文しました所、これが見本通りの実に素晴らしい生ガキそのまま、美味しいさは正に天下逸品でした。ガッツポーズ。

5 2011-02-03

お刺身用生牡蠣『大粒』
毎年シーズンになると購入しており何度目のリピかなぁ〜。何しかおっきくて旨味たっぷりで美味しいので、牡蛎好きな方にはぜひ一度食べていただきたいと思いますわん。今回は半分そのまんま刺身(レモン、紅葉おろし&ポン酢、柚みぞれ酢)残り半分は牡蛎フライにするかなぁ(^O^)/

4 2009-02-01

塩気も味も濃い
水なしは初めてでしたが、スーパーのカキに慣れてるのでしょっぱく感じる程でした。
レモンを絞って生で食べるのが一番おいしそう。
ポン酢につけるとしょっぱくて食べれないです。
味は濃厚ですが、値段の割には量が少なく感じてぺろっと大人二人子供一人で食べきってしまいました。
ここもおいしいのですが、実は他店のカキの方が好きでした・・・。気になる方はレビューで見てみて下さい。

• kaiosさん
  • kaiosさん

5 2013-11-14

お待ちしておりました!!
東日本大震災から数年、やっと戻ってきてくれたという感じです。
今季すでに3回リピートです。
久々の貝柱の主張に家族全員笑顔になりました。
近所に住む美食家の方にもおすそわけして、
『こんな牡蠣は本当に久しぶりや』とお褒め頂きました。
生ガキ、カキフライ、そして山椒と一緒に佃煮に!
少し贅沢ですが、本当に美味しいです。
この牡蠣販売再開と同様、東北の復興を願ってやみません。
また注文します。

• 1970kojiさん
  • 1970kojiさん

4 2015-11-20

絶品!!!
商品名に間違い無しの 大粒の牡蠣が 17粒 入っていました!
到着日に 真水で軽く流し 海水と同じぐらいの塩水につけて
妻と2人で 生で8個 食べて
冷蔵庫へ。
翌日は互いに残業で外食してしまい
3日目に もうダメかなと思いつつ冷蔵庫から取り出したら
まだ、大丈夫でしたが さすがに生は心配だったので
オリーブオイルにニンニク&ローズマリー&ハーブソルトで アヒージョチックに 4粒
5粒を チーズをのせて オーブン焼き!
これまた絶品でした!
★4っつですが
梱包が、、、、 発泡スチロールに 氷が入っていて
そこにパックがどーん 的な、、、
配達中に氷が溶けて パックが沈み 残っている氷とぶつかり
パックが割れて 開いていました。
もう少し配達中の事を考えて 破損しないようにするか
保冷剤のような もので対応するか 対応お願いします!

5 2015-12-18

何度食べてもおいしい!そしてスーパーの生食用では必ずあたる
私がこの牡蠣は大丈夫です
生ならそのままレモン・塩・柚子酢。何でも合う!
もちろんカキフライも癖が無くうまみたっぷりで美味しいです
とても大ぶりなので食べ応えもあるし、自分でむくことを思えば
これを買うのが楽だし美味しいし何しろ大きい!
シャンパン・ビール・冷酒、いろいろ楽しめます

5 2015-11-21

この時期の牡蠣にしては大ぶりでした!
他店の同じような商品を毎年購入していましたが
これからはこれにします
蒸し牡蠣と生でレモンを絞りレモンの皮少々、塩少々で
たべましたが特に生が絶品でした^^
牡蠣があまり好きでない主人が、生のほうがおいしい!と
喜んでいました

5 2009-12-21

お刺身生牡蠣「大粒」
こちらはクリスマスイブイブパーティー用の食材として購入。もちろんこのままレモンを絞ってそのままチュルン、ポン酢ともみじおろしでチュルン、酢牡蛎でチュルン、残りはお鍋って感じで♪久々のリピなので楽しみです^^
久々のリピでしたが、一般的に水に浸して販売されている牡蠣と違って濃厚な旨みで最高でした^^

5 2009-10-17

生牡蠣
今回初めての生牡蠣購入〜届いてビックリ食べてビックリ!
プリプリ・大きい・美味しい・量も沢山入ってました満足・満足。
実話この日、他のショップで2件購入したのですが、三栄さんの商品が一番でした。

• aunt_antさん
  • aunt_antさん

5 2009-03-24

昨年に引き続き、年末年始に家族全員でおいしく頂きました。たっぷり入っていますので、最後はカキフライにしてもいいかも。生でもソテーでもフライでも本当においしいです。また購入すると思います。

• hoitahoitaさん
  • hoitahoitaさん

5 2008-03-05

2008 お取り寄せ会 牡蠣づくし
今回で3回目の「お取り寄せ会」。
友人たちとおいしいものとおいしいお酒を囲んで、ワイワイと!
その主役は、この牡蠣!!!
もうむき身になっているので、調理は簡単。一粒一粒が大きくて、ぷりっぷり!!!
このパックに大体20〜30粒入っていて、いろんな料理法で食べました。
まずは、生で酢かき、、ホイル焼き、バターしょうゆ焼き、オリーブソテーレモン汁かけ、牡蠣フライ♪
どれもおいしかったです。
この三栄さんの下記は毎年頼んでいますが、ほんとにおいしいですよ!!
ぜひお試しください!

4 2005-12-10

“殻剥き剥きが嫌でごじゃる気分”の時にね♪
剥き剥き気分絶好調なら、赤碕産へGO!!
これなら旦那様の手を煩わせる事なく、夫婦円満楽しい食卓♪
はたまた、こっそりりんの1人牡蠣三昧お楽しみなどの時にも♪
残りは、鴨ロースを用意し、片栗粉で衣を薄く漬けての、治部煮風のお汁にしても宜しいかと、笑。
余す所なく美味しゅうございますなっ。ほほ。

5 2010-01-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
年末の食事会に用意しました。確かに大粒でしたが、1年ものとさほど大きさは変わらないです。ミルキーで濃厚なお味は1年ものよりこちらの方が若干良いか。水無しでパックにこれでもかというくらい詰め込まれていたので量は大満足です!一緒に買った1年物と比較で並べてみました。あまり変わらないです。

5 2017-02-19

大満足!!
関東では何故か、牡蠣といえば身の小さいものばかりで購入する気になれませんでしたが、息子が生牡蠣が好物で最近、食べたいを連発していたのでお願いしました
私の手のひら大の牡蠣!
大きさに大満足で、半分は息子用に生牡蠣で
半分は自分用に牡蠣フライにしました
とても美味しかったです!
またお願いしたいと思っています

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類カキ