4 2014-09-19

某シャンプー解析サイトでとても評価が高かったので
使ってみたかったのですが、いきなりボトルを購入するのにも
躊躇してしまい、そんな時にこのトライアルセットの存在は
本当にありがたかったです。
正直、トリートメントは何か仕事してくれてるんだろうか?
という頼りない印象を持ってしまいましたが、
このヘアケアで髪を洗うときは、次の日の髪のベタつきが
抑えられるような気がします。これはものすごく高評価!
髪とシャンプーの相性もあると思いますので、
こういった商品で試せることは大切だと思います。

4 2015-05-16

使用3日目
美容室のみで取り扱いされている、シャンプーとコンディショナーを使っていました。が、お値段もそれなりで使用感もイマイチ。なかなか、良い物に出会えず何となく使ってました。そこで、とあるサイトで見付けたオーセル。
使用1回目から、ガラッと髪の洗い上がりが違いました。頭皮はさっぱりしてるのに、髪はちゃんとしっとり。
いきなりポンプではなく、試せるのも魅力でした。次はポンプに切り替えて使いたいと思います。大変満足していますが、一点だけ。洗い上がりには、ほぼ残らないのですが、香りが好みではないのでマイナス1で。

4 2014-12-09

すぐに効果がほしい方向け
とあるサイトで紹介されていたので気になり購入しました。
他のレビューでもあるようにパッケージが開けにくいのであらかじめ他の容器に移しあえて使用しました。
泡立ちはとてもよく短めの髪型なので1袋で数回分になりました。
シャンプーだけでも私の髪質には合ったのか保湿とまとまりがかなり良くなりました。
コンディショナーはさらにさわり心地をよくするためにはいいと思います。まとまりはとくに変わりませんでした。
全体の使用感はわずか数回でも効果が実感できとても満足できました。
ただ残念ながら私には体質が合わなかったようです。

4 2014-08-30

敏感肌・乾燥頭皮
カラー&縮毛矯正、ダメージ大、スーパーロング
頭皮が弱く、市販のシャンプーゎ使える物がほとんどありません。
現在Fプ○テクトを使ってますが頭皮がイマイチなので、ずっと気になっていたこちらのシャンプーをお試し。
髪の量がかなり多いので、二回洗える分の量があるか不安でしたが、少量のシャンプーでかなり泡立つので充分でした。
洗い心地がスゴくイイです。乾かしたあと頭皮を入念にチェックしましたが状態良好で、髪もしっとり柔らかくなりました。ちょっと感動♪
ただ香りが、男性用トニック的な感じで好きぢゃないので−1。
一週間使い切って、今のまま調子良ければ本体購入するつもりです。

5 2011-07-02

ん〜泡立ちます。
私にはけっこうしっかりとした泡がもっふもふに立ちます。
洗髪中は、とぅるっとぅるな手触りです。
流しても流してもとぅるっとぅるが残ります。
ある意味リンスいらないかもなくらいゆるりとした洗いあがりです。
リンスはゆるめのハンドクリームみたいです。
さらっとしたテクスチャーですので、髪はベタつきません。流し残しても大丈夫って、添付のリーフレットに書いてありました。
香りはほとんどうるさくないので、シャンプーの匂いでヤラレちゃう人にもお勧めかもです。
ちなみに私の髪質は、多くて太くて若干ウネリありです。

4 2014-12-28

やっと出会えた!!
ロングヘアーでカラーをしています。暗めの色ですが。
悩みは、頭皮の汚れと乾燥によるかゆみ、毛先の傷み、根元のボリュームがないことでした。
それでずっといいシャンプーを探していて、やっと出会えました!
洗い上がりがすごくさっぱりしていて、乾かすと根元がふんわりして、毛先はまとまっているし最高です!
ただ星を4つにしたのは、香りがあまり強くないので乾かすと香らないかな…というところで−1です。

4 2014-01-26

使ってみたくて
たまたまネットで調べて合ったので購入使ってみたくてボトルで買う前に髪に合うのかも試してみたく買いました7日間使用したいと思います。使ってませんが期待を込めて☆4にしたいと思います。

4 2016-09-17

加齢による うねりや紫外線、繰り返しカラーによるダメージ、パサつき、などの悩みがあります。
最近は白髪も気になり始めました。
普段の美容院では、トリートメントよりヘッドスパの方が髪がしっとりしツヤが出るタイプの私です。
自宅でもシャンプーで地肌マッサージをするのですが、このシャンプーは、マッサージしていくほど濃密泡になり、髪はスッキリ。地肌スッキリします。
ノンシリコンなのに、他の方のいうようにギシギシ感が本当に無いです! 驚きです。

シャンプーのおかげでトリートメントが生かされているような。気がしました。
ドライヤー後のパサつきもなく、満足しています。
今回はお試しセットだったのですが、本体購入を考えています。

5 2016-07-18

すごくいいです!
今年35歳になります。子供のころからずーっとパン○ーンを使っていました。
最近全然合わなくなって、キシキシするし、まとまりはないし、シャンプーが合わないと初めて思いました。
これを機に良いシャンプーに替えようと思い、お試しで使ってみました。
まずシャンプーの泡立ちがとてもいいです!
パン○ーンは3.4プッシュしてやっと泡だつ感じで、落ちが悪いです。
でもこのシャンプーはさらっと落ちます。そして潤っているのがわかる質感。
コンディショナーはだいたいボテっとした感じの物が多いと思うのですが、これはさらさらしてます。
髪につけると染み込んでいっている感じがします。
しばらくぶりに感じるサラツヤ感。
とても嬉しいです。余計なものが入っていないというのが何より嬉しいし、安心してつかえます。
値段は確かに高いですが、値段相応の物だと思います。

4 2016-02-04

もこもこ泡♪
まだ使用して2日ですが・・・
シャンプー探しの旅を続けております(笑)
今のところ、かゆくならないし気にいっています。
シャンプーもこもこツルツルの泡ができます♪
浸透させたいので、丁寧に洗っています。
泡が気持ち良いので丁寧に洗いたくなるし
バスタイムが楽しみになるんです。
香りは、ユーカリの方が勝ります。
てか、髪にはほぼ残らない気が私はします。
コンディショナーですが指通りが悪い。
髪が指通らない。
でも、かゆくはならないので迷っています。
トリートメントだけ別で買おうか・・・悩みます。
7日間お試しなので7日間使ってから決めます。
あっという間の7日間でした。
一部の髪の毛に指が通らなくなりますが・・
それはダメージヘアだからかなぁ。。。
何より、指がかゆくならないのでこちらでお世話になろうと
ボトルで注文しました。

4 2015-05-16

痒くなりませんでした
一年ほど前から、耳の入り口がかゆくてたまらずにいましたが、最近、原因がシャンプーではないかと思うようになりました。それで、シャンプーする時は耳カバーをして、耳にお湯が入らないように気を付けてやっていましたが、完全にかゆみはなくならず、困っていました。ネットでいろいろ調べて、オアシス天然シャンプーが良さそうだったので、とりあえずお試しということで、この商品を購入してみました。今のところ、耳のかゆみはでていません。改めて、シャンプーが原因だったのだとわかりました。
使い心地は、今までのよりサラサラ感はなく、ボリュームが出る感じですが、耳がかゆいのよりはマシなので、使っていこうかなと思っています。

5 2015-04-15

現品がお安いものではないので、お試しができるのはとてもありがたいです。
お買い物マラソン時に購入したのでいつ届くか気長に待つつもりでしたが、速達メール便で送って頂けたのですぐ試すことができました。
最初の予洗いをいつも念入りにするので、泡立ちも悪くはなく、香りもほのかです。きしみも許容簡易でした。
トリートメントも普通は地肌まではNGですが、天然素材とのことで、頭皮近くまでもみこめるのがとても良いと思います。
仕上がりも特に気になるところはないですが、毛先にだけ、オイルをつけて乾かすようにしています。
7日分試しきってみて、現品購入を検討したいと思います。

4 2015-02-02

2回使ってみました。
シャンプーは泡立ちは普通、きしまず、思ってたより良かったです。意外としっとり感を感じました。香りはやさしいです。
コンディショナーは5分置いて浸透させると良いらしいく、待ち時間があります。使用感は普通です。
翌朝は髪の指通りも良く、今度はボトルで購入してみようかなと考え中です。

4 2015-01-11

お試し一回目
髪はやや固目で少しくせ毛です。はじめて使いましたが、スポーツ後にだいぶ汗をかいた後でもとても泡立ちが良かったです。泡がきめ細かで弾力があり、いままでのシャンプーより洗うのに力が必要なくらいです。私の髪では それほどぬめり感もなくすすぎも楽でした。髪の量が多目の同居人はぬめりですすぎが気になると言ってました。仕上がりはとてもふんわりしてまとまりもいいです。花粉症ですが今のところ痒みもありません。人工的な匂いで頭痛がするタイプですが、香はきつくなく気になりません。しばらく様子をみて問題なければ継続して使ってみたいと思います。価格は、この手のシャンプーの中ではそれほど高くないと思いますが、10mlのお試し1日分で 私の場合は2回〜3回使えるかなと思います。

4 2014-12-16

長期で使ってみたい
まだ2日しか使っていませんが、悪くないです。
【香り】
ほんのり香ります。コンディショナーは洗い流したら、ほぼ香りは残らないのではないでしょうか?アウトバストリートメントを使ってるので、特に香りが残らなくても気になりません。L●Xとかの香りがいかにきついかわかります。
【色・硬さ】
どちらもピンク系のお色です。コンディショナーはさらさらです。さらっとしてるので、たくさんつけないと浸透しないのではと思ってしまいます。笑
シャンプーより減るのが早くなるかもしれません。いままでこってりしたトリートメントを使っていたので、使い心地に少し物足りなさはありますが、ちゃんとシャンプー後のケアをしていると思います。洗い上がりの触り心地は滑らかです。
【感想】
セミロングですが、強風にあおられた後も、櫛でとかせばサラサラに戻りました。
日ごろからヘアケアをしてるので、劇的に変わったということはありませんが、毎日使うことを考えると低刺激というのに惹かれます。目に見えない変化もあるのかもしれません。