クレイツ イオンカールアイロンプロSR-32 ...(アンジェリーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-10
  • 以前、同じクレイツの白色のセラミックのアイロンを使っていたのですが、セラミック部分がどんどんはがれてきたので、今度ははがれる心配のなさそうなこちらを購入しました。今までくるくるになるのが嫌で38mmを使っていたのですが、カールがすぐ取れるので今度は32mmに挑戦。やっぱりくるくるにはなりますが、手櫛でととのえれば大丈夫でした。が、カールの持ちは同じでした。美容師さんにも髪質なので仕方がないと言われてきたので、アイロンのせいではないです ・・・(続きを読む
  • RONTANさん
  • 3 2017-01-25
  • 買い換え
  • 白を10年近く使用、多少黄ばんできたのでまだまだ使用できますがこちらのタイプを見つけ使ってみたくなりました。さんざん色々な口コミを観ました。確かに良くも悪くもくっきりカールはつきます。猫毛で時間と共にカールがよくとれるのでよしと思えます。ゴムがついていた方がしっかり挟め、そのようにカールが出るようにかんじました。温度ロックはいいです。今までの間隔を捨てて、電源の長押しにはなれが必 ・・・(続きを読む
  • hoppe-chan07さん

5 2017-04-26

自由自在!
ずっとストレートアイロンを使ってたけど、ヘアアレンジすることが多くなってきて、巻けたらもっといろいろできそうと思って、こちらを購入しました。
胸上くらいの長さなので32mmを選びました♪
最初は巻くのが難しくて色々試行錯誤したけど、毎日使ってたらイヤでも慣れますね(^^ゞ
最初は毛先だけワンカールでふんわり感を出したりしてたけど、徐々に全体の巻き髪もできるようになります!
このアイロンはすぐに温度あがるし、きれいに巻けるし、ツヤもあるし使い勝手がいいです!
数年前のVSのものは温度調整がダイヤル式だったので、使い勝手が悪く髪のすべりも悪かったからあまり使ってなかったけど、こちらは今毎日使っています。
おすすめです♪

5 2017-04-07

• 使いやすさ:5
ヴィダル○スーン→アイ○ァン・・・と、使ってきて壊れたので評判の良い クレイツ初購入でした。 三ヶ月使ってみて・・・・本体がとにかく軽い!暖まるのが凄く早い!!スタンドの状態が不安定なときもありますが、使ってみて何の不満もありません。

5 2017-06-06

やっぱりいい!
色々なコテを使っていて やはり
美容師さんが
薦めてくれた このコテが一番いいです。使いやすいし
お気に入りです♪

4 2017-03-11

• 使いやすさ:3
つかいやすい・
綺麗なカールがつくれます。外側も熱くなるのでやけどに注意さえしていれば
お値段も手頃だし購入して良かった。

5 2017-07-26

温まるのが速い
ホットカーラーからの買い替えです。
たまにしか使わないので収納しやすそうな折り畳み式と迷ったのですが
折り畳み式は国内で使うと温度が低いという意見が多かったためこちらにしました。
初めてのカールアイロンなので使い方は動画で勉強しました。
まず、コンセントにさしてからものの数秒で温まるのに驚愕。
1分もあれば十分な熱さになります。
アイロンを置く用の支えもついているので、ずっと持っていなくても大丈夫です。
初めてという事もあり、170度でゆっくり巻いてみましたが
10秒かからず綺麗なカールが出来ました。
鏡を見ながらなので手元がよく分からず髪を挟むのがやや難しく感じましたが、慣れだと思うので今後練習します。
ホットカーラーより巻きにくいけど、ホットカーラーより時間短縮は出来るとおもいました。

4 2017-05-24

• 使いやすさ:4
26ミリのコテが壊れてから、ストレートアイロンで巻いていましたが、髪が傷みやすいとの事で、美容師さんオススメの32ミリ購入しました。髪は腰までの長さです。
温まりは不満に思うことのないスピードです。
巻き自体は、ストレートアイロンの方が低い温度でしっかり付くので、雨とかだったら、ストレートアイロン使うかもですが、特に不満なく利用しています。
サイズ選びは、長さや仕上りイメージで違うとおもいますご、美容室でお願いしたら細いコテも太いコテもお持ちだと思うので、巻いて貰ってお好きなサイズを購入されたら良いのではと思います。
温度ロック、回転コードと、使用時の便利機能は付いているので、おススメです。

5 2016-11-15

やっぱりクレイツ
クレイツは今回で3本目です。ずっとロングだったから45mmを愛用して、長い期間使うとコードの接触がダメになり再び45mmを。最近、肩までバッサリ切り、45mmで巻いたらユルユルでカールがすぐとれるので、同商品の32mmを買おうと、行きつけの家電量販店に行ったら、このタイプは取扱い終了で後継品のゴールド(価格も高い)しかありませんでした。アイロンは消耗品と思いますので使い慣れたこのタイプを楽天で探したら、こちらのショップにたどり着き、お安く購入できました。やはり使い勝手も良く、しっかり巻けてバッチリです。注文後、すぐに届けて頂き感謝です

5 2017-04-24

• 使いやすさ:5
間違いなしのアイロンです‼
コテにも色々あるので、迷いに迷って、美容師の友人にオススメを聞いてこれにしました。
私が通っている美容院も同じ物を使っていました。
巻きが苦手な私でも、十分にキレイな巻き髪ができて、すっかり、コテを克服できました‼温度設定のロックかできるので、使っている間にボタンを押してしまって、気づいたらオフになってる…なんて失敗もありません。
また、髪が滑りやすさ抜群です‼

5 2017-02-19

使いやすい!
かなり不器用な自分でも上手に巻けました。温まるのも速いし、軽くて持ちやすいし、髪もスルスルと巻けます。10年以上前に初めて違うメーカーのコテを買った時、全く巻けなくてやっぱり不器用だから髪を巻くなんて無理なんだと諦めていましたが笑 こちらを購入して良かったです。今はYouTubeでいろんな巻き方を見て挑戦しています。

4 2017-07-20

• 使いやすさ:3
おすすめ
美容院でこちらの商品をおススメしてもらったので購入してみました。
不器用なもので、うまく使いこなせてないんですけど、上手に使えるようになるといいなぁ〜
金属部分についてるかなぐのおかげで、床とかにおいてもぶつからないので便利ですし、機能も分かりやすいと思います。

5 2017-07-04

誕生日プレゼント
ヘアメイクの仕事をしている娘に誕生日プレゼントのリクエストを聞いたところ、この商品が良いと言われ購入しました。
とっても喜ばれました!
ありがとうございましたm(_ _)m

5 2017-04-22

• 使いやすさ:5
綺麗に巻けます(≧▽≦)
買って良かったです。前使っていたのが、10年以上前ので(笑)
こんなに早く温度があがるなんて、驚きです!!パーマ掛けなくても、いけます(≧▽≦)買って良かったです。ただ、前髪する時に、肌に当ててしまい、火傷してしまいました。注意が必要です…。

4 2017-04-22

良かったです
使いやすいサイズですぐあったまるので便利です

5 2017-04-04

楽しみ
26を使ってみてすごくよかったので32を買いました

4 2017-03-26

勧められて
美容師さんに勧められて購入しました。
とても使いやすく綺麗に巻けるので早く教えてもらえば良かったです。
今まで使ってたものを処分してこれひとつで行こうと思います!