【マラソンセール ポイント5倍 7/26 1:59迄...(快眠くらぶ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-24
  • 迷っている方には是非おすすめします
  • 現在、5年前に購入した西川の三つ折りタイプのムアツふとんを使用しております。当時、綿入りのふとんで寝ていたのですが、腰と背中が痛くて眠れず、ムアツの評判を聞いて購入をしました。実際に寝てみての効果は絶大で、腰と背中の痛みから解放されました。最近、家族が私がムアツを使っているのを見て、「自分達もムアツにしたい」と言い出したので「買うならポイントが貯まる楽天で探そう」ということにな ・・・(続きを読む
  • 3 2012-01-31
  • 腰痛には良さそうですが冷えます
  • 3年ほどN社の羊毛4層の敷き布団を利用していますが、腰痛がひどく腰のあたりのへこみが気になったため買い替えました。N社ムアツ布団のアコハードと悩みましたが、どちらも試していないこともあり価格を考えこちらにしました。一週間では腰痛は大きく改善されていませんが、お布団に入った時の「ふんわり感」は心地よく、起床時の痛みがほんの少しマシになったような気もします。ただ・・・ものすごく冷える ・・・(続きを読む
  • らっくたーさん

5 2019-04-16

快眠
数年前にこちらを購入。とても良いので家族の分として追加しました。
よく眠れます。

• fucharaさん
  • fucharaさん

4 2019-03-31

すぐに手元に届きました。
底着き感はなく、快適に眠れているようです。
腰痛解消に効いているかは使用一週間ほどでは不明です。
素早い発送ありがとうございました。

• shima7229さん
  • shima7229さん

4 2018-12-03

快適です
西川のムアツ布団からの買い替えで購入。全体の作りにやや値段の差を感じますが、寝心地としてはそれほど変わりなく、お得な買い物だったと思っています。

5 2018-07-18

良い買い物でした!
身長150cm体重55kgの9か月妊婦です。喘息が酷く眠れない日々が続いていたため、寝具を見直そうと、敷布団を買い替えることにしました。ムアツ布団のウレタンはダニが付きづらく、天日干しもしなくていい(むしろしない方がいい)、普段は風通しのいいところで立て掛けておくだけでよいとのことで、お手入れのしやすさから今の私にピッタリで、当初西川のムアツ布団で探していました。ただ…高い!
悩みました。収納があまり無い住まいのため、収納しやすい三つ折りがいいし…。(しかし、より価格が高くなる)そんなとき、ロマンス小杉さんのこのマットレスを発見しました。レビューを読むと、ムアツ布団と同等の寝心地で、三つ折り、ムアツ布団よりお手頃価格!正直、それでも価格は我が家には高い買い物なんですが、喘息持ちだし妊婦だし、ムアツ布団は高すぎだし…と思い、思い切って購入。結果…大正解でした!
はじめの一週間は正直180Nは固くて、失敗したかなあ、と落ち込みましたが、しだいに慣れて、腰は沈まないしウレタンのボコボコが気持ちいいと感じるように。主人もこのマットレスにゴロンとしましたが、これくらいの固さはいいね、とのこと。
男女ともに満足度の高いマットレスだと思います。ただ華奢な女性には固すぎるかもしれないため、ご注意くださいね。購入してよかったです。ありがとうございました。

• miyavnさん
  • miyavnさん

5 2018-06-29

朝は楽です
布団に入れば数秒で寝入ることができ、朝までぐっすり眠れるのですが、朝起きるときにからだがこわばってなかなか起き上がれない悩みがありました。このフトンに替えて劇的に起きやすくなったわけではないですが、前よりは楽になったかと思います。寝心地は正直言って何も覚えていないのでよくわかりません。悪くはないのだと思います。

5 2017-12-30

快適です
長く無圧布団を愛用しています。和室で利用するため、家族にもう1つ3つ折りできるものをさがしていました。
N社の無圧布団は高価で手がでなかったのですが、ネットでロマンス小杉の物を見つけ、口コミを参考に購入しました。N社の無圧布団とかわらず、腰に負担がくることもなく、大変良いです。

5 2017-11-25

両親へ
両親が敷布団を欲しがっていた為、調べて購入しました。
朝起きた時に腰が痛くないし、寝返りが楽に出来るとのこと。とても喜んでおりました。
夜中に目覚めることもなくなり快眠だそうです。
こちらの商品に決めて良かったです。

5 2017-09-15

赤を購入
丁度良い固さで軽くて収納も楽で気に入ってます。

5 2015-02-24

迷っている方には是非おすすめします
「買うならポイントが貯まる楽天で探そう」ということになりました。
ムアツで検索をしていたところ、こちらのお店の商品が目に入りました。西川のムアツを購入
するつもりで商品を見ていたのですが、「ムアツ布団に匹敵する寝心地!!【ロマンス小杉】」
と西川よりも価格が安いところが気になり商品説明を読んでみました。「何故こんない安いの
だろう?安かろう悪かろうかな。」と思い商品レビューを読んで見ると、ムアツとほとんど変わらない商品であることがわかりました。「もし購入して失敗したら、自分が使うからこれを買おう」と家族に言い聞かせて注文をしました。
商品が届き、すぐに専用の布団袋から取出して、5年落ちの西川のムアツ布団の横に敷いて寝心地を比べてみました。最初に5年落ちの西川に横になり、次にロマンスに。「えっ! 西川のムアツへたってるんじゃないの。ロマンスの布団沈まないぞ」。5年落ちとはいえ中身のローテーションを行ったり、陰干ししたりと気を使っていたのですが、新品のロマンスには衝撃を覚えました。西川も買ったばかりの時はこんなにしっかりしていたような気がしました。ちなみに西川の固さは100Nです。とりあえず、ロマンスで一晩寝てみました。快眠です。腰も背中も痛くありません。快適です。購入当初の西川の寝心地に匹敵します。いや、それ以上かもしれません。「ムアツをしのぐ」は本当でした。
「安かろう、悪かろう」は一晩で消えさりました。購入を迷っている方には是非、おすすめをします。良い商品です。

5 2015-05-22

良いです☆
迅速かつ丁寧な対応をして下さり
感謝しています。
昨年 子ども二人に西川ムアツの5万円代の
布団を買い、今回は自分用にと思いこちらを
購入しました。
自分用なのでほどほどのお値段で探した結果、こちらの
ムアツにたどりつきました。
感想は、「西川とほとんど変わらない…子どもたちもこちらで
よかったかも。」です。
ひとつだけ違いをあげるとしたら、布団の肌触りですね。
西川は、マットレスカバーも心地良いですが、こちらはお値段
なりです。ただ、シーツを気持ちいいものをかければ全然問題ありません。
なので ☆5つ。やっぱり三つ折りはいいです!

• keita6752さん
  • keita6752さん

5 2012-12-23

寝心地や腰の具合位は希望通り!!
西川のムアツを買おうと思いましたが、評判は良いが値段はする。
西川は京都西川や昭和西川、西川産業、西川リビングなど、会社は分社化。
でも、ムアツは30年以上歴史と実績がある。
コアなユーザーも多い。
いろいろ調べるうちに、こちらを知りました。
メーカーに(ロマンス小杉→会社自体は烈輝とした布団メーカーらしい)問い合わせたら、たまたまあたりが悪く、若いネーチャンで稀に見る態度の悪さ。それだけで、購入をやめようかと思ったが、せんべい布団のせいで腰が痛いし。で、この店に直接問い合わせ。
商売人風の人(男性で声色的に社長か?)で、そつなく対応。
買う気でしたので、それとなく商品について説明してもらい。
決定。
→経年劣化はどうなるかは、初めて使うのでわかりませんが、
今のところ腰痛は消えました。
例えるなら、しっかりめの雲の上で寝ている感覚ですね。

5 2015-10-03

オススメ
ずっと、西川のムアツ布団を愛用しておりましたが、お値段が安価なので、初めて、ロマンス小杉の体圧分散布団を購入してみました。
使っての感想は、西川のムアツ布団より軽く、扱いが楽です。腰痛持ちですが、ムアツ布団同様、朝、腰が痛くなりません。改善してほしい点は、体圧分散布団の側生地を青と赤だけではなく、シックな茶色などもあるといいなぁと感じます。
色については、妥協したかんじです。

5 2014-07-13

購入してよかった!
ムアツ布団を買おうと決めていましたがこちらの商品にしました。
理由は、同じグレードの商品と比べ、価格が安い。折りたたんだ時にすっきりまとまる。中身のローテーションができる。こちらも日本製(信頼できる会社製)である…などです。
寝心地は硬めですが沈む感覚が苦手な私にはぴったりです。
まだ4日しか使っていないので、体調などの劇的な変化はありませんが、朝、起き上がりやすくなったとは思います。
ムアツではなく、こちらに決めることに多少不安もあったのですが、今は購入してよかったと思っています。
梅雨の季節の配送が気になりましたが、写真のものが防水仕様の紙でしっかり梱包されていました。また、開梱やゴミ捨てもラクでよかったです。
「病院のシーツみたい」と書いておられた方もありましたが、レビュー特典のシーツは綿100%の上質のものでした。

5 2010-03-04

ムアツ布団で硬め
思っていたよりも硬めで、欲しかった硬さに近くて良かったです。以前もムアツを使用していましたが、比べてみると購入した商品のほうが、体に合っているような気がします。
半信半疑で購入しましたが、結果は満足しています。

5 2009-08-04

友人の勧めでムアツふとんを購入したところ、肩こりが軽減されました。寝心地もよく、さっそく夫用に再度注文しました。快適です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団