5 2022-09-13

とても寝心地が良いです。
90mmという厚みで懸念がありましたが、体が痛くなることもなく問題ありませんでした。
また、3つ折なので、持ち運びはもちろん、折り立てかけて乾燥させたりと取扱いしやすいです。
大変良いので2枚目購入するかもしれません!

5 2015-10-03

オススメ
ずっと、西川のムアツ布団を愛用しておりましたが、お値段が安価なので、初めて、ロマンス小杉の体圧分散布団を購入してみました。
使っての感想は、西川のムアツ布団より軽く、扱いが楽です。腰痛持ちですが、ムアツ布団同様、朝、腰が痛くなりません。改善してほしい点は、体圧分散布団の側生地を青と赤だけではなく、シックな茶色などもあるといいなぁと感じます。
色については、妥協したかんじです。

• namiri-dさん
  • namiri-dさん

5 2013-10-03

今まで、19年前に購入したダブル婚礼布団に、一人で寝ていました。
いずれ社宅を出たら、ベッドを購入しようと思っていたので
買い替えないまま年月が過ぎていました。
寝る時、うつぶせでばかり寝ていて、仰向けに寝ると腰が痛いことに気づきました。
西川産業さんのムアツ布団が気になりつつ、お値段と性能が魅力のロマンス小杉さんのこちらを購入しました。
結果、大満足です。
仰向けに寝ても腰が痛くありません。本当に楽です。
ダブルと比べ、かなり幅が狭いですが、寝心地がよく、寝相がいいようで
落ちることはありません。でも、98〜100cm幅があるのが理想です。
将来、ベッドフレームを購入しても、マットレスはこのムアツ布団を7〜8年ごとに
買い替えて(処分するのも楽)使用した方が、衛生面、機能面ともいいのではと思うぐらい気に入りました。

4 2021-08-13

お客さん用に購入しました。3つ折りになり軽いのでとても使いやすいです。

5 2021-03-25

腰痛改善
反り腰で腰痛持ちで、
今まで高反発マットレスでも
仰向けで寝ると翌朝、腰の痛みが酷く
横向きでしか寝られませんでした。
それがなんと、こちらの商品を使い始めて
数日で寝起きの腰痛はなくなりました!
とっても良い商品だと思います。

5 2011-04-24

とにかく、長持ちする敷布団が欲しいと言う事で探してこの商品に決めました。三つ折りの真ん中がへたっても他の部位と交換できる事が気に入り購入しましました。
届いてみると、他のレビュー通りマットが硬いように感じましたが、寝てみると朝、体がどこも痛くなく、さわやかに起きれました。うれしくて中学生の息子に話したら自分の布団が短い(1.95m)からこれは2mあるから換えてくれと言われとられてしまいました。もう一枚購入しようと思います。
203011-20110420-726542698

5 2012-02-21

気持いい
いままでだと朝起きた時に腰が痛かったのですが、この布団にしてからは腰痛がなくなりました。

5 2014-03-08

203011-20140306-0714475208
リピートです。以前こちらのショップでサイズ違いのダブルを購入しました。腰痛持ちで出張の多い旦那様の為に購入しましたが、お家の布団が一番気持ちが良いと言ってくれています。布団干しも必要なく、朝起きたら壁に立て掛けるだけなので取り扱いも楽です。今回は6月に生まれてくるベビちゃん用に購入しました。ベビーベッド他諸々買うより長く使えそうだったので。ダブルと並べて余裕のサイズで親子3人での雑魚寝が楽しみです。同じメーカーの19800円と迷いましたが、最終的に三つ折りにできる点でこちらを購入しました。発送が早かったのでビックリ!他のメーカーのムアツ布団を使ったことがないけど満足の商品です。

4 2012-01-27

腰痛にはかため
しっかりした弾力で良い感じです。不眠と腰痛が改善されることを期待していたんですが、それはあまり変わらないようです。ムアツ風ですが、冬用のパッドを敷いているので今は効果が分かりません。今までロマンスエコーを使っていて腰痛には効果があったのですが、すぐへたるし、値段が倍するので、このぐらいのクラスをまめに買い換えた方がよいかと。後はどのくらい良い状態が持つかですね。

• kubosakoさん
  • kubosakoさん

4 2009-09-13

ぐっすり眠って、朝はさわやかに。
数年前友人宅で初めて「ムアツ」を経験。以来ずっと気になっていたのですが、値段の高さに購入をためらっていました。「ムアツ=西川」と思ってましたが、友人の布団は「ロマンス小杉」と確認。やっと、自分の納得できる商品を快眠くらぶさんで発見して喜んでます。
寝てみての感想ですが、初日は表面の突起が気になってかなかなか寝付けず、目覚めのすっきり感がなかったです。二日目は慣れたのか、起きた時体が軽く感じました。そして三日目、思いっきり気持ちよく寝坊しました。
三折りは部屋干しにもぴったりです。ただカサが高いので狭い我が家では収納スペースを確保するのに苦労したこと。側生地がもう少し濃い色であったらなと思い、★四つにしました。

5 2021-03-30

いい!
1枚無圧布団を持っています。高額な為、今回はこちらの商品を購入しました。結論としては全然違いが分かりませんでした。三角に折れるので、気が向いたら立てらして換気も簡単にできます。硬さもちょうどいいです。

• a.a madeさん
  • a.a madeさん

5 2015-06-19

早く布団で眠りたい!
ヘタレてしまった綿布団を初めてムアツタイプに変えてみました。2.3日はまだこのムアツ布団の感覚にカラダが慣れないのか、起きたときに少し違和感がありました。それが今では腰や背中の馴染み、足のカカトに至るまで、とってもすんなりフィットしているのに気がつきました。朝まで爆睡出来るし、気持ち良く目覚められているのに、まだ布団に張り付いていたい感覚。毎晩一刻も早く布団に入りたい!と思っています。

5 2014-04-06

4つ目の購入です
子供が一人暮らしを始めるので、3点セットの量販店の布団を購入しようとしたら、どうしても点で支える敷きマットが欲しいというので、4つ目を購入しました。三つ折りになるところは、さっと風を通したいときに便利だし、軽いので持ち運びも便利です。引越の荷物に入れて乗用車にかさばらずに積めました。スノコのベッドに置いて使用しますが、このマットで高級ベッド感?が味わえます。
子供にこの値段のマットは高額かな?とも思いましたが、毎日の睡眠と健康を考えて購入しました。

• CoCo☆163さん
  • CoCo☆163さん

5 2013-05-11

気に入りました
ベッドのマットレスがへたってしまったので床板の上に畳を乗せその上に布団を敷いて寝ていましたが、腰を痛めてから寝苦しい感じで整圧敷布団などを探していました。
この商品は値段とみなさんのレビューを参考に購入しました。
GWまっただ中でしたが注文した翌日に届きました。梱包もしかっりしていてマットレスも綺麗でした。
使用感は私にはとてもよくマットレスの硬さ加減もピッタリです。連休中目が覚めてからも布団の中でゴロゴロできました。起きた時に腰も背中も首もすごく楽です。
購入してよかったです。

4 2012-03-26

満足
父には西川ムアツ布団をプレゼントしたのですが、自宅用に1つほしくて悩んでいました。どうしても、三つ折りタイプのものがほしく、ほかのメーカーで探したところ、「ロマンス小杉」さんの商品がでてきました。90ミリ、100ニュートンで値段も安く、評価もよかったので、購入決定。まだ使って、2カ月ですが、寝心地良いです。満足してます。今のところ、ヘタリ等ありません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団