• ladycatさん
  • ladycatさん

5 2011-09-26

大満足です
手配も迅速で最短で到着。
そしてドキドキの初ムアツ体験。なんと言うか宙に浮いている感じ
とでもいうのでしょうか。大袈裟でなくそんな寝心地でしたよ。
固さも丁度良かったと思います。
ただ、シーツを掛けたまま三つ折りにするのは難儀じゃないですか?
皆さんどうしているのかしら。それと不快まではいきませんが
ウレタンの匂いはやはりします。

5 2011-09-16

昨年こちらのお店でこの無圧布団を2枚購入しました。親子3人で2枚の布団に寝ていましたが、子どもが大きくなってきたので、今回は追加購入です。
この1年間ムアツ布団で寝たら、ほかの布団を買うことなど考えられませんでした。少しお値段は張りますが、体、特に腰への負担がかからないのが魅力です。それに3つ折りタイプは、収納や立てかけて陰干しするときに楽ですよね。
定価では手が出ませんが、こちらのお店ではレビューを書けば専用シーツもついてとってもお得だと思います。

5 2011-09-06

腰痛が軽くなったような…
腰痛に悩む夫用に購入しました。2〜3年前にハードタイプを購入し,使用していますが,夫はもう少し硬いタイプが良いということになり,ハードタイプは子供に譲り,新たにアコハードを購入しました。
確かに,100Nのよりも110Nのほうが少し硬めで夫は満足しています。
硬さには個人差はありますが,ムアツふとんはすごくいいです。
普通の布団に寝て起きたときのだるさがなく,毎日快適です。

5 2011-08-26

高いけど、良いです。
実家でムアツ布団をしようしたことがあり、一人暮らしの1K用に購入しました。
直接フローリングに敷いて寝ても、心地よく眠れます。
体重が重めのひと向きとかかれていますが、固めのマットがお好きな方なら、
体重のめやすなどは、気にしなくて大丈夫だと思います。
私は固めのマットが好きなので、ハードでもよかったのかなと思いました。

4 2011-08-08

よいです
ムアツは以前から使用していた。
娘が生まれ、はじめはベビー布団で寝かせていたが、ある時私のムアツで寝かせたら夜泣きをしなかったのでベビー布団をやめ、一緒にムアツで寝るようになった。
手を動かすようになるとムアツの感触が良いらしく、よく布団をなでて遊んでいた。1歳をすぎて2人で寝るのはきつくなったので同じ商品を購入。
おもらしされたら洗えないのに娘は新しいムアツで寝たがる。古いものより新しいほうが感触がよいらしい。

5 2011-06-13

寝ごこち最高!
今まで私が使っていたムアツで息子を寝かせ、自分はホームセンターで買った安い布団を使っていたところ、毎朝体が痛くてそこで初めてムアツの良さを実感しました。家にあるものよりひとつ固めのものを購入しましたが、本当に寝心地が良くて感動です。体も痛くなりませんし、良く眠れているような気もします。お店の方の対応もとても早かったです。どうもありがとうございました。

5 2011-05-30

腰痛対策
客用のチープな敷布団で寝ている夫から(今までの夫の布団は4歳の娘が使っています。)毎日のように「腰が痛い」と言われ。毎日使うものだしと奮発して購入しました。
寝てみての夫の感想は「腰が痛くない!」でした。
近所の百貨店で下見し、定価にのけぞり、絶対ネットで安く売ってるはずと検索したらこちらのHPに行きつきました。お安く購入できてほんとに助かりました。

5 2011-02-15

ベットから敷布団へ
ベットではシモンズのマットレスを使用してましたが、今回敷布団へ変更するにあたり、厚手のしっかりしたハードタイプの敷布団を探しておりました。厚さ90ミリは決めてましたが硬さで90ニュートンか100ニュートンか110ニュートンで散々悩んだ挙句、やっぱ硬めがいいと110ニュートンに決めました。実際商品が届いて眠った感想は、やはりこれに決めてよかった!!ということです。腰も痛くならないし、ベットに劣ることなく快眠です♪

5 2010-12-23

朝まで直行
会社の保養所の寝具がムアツで、好印象だったので自宅にも購入しました。
少し硬めの印象はありますが、実際に寝ると「点で支えるムアツ」なので心地良い硬さと感じます。
今まで、夜中に目が覚めることが多かったのですが、このムアツは「朝まで直行」です!
価格は最初は「高い」と感じましたが、この寝心地であれば納得です。
良い買い物が出来ました!

4 2010-11-11

快眠
私は170cm、65kg。腰痛なし。
敷き布団に不満があり、今回むあつに興味もち購入。
使用1週間ですが、腰周りに違和感を感じますが、そのうち無くなると思う。(改善方向なので)
肝心の睡眠は”深い眠り”とは違う”質の良い眠り”を実感しつつあります。
良い買い物をしたと思っています。現在、親にも勧めています。(再購入か)

• walnut2301さん
  • walnut2301さん

5 2010-10-23

同じ寝心地を安価で
わが家では3枚目のアコハード(他の2枚は昔、他店で購入)が、安く手に入って満足です。
写真だとわからなかったのですが、実物の布団カバー(布団側のこと)の生地が、手持ちのものより高級感が無く、生地のコスト削減と大量仕入れで価格を下げられるのかなあと思いました。
シーツをかけて使うものなので、うちはあまり気にしませんでした。

• 野球盤さん
  • 野球盤さん

4 2010-10-13

睡眠には大事なもの
やっぱり睡眠は、健康のためにも大事だということで、奮発してこちらの商品を購入しました。腰痛持ちでもあるため、固めの110ニュートンを選びましたが、寝ごごちも、ちょっと固めで、体も沈みこまず、腰へ負担の負担も感じません。使用した最初の朝に腰のうえの部分が少し痛くなりました(腰痛とは違う感じ)が、慣れれば大丈夫なのかなという程度でした。

5 2010-09-02

このくそ熱い最中、ダニに刺されてダニ退治に四苦八苦、羊毛布団もその元凶となり、買換えに布団屋さんへ直行。そこで知ったのが無圧(整圧)布団、布団屋さんインターネットショッピングでもこれは安く買えませんよ!とアドバイス。これはしめたと思いきや早速快眠クラブへアクセス。布団屋さんより品質の良いものを安くゲット!(いろいろと懇切丁寧に説明頂いた布団屋さんごめんなさいね)

4 2010-08-12

硬めが◎
硬めがとても快適!私も西川ムアツ布団を使っていますが母が腰が痛いので布団を変えたいと言っていたので薦めました!!最初は慣れなくて違和感を感じたみたいですが数日使用しているうちに朝の寝起きが楽になったと大喜び。布団を干すのが大変だったのが三つ折で立てておけるので布団干しも楽になったと二重に喜んでいます。薦めて良かった。

5 2010-08-07

腰痛対策
朝起きると腰がだるく、その対策として2,3年前にマニフレックスの高反発マットレスを使用していました。最近嫁のふとんが傷んで買い換える必要が生じ、自分のマニフレックスをゆずり、自分用にムアツふとんを購入しました。腰痛対策という意味では正直差は感じません。どちらも寝心地は良いく、特に嫁はふつうのふとんからの移行なので、満足してます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス